![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rombo |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 525 Регистрация: 3-March 03 Пользователь №: 3 ![]() |
Коллеги, вы, наверное, знаете, что во многих странах в правилах дорожного движения прописана, что необходимо ездить с включенными фарами даже в светлое время суток.
К началу зимы в качестве эксперимента управление ГИБДД страны нашей порекомендовало ездить с включенными фарами в зимний период. я заметил, что много водителей сейчас следует этой рекомендации. (30%/70%) а как вы считаете, есть ли смысл в этом? а летом? почему лично вы зажигаете/не зажигаете фары днем. -------------------- тутк где-то всралась очепятка
|
![]() ![]() |
Rombo |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 525 Регистрация: 3-March 03 Пользователь №: 3 ![]() |
кста, только что в новостях сказали - с 1 января 2006 вносят в правила обязательное включение фар за городом - то, что я говорил на трассе (не знал до этого) - и очень кстати. не столько это нужно днем в городе, сколько за городом, где приходится часто совершать обгон грузовиков по встречке --
скорость высокая, да за грузовиком не видно, плюс усталость во время долгого переезда. я итак включаю на трассе, заботясь о своей безопасности - так машина более заметна, чтобы очередная "несущаяся навстречу машина" меня заметила и лишний раз подумала, вылетать ли передо мной. -------------------- тутк где-то всралась очепятка
|
Sgt_Scott |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Тиран-модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 ![]() |
И что после этого уменьшится количество выездов на встречку? Меньше станет лобовых аварий? Ты еще не был в ситуации когда вылетают на обгон по встречке к тебе и при этом требуют что бы ты уступил дорогу? Да можешь хоть всю иллюминацию включить, от этого ничего не изменится. Кто не лез раньше тот и сейчас не по лезет, а кому по барабану ты и все твои лампочки будут ездить также пока не приедут на кладбище. Хорошо еще если туда они приедут одни... -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Eugene |
![]()
|
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Интересно вот что. Авто в дневное время суток может продолжать движение с нерабочей светоаппаратурой (причём, абсолютно бесплатно). Это в ПДД. Караулят, обычно машины (если за городом) в населённых пунктах, и совсем с другой целью, там горит-негорит, это как пристегнулся или нет, роли не играет. Сельскому Цинеру важно на сколько циферка небежала. По опыту знаю, не любят там разговорчивого горожанина, лучше червонец, но за то, что "точно знаю что нарушил".
Соответственно, такие положения могут носить лишь рекоммендательный характер. Это что касается закона. Ну, а мнение у каждого своё. Вот теперь хорошо бы в корень посмотреть и понять зачем эти разговоры нашим паррламентёрам нужны. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th July 2025 - 04:43 |