Как правильно офрмить сделку, по купле-продаже автомобиля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как правильно офрмить сделку, по купле-продаже автомобиля |
Nickolai |
Nov 29 2005, 23:51
|
Почётный пользователь Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 3-April 04 Из: 3-я Владимирская ул., 3-1-9. Пользователь №: 332 |
Собрался покупать автомобиль с рук, но тут такая ситуация, поскольку сейчас люди(продавцы) пошли не все честные, хотелось бы при покупке сохранить гарантии на то, что машина без проблем встанет на учет. Как это сделать?! Вернее даже как правильно написать и оформить бумажку с двух сторон,например, что я половинустоимости отдаю после снятия владельцем авто с учета и остальные после постановки мною на учет. Я могу так сделать?!
-------------------- |
Bagmy |
Dec 1 2005, 12:41
|
Почётный пользователь Группа: Модераторы Сообщений: 128 Регистрация: 23-February 04 Из: с неба Пользователь №: 256 |
Что касается "пробить" автомобиль - ничем Вам помочь не могу, я в этом мало чего понимаю. Но...
Вам, наверное, известно, что существует несколько способов приобретения ТС. Например, распространенный способ "покупки" авто по доверенности. В этом случае никакой купли-продажи не происходит! Собственник ТС не меняется. И если с автомобилем какие-то проблемы, Вы не несете ответственности. Но теряете деньги. Конечно, практика такая существует и автомобиль, переданный Вам по доверенности, может быть признан Вашим (при наличии расписки, в которой продавец однозначно указывает, что получил деньги за продаваемое ТС и т.д.). Но может случиться, что, например, этот автомобиль продавец покупал, находясь в зарегистрированном браке и его супруг(а) захочет определить свою долю в указакком имуществе. Или, если продавец умрет, его наследники имеют полное право получить ТС обратно, т.к. со смертью доверителя доверенность прекращает свое существование. Аспектов много. Можно приобрести ТС посредством справки-счет через комиссионный магазин, занимающийся продажей подержанных авто. Можно заключить договор купли-продажи в простой письменной форме, а можно и через нотариуса. Кстати, нотариус будет писать такую фразу "принадлежность указанного ТС продавцу проверена", таким образом неся ответственность за эту фразу (имущественную ответственность). Что касается условий договора, соглашением сторон в договоре купли-продажи может устанавливатьля любой порядок расчетов. -------------------- ваша несудимость - наша недоработка...
|
Текстовая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 07:48 |