Кто гордится нашей Родиной!?, Россия! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто гордится нашей Родиной!?, Россия! |
Парыч |
Mar 23 2006, 13:58
|
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 28 Регистрация: 22-March 06 Пользователь №: 2 887 |
Хочу проверить уровень патриотизма в нашей сети!
|
Acid_tea |
Mar 23 2006, 19:16
|
|||||||||||||||||||
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 264 Регистрация: 22-January 05 Пользователь №: 938 |
Вот только любовь эту надо доказывать делом! Сказать: "я патриот" - проще всего! -------------------- |
|||||||||||||||||||
Old Stager |
Mar 23 2006, 19:47
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просто человек Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 |
"Любовь к Родине"? "Преданность отечеству"? "Преданность народу"? Родина, Отечество и Народ - слишком сложные, комплексные, почти абстрактные понятия. Любить же, быть верным и преданным можно только чему-то (или кому-то) конкретному. Именно поэтому всегда, когда говорят о патриотизме, подразумевают верность и преданность вовсе не Родине вообще, вовсе не Отечеству вообще и Народу вообще, а вполне конкретным, частным, в этот момент живущим людям или их группировкам. Призыв, например, политика к патриотизму имеет много общего с призывом работодателя к энтузиазму наёмных работников, когда он им платить не хочет... Любой, я думаю, будет неутомимо благоустраивать свой дом и самоотверженно его защищать от внешних посягательств, и неважно: большой это дом (Родина) или маленький (квартира). Все остальные "преданности" и "верности" - демагогия. Или рабство. Имхо. -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Текстовая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 11:44 |