![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Old Stager |
![]()
|
![]() Просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 ![]() |
История, сданная в архив (Вот тогда и пообсуждаем...), получила продолжение:
Разжигателей ищут в интернете По мнению прокуратуры, бойня в синагоге на Большой Бронной была устроена человеком, набравшимся антисемитизма в интернет-кафе. Расследуя уголовное дело в отношении москвича Александра Копцева, ворвавшегося 11 января в синагогу на Большой Бронной и ранившего ножом восьмерых человек, прокуратура вышла в сеть. Прокурор Москвы Александр Зуев сообщил, что в поисках соучастников преступления следователи проверили интернет-ресурсы, которые посещал Копцев. Среди них оказались сайты, распространяющие информацию экстремистского характера. В результате Нагатинская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 282 ("Возбуждение национальной или религиозной вражды") УК РФ. "В ходе следствия по этому делу нам предстоит разобраться в обстоятельствах распространения литературы экстремистского содержания и принять исчерпывающие меры для выявления источников и пресечения ее распространения в Москве",-- заявил Зуев. Он рассказал также, что столичной прокуратурой, УФСБ и ГУВД "приняты дополнительные меры" по пресечению распространения экстремистской литературы. "Самое главное -- это активные превентивные, предупредительные действия, то есть создание в обществе такой обстановки, чтобы каждый из нас не был равнодушным к подобным негативным проявлениям",-- заключил прокурор. Интернет-кафе, расположенное недалеко от станции метро "Красногвардейская", которое перед походом в синагогу активно посещал Копцев, также заинтересовало следователей. Они высказали подозрение, что именно там Копцев стал антисемитом, поскольку в кафе "для этих целей были созданы все необходимые условия". Трудно сказать, как прокуратура намерена пресекать деятельность экстремистских ресурсов, размещенных, в частности, на серверах за границей, и насколько такая борьба с экстремизмом будет эффективной. Так или иначе, у наиболее активных представителей сетевой общественности появился повод с новой силой заговорить о цензуре, грозящей отечественному сегменту интернета. На прошлой неделе в сети только и говорили о том, что скоро в России "будет как в Китае". Китайские власти, напомним, трепетно заботятся о воспитании подрастающего поколения. За последние два года в стране закрыли несколько тысяч интернет-кафе, была создана интернет-полиция, блокирующая непристойные ресурсы и следящая за высказываниями пользователей в сетевых дневниках и на форумах. (Источник) Что-то такое уже когда-то было... ![]() -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
![]() ![]() |
Ясень |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 124 Регистрация: 25-January 06 Пользователь №: 2 507 ![]() |
Странно, а если бы у нас осталься коммунизм-вы бы все как один вещали о вреде демократии угнетателе рабочего крестьянского класса, о великих победах советского народа в космосе и танке Т34? Я думаю некторые индивидумы(по другому их к сожалению их назвать не могу) счас бы толкали шаблонные речевки с последнего сьезда КПСС ;-)О всеобщем равенстве и братсве:-))) Так вот господа если вы уж решили бороться ИЗМАми то начните с собственного идиотИЗМА ;-)))) И слово бы кстати подходящее подобрали вместо демократии то капитаЛИЗМ ;-)) Тоесть самое натуральное угнетение простого трудового народа преступниками предпринимателями..Борьба с наворованнвым капиталом нажитым нечестным трудом в результате эксплуатации одного класса другим (а по другому история не знает уж извените-не бывает мои маленькие любители капитализма-демократизма) "святое дело каждого человека" и даже обсуждению не подлежит!!!!
Так что вещали аки Гебельс бы с требуны о новых завоеваниях трудового народа и как нам счастливо живется при комунистическом правительстве и свято боролись бы с демократией, выжигали каленым бы железом ;-)) С одной стороны если я бы стоял у вершины власти, то меня несомненно радовало такое количество преданых тупых шавок, но с другой так как я не стою у власти и являюсь русским человеком мне безгранично больно за мой тупой народ-извените с таким народом мы Россию не вытянем ни как, ни при каком раскладе. Даже если мы вытащим счастливый латерейный билетик ;-))) -------------------- "Для борьбы с теми кто не поддерживает наши демократические ценности, мы создали наши АНТИФАШИСТСКИЕ штумовые отряды и будем беспощадно с ними бороться".
|
Old Stager |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 ![]() |
Во времена СССР демократия вовсе не была бранным словом, - совсем наоборот. КПСС строилась "на принципах демократического централизма", и это было записано в её уставе, социалистические страны официально именовались "странами народной демократии", а государственный строй в СССР назывался подлинно демократическим, в отличие от капиталистического строя. И выборность всех органов власти была "снизу доверху", вот только в бюллетенях для голосования всегда и везде стоял только один единодушно выдвинутый кандидат "нерушимого блока коммунистов и беспартийных", но явка на выборы и количество голосов "за" почти всегда превышали 99%, а 97% считались чрезвычайным происшествием, требующим серьёзного разбирательства... Тоталитаризм, жирными мазками дешёвой красной краски раскрашенный под демократию.
И я говорил о нём же, но только как о нежелательной противоположности демократии. Причина тоталитаризма - исключительно желание некоторых индивидуумов "порулить" подольше, а вовсе не забота об интересах нации, не борьба с терроризмом, не восстановление справедливости - НЕ ТО, чем тоталитаризм пытаются оправдать, считая общество стадом скота, которому мудрый пастырь может втюхать всё, что угодно. Меня учили в школе Закону: твое - не мое! - Когда я всему научился, Я понял, что это - не все! Вот кто-то свистнул завтрак, Другие украли флаг... Вот так я впервые усвоил Понятие: классовый враг. Потом порешило начальство: Республику создадут! - Где каждый свободен и счастлив, Тучен он или худ. Тогда голодный и бедный Очень возликовал, - Но толстопузый и сытый Тоже не унывал... Шагают бараны в ряд И бьют барабаны! А кожу для них дают Те же бараны... (Высоцкий) -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 15:28 |