Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> Download Master спамит?
/\exa
сообщение Nov 29 2005, 18:20
Сообщение #1

Почётный пользователь

при закачке программ меня периодически отрубает от сети
звонил в техподдрежку - объяснили что даунлоад мастер использует большое количество пакетов - меня принимают за спамера и отрубают blink.gif

пользоваться другой прогой или можно как-то DM настроить?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Ответов
Atomic
сообщение Nov 30 2005, 13:34
Сообщение #2

Молчун
**

Цитата:
меня банят когда пытаюсь при помощи ДМ закачать файл из инета

Ситуация:
Твой даунлоад мастер настроен на закачку в несколько потоков.
В инете фтп-сервер настроен на, допустим, 1 коннект = 1 IP, плюс включена защита от хаммеринга (постоянного долбления на фтп), т.е. ограничивается число коннектов с одного IP за единицу времени.
В результате твой клиент коннектится, создавая отдельную сессию для каждого потока. Первое соединение проходит, на остальные сервер дает отлуп. Даунлоад мастер считает, что раз коннект не прошел, значит надо повторить попытку соединения, и начинает в несколько потоков непрерывно стучаться на сервер. Сервер видит это и реагирует на хаммеринг вполне предсказуемым образом - банит по IP.

Настрой свой даунлоад мастер на 1 поток и поставь таймаут секунд в 60 на повторное соединение при потере связи. А лучше для серверов с неизвестными правилами используй FlashFXP - он всегда качает только в один поток.
+Цитировать сообщение
/\exa
сообщение Nov 30 2005, 16:19
Сообщение #3

Почётный пользователь

Цитата:
(Atomic @ Nov 30 2005, 14:34)
Ситуация:
Твой даунлоад мастер настроен на закачку в несколько потоков.
В инете фтп-сервер настроен на, допустим, 1 коннект = 1 IP, плюс включена защита от хаммеринга (постоянного долбления на фтп), т.е. ограничивается число коннектов с одного IP за единицу времени.
В результате твой клиент коннектится, создавая отдельную сессию для каждого потока. Первое соединение проходит, на остальные сервер дает отлуп. Даунлоад мастер считает, что раз коннект не прошел, значит надо повторить попытку соединения, и начинает в несколько потоков непрерывно стучаться на сервер. Сервер видит это и реагирует на хаммеринг вполне предсказуемым образом - банит по IP.

Настрой свой даунлоад мастер на 1 поток и поставь таймаут секунд в 60 на повторное соединение при потере связи. А лучше для серверов с неизвестными правилами используй FlashFXP - он всегда качает только в один поток.
*

все так и сделал - ситуация не изменилась
при закачке больших файлов из инета и из сети - меня на 10-15 минут отключают от Псилайна
Поставил Reget - все тоже самое
Проверил комп Касперским, спайботом и adaware, поставил файревол - все тоже самое
Почему вдруг пропала возможность скачивать файлы?

посколку до вчерашнего вечера у меня все прекрасно работало - я думаю что причина в настройках сети псилайна.

вопрос к техподдержке - что нужно сделать чтобы клиент псилайна мог скачивать файлы из интернета?
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
/\exa   Download Master спамит?   Nov 29 2005, 18:20
-=CutuZ=-   Закачки/Настройки/Закачки/Максимальное количество...   Nov 29 2005, 18:25
Eugene   Я бы рек...   Nov 29 2005, 23:40
Atomic   Пользуйся FlashFXP. Он наиболее корректно работает...   Nov 30 2005, 10:08
/\exa   меня банят когда пытаюсь при помощи ДМ закачать ...   Nov 30 2005, 12:55
Atomic   Ситуация: Твой даунлоад мастер настроен на закач...   Nov 30 2005, 13:34
/\exa   все так и сделал - ситуация не изменилась при з...   Nov 30 2005, 16:19
Fury   поскольку до вчерашнего вечера и после никакие ...   Nov 30 2005, 17:06
/\exa   спасибо за совет - но переустановка виндов это с...   Dec 1 2005, 01:23
Dd/KaJIDyH   А еще есть вариант.. ВЫКИНЬ КОМП В ОКНО...И СЛОМАЙ...   Dec 1 2005, 09:15
LLIBA6EP   Аналогичная проблема... Пинаю DNS. все гут. Начина...   Dec 1 2005, 22:48
Fury   ничего сказать не могу, но винда винде рознь... хо...   Dec 2 2005, 02:30
AlxsDfndr   снесите QoS :cool:   Dec 2 2005, 02:50
Fel   Все сказанное выше уже было... В архиве смотрите с...   Dec 2 2005, 10:46
/\exa   1 убрал касперского 2 убрал даунлоад мастер (устан...   Dec 3 2005, 18:42

ОтветитьСоздать новую тему