![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ats_odin |
![]() ![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 17 Регистрация: 26-November 05 Пользователь №: 2 172 ![]() |
В последнее время SYN FLOOD достает. Сканируют (пытаются) 135, 445 и 139 порты. Причем с одних и тех же адресов. Только за сегодняшний вечер - уже 25 атак! Вряд ли это умысел, скорее глупота и раздолбайство - небось, msblast проморгали, он и флудит. Не смертельно, но неприятно, да и канал подъедают. Вообще-то msblast - вирус старый, неужели до сих пор заплатки не стоят? Но в принципе угроза общая, господа админы, в т.ч. хозяева серверов!
Так что хотелось бы как минимум знать Вашу позицию в таких делах, чтобы строить свою (в смысле глубоко эшелонированную оборону компа). И других предупредить по части сетегигиены. Могут сказать, что гигиена - это личное дело каждого, но лучше, чтобы и бомжи в баню ходили, а то в метро плохо пахнет, а ездить надо всем. ;) Самые злостные нападающие: 213.247.237.214, 213.247.237.247 (это FTP-сервер, и по-моему, неплохой, но...), 192.168.22.63 ... Люди, будьте бдительны! ![]() |
![]() ![]() |
KyKuC |
![]()
|
![]() i trust in u, Oli! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 364 Регистрация: 29-January 05 Из: 70 дома БЕСПЕСДЫ Пользователь №: 953 ![]() |
Я что-то не пойму, почему фаер пропускает и кричит касперский?
![]() -------------------- "Кто много говорит, того уже не слушают" © Oliver Kahn #1 *_* ![]() ^_^ ![]() ^_^ ![]() ¬_¬ ![]() "Леманн, ты можешь быть первым номером на футболке, но в сердце ты всегда останешься вторым" © KyKuC ![]() |
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Версия касперского 6-го поколения (Kaspersky Personal Security Suite), я так понимаю, этот софт стоит на машине? Ещё не до конца проверен и оттесирован и функция файерволла тоже не доработана. Смотрите логи Аутпоста того же, там очень чётко видно сколько он за 10 секунд отклоняет флуд-подключений. Просто на серьёзных фаерах функция оповещения не обращает внимания на такие мелочи, подобная активность присутствует во всех сетях. Я тоже за решение проблемм вирусной активности, но во всех известных мне сетях реализация платной настройки и излечения не работает. Народ не хочет платить по 500-700 р. за час выезда грамотного специалиста, (настройка, как правило, часа два-два с половиной), а, повторюсь, держать кучу людей, за символическую цену услуг не серьёзно. А админить заражённый компьютер удалённо.... Ну, как нить попробуйте сдеать что то подобное :) Думаю, только FAQ частично спасут отца русской демократии, в остальном надо полагаться на совесть пользователей. Ведь, если говорить о проблеме флуда 99% ВСЕГО мирового интернет трафа, это флуд и вирусная активность, так что мы в этой проблемы не одиноки. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||||||
KyKuC |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() i trust in u, Oli! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 364 Регистрация: 29-January 05 Из: 70 дома БЕСПЕСДЫ Пользователь №: 953 ![]() |
Нет, у меня Касперский 5.0.237. Вон у zaREgu тоже сообщение Касперского всплывает, только с Syn Flood, а не Lovesan, хотя фаервол у него стоит. Но у меня ни разу не было с Syn Flood. Вы, конечно, скорей всего скажите, что криво настроен фаервол. ![]()
Да, это было бы очень кстати! -------------------- "Кто много говорит, того уже не слушают" © Oliver Kahn #1 *_* ![]() ^_^ ![]() ^_^ ![]() ¬_¬ ![]() "Леманн, ты можешь быть первым номером на футболке, но в сердце ты всегда останешься вторым" © KyKuC ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 22:14 |