Советы Barman(ов), Ппрофессия... или Что и Как выпить...? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советы Barman(ов), Ппрофессия... или Что и Как выпить...? |
KILLER |
Mar 19 2006, 22:12
Сообщение
#1
|
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 24-February 06 Пользователь №: 2 714 Ваше имя: KILLER |
Хотелось бы обменяться полезными советами c барменами нашей сети Psiline! Таких я думаю не мало? (БАРМЕНЫ СЕТИ-->ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ)
-------------------- Я-то знаю,что тут все сговорились... ...и главное - не ругайтесь матом.. а-то..=)) БарМены сети - объединяемся |
Pashman |
Mar 23 2006, 14:28
Сообщение
#2
|
Люблю лисапеды Группа: Пользователь Сообщений: 565 Регистрация: 12-April 05 Пользователь №: 1 175 |
Расскажи как готовить и пить Кровавую мэри. Там вроде как то по особому смешиваюца водка и томатный сок...
-------------------- Что не убивает нас, то делает нас сильнее.
|
KILLER |
Mar 23 2006, 18:07
Сообщение
#3
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 24-February 06 Пользователь №: 2 714 Ваше имя: KILLER |
Всякий раз, когда заходит разговор о коктейле Bloody Mary (Кровавая Мери) напрашиваетса вопрос о необычном и даже жутковатом названии этого напитка. Многие бармены претендовали на авторство этого коктейля. Существует даже несколько версий. Одни считают,что коктейль унаследовал свое название от дочери английского короля Генриха Vlll, получившей прозвище Кровавая Мери из-зи своей жестокости. Есть также и и более правдоподобная версия: Однажды, в одном баре, писатель Эрнест Хемингуэй попросил приготовить ему красивый и густой коктейль,который бы смог скрыть запах алкоголя от его суровой жены.... Но, не смотря на разные версии преобретения названия этого коктейля, способ приготовления остаетса неизменным уже много лет!!! Итак - способ приготовления: Существует 2 метода приготовления этого коктейля: метод БИЛД (т.е прготовление непосредственно в питьевом бокале со льдом) и метод ШЕЙК (смешивание в шейкере). Если ты готовиш коктейль в стакане,очень важно залить сначало водку, смешать со специями (соль,перец, соус Tabasko (Табаско) - острый перечный мексиканский соус, соус Worcestershire (Вотчестер) - соевый соус и лимонный сок-по желанию), а затем залить томатный соком и снова смешать. В противном случае верхний слой коктейля будет слишком острым, а нижний - безвкусным. Ну а если ты готовишь коктейль в шейкере,то: Наполняешь шейкер на 1/4 льдом, наливаешь 50 гр. водки,засыпаешь вышеперечисленные специи (в домашних условиях приготовления достаточно соль и перец), наливаешь томатный сок, по желанию несколько капель лимонного сока и взбиваешь в шейкере втечении 10 сек. После чего выливаешь содержимое шейкера в Хайболл (высокий бокал). И заключительным штрихом послужит украшение коктейля в виде дольки лимона, стебля сельдерея и фаршированной оливкой. Вот впринцыпи и все - коктейль готов!!!! Подлинный рецепт: Bloody Mary (кровавая Мери) МЕТОД: ШЕЙК или БИЛД. БОКАЛ: Хайболл. КОМПОНЕНТЫ: Водка - 50 гр. Томатный сок - 100 гр. Соль, перец, Tabasko соус, Worcestershire соус по вкусу. Лимонный сок - по желанию. УКРАШЕНИЯ: Долька лимона, стебель сельдерея, фаршированная оливка. -------------------- Я-то знаю,что тут все сговорились... ...и главное - не ругайтесь матом.. а-то..=)) БарМены сети - объединяемся |
|||||||||||||||||||||||
Текстовая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 03:23 |