Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> Как правильно офрмить сделку, по купле-продаже автомобиля
Nickolai
сообщение Nov 29 2005, 23:51
Сообщение #1

Почётный пользователь

Из: 3-я Владимирская ул., 3-1-9.

excl.gif Собрался покупать автомобиль с рук, но тут такая ситуация, поскольку сейчас люди(продавцы) пошли не все честные, хотелось бы при покупке сохранить гарантии на то, что машина без проблем встанет на учет. Как это сделать?! Вернее даже как правильно написать и оформить бумажку с двух сторон,например, что я половинустоимости отдаю после снятия владельцем авто с учета и остальные после постановки мною на учет. Я могу так сделать?!

--------------------
user posted image
user posted image
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему
Ответов
Old Stager
сообщение Nov 30 2005, 10:21
Сообщение #2

Просто человек

Цитата:
(Nickolai @ Nov 29 2005, 23:51)
excl.gif Собрался покупать автомобиль с рук, но тут такая ситуация, поскольку сейчас люди(продавцы) пошли не все честные, хотелось бы при покупке сохранить гарантии на то, что машина без проблем встанет на учет. Как это сделать?! Вернее даже как правильно написать и оформить бумажку с двух сторон,например, что я половинустоимости отдаю после снятия владельцем авто с учета и остальные после постановки мною на учет. Я могу так сделать?!
*

У меня есть соображения по этому поводу, но подожду ответа юристов... :)
Пока скажу только, что: (1) продавец и покупатель в любом случае, при любой сделке имеют право соглашаться друг с другом на любой временной график выполнения оплаты: до передачи товара "из рук в руки", после передачи, или по частям как "до", так и "после" - как договорятся; то есть, на вопрос "Я могу так сделать?" - ответ однозначный: ДА; (2) известны случаи, когда и через несколько месяцев ПОСЛЕ благополучной постановки автомобиля на учёт новым владельцем выяснялость, что автомобиль находится в розыске...

--------------------
“В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце,
В сокрытии ошибок других - будь, как ночь,
В гневе и ярости - будь, как мёртвый,
В скромности и смирении - будь, как земля,
В терпимости - будь, как море.
Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.”

(Mevlana Jalal al-Din Rumi)
+Цитировать сообщение
lerka
сообщение Nov 30 2005, 23:47
Сообщение #3

Почётный пользователь

Из: Перово, Зеленый пр-т, 26

Цитата:
(Old Stager @ Nov 30 2005, 10:21)
У меня есть соображения по этому поводу, но подожду ответа юристов... :)
Пока скажу только, что: (1) продавец и покупатель в любом случае, при любой сделке имеют право соглашаться друг с другом на любой временной график выполнения оплаты: до передачи товара "из рук в руки", после передачи, или по частям как "до", так и "после" - как договорятся; то есть, на вопрос "Я могу так сделать?" - ответ однозначный: ДА; (2) известны случаи, когда и через несколько месяцев ПОСЛЕ благополучной постановки автомобиля на учёт новым владельцем выяснялость, что автомобиль находится в розыске...
*

Я не юрист, но есть опыт покупки машин и вот мое мнение:
Полностью согласен со "стажером" по первому пункту, а по второму есть рекомендации по проверке юридической чистоты автомобиля.
Надеюсь, что покупается иномарка, в связи с чем можно перед покупкой обратиться к экспертам. Хотя это то же не выход.
Во-первых эксперт может не заметить в силу своей слепоты, за соответстующее вознаграждение, полученное от продавца, факт перебитие номеров агрегатов и т.п. .
Во-вторых, это платно и протяженно по времени.
Советую переписать VIN-код, номер двигателя и кузова и обратиться к официальному диллеру с вопросом "Выпускался ли заводом-изготовителем автомобиль с таким соотношениями маркировочных обозначений?".
Подобную информацию диллеры предоставить не обязаны, но всегда пойдут на встечу, если ты признаешься для чего это нужно, а заоодно пообещаешь, что станешь, после покупки автомобиля их постоянным клиентом.
Если диллер ответит, что с указанными маркировками автомобиль с конвейера завода не сходил, или сходил какой-то другой автомобиль биги от него по-дальше. В крайнем случае, можно посетить лубой приличный магазин запчастей, они по своей базе то же могут пробить.
Повторюсь, это мое мнение.
Удачи!
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Тема закрытаСоздать новую тему