![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rombo |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 525 Регистрация: 3-March 03 Пользователь №: 3 ![]() |
Коллеги, вы, наверное, знаете, что во многих странах в правилах дорожного движения прописана, что необходимо ездить с включенными фарами даже в светлое время суток.
К началу зимы в качестве эксперимента управление ГИБДД страны нашей порекомендовало ездить с включенными фарами в зимний период. я заметил, что много водителей сейчас следует этой рекомендации. (30%/70%) а как вы считаете, есть ли смысл в этом? а летом? почему лично вы зажигаете/не зажигаете фары днем. -------------------- тутк где-то всралась очепятка
|
![]() ![]() |
Rombo |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 525 Регистрация: 3-March 03 Пользователь №: 3 ![]() |
ну, кстати и в ясную, солнечную погоду погоду фары бы не помешали!! например когда едешь по трассе, из-за блеска асфальта или когда солнце светит в лицо, очень трудно издалека заметить машину на встречке, особенно если она по цвету сливается с дорогой и при обгоне можно заметить встречную машину поздно. и для пешеходов машина с фарами заметней. не понял фразу про "сложн выделиться при повальном включении фар". кому сложно выделиться? у всех служб есть мигалки. автоколонны сопровождаются милицейским эскортом. кому еще? на мой взгляд должно быть повально на уровне ПДД, потому что если привыкнешь, что все ездят с фарами а один без фар, то его уже можно не заметить. + очень странно, что по результату опроса получается такое всеобщее согласие -- потому что на дороге, как я уже сказал, половина водителей днем ездит без фар. почему же люди, если согласны с тем, что это необходимо все равно ездят без фар?! или это как с ремнем безопасности - вроде бы и знаю что это нужно но пользоваться не буду ! Сообщение отредактировал Rombo - Dec 25 2005, 12:51 -------------------- тутк где-то всралась очепятка
|
|||||||||||||||||||
Eugene |
![]()
|
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Возможно, я страный человек, но при загрязнении зеркал я их протираю, а не злюсь на тех, кто не достаточно обозначил своё авто. Летом у меня асфальт не отсвечивает и не сливается никакое авто с дорогой даже при скоростях за 200 и при солнце в глаза (почему то не люблю я козырьки, лучше когда глаз весело щурится от солнца).
Вобщем, к этой проблеме я отношусь с поговоркой про танцора. ![]() Мотоциклисты обязаны обозначать свой малогабарит постоянно горящим светом и это более-менее понятно, но не разглядеть в светлую погоду машину.... А что там у кого горит, габарит в сумерки или ближний, я даже не задумывался, что это вообще может быть проблемой. Конечно, дешевле пролобировать закон, обязав всех с фарами ездить и сидеть клепать статистику, чем вложить средства в оснастку машины системами пассивной и активной безопасности. Не помним когда этот закон прошёл в прессе? А как раз в момент первой волны подорожания наших авто и повышения цен на ввозимые иномарки. Внимание отвлекли от реальных проблем наших автомобилистов пробиванием очередной ментовской кормушки. В следующий раз, прикрывая серьёзные проблемы, они вытащат из-под полы ещё один дебило-закон, и мы опять что ли будем в серьёз это обсуждать? -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th July 2025 - 04:29 |