Советы Barman(ов), Ппрофессия... или Что и Как выпить...? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советы Barman(ов), Ппрофессия... или Что и Как выпить...? |
KILLER |
Mar 19 2006, 22:12
Сообщение
#1
|
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 24-February 06 Пользователь №: 2 714 Ваше имя: KILLER |
Хотелось бы обменяться полезными советами c барменами нашей сети Psiline! Таких я думаю не мало? (БАРМЕНЫ СЕТИ-->ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ)
-------------------- Я-то знаю,что тут все сговорились... ...и главное - не ругайтесь матом.. а-то..=)) БарМены сети - объединяемся |
Nice |
Mar 22 2006, 16:51
Сообщение
#2
|
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 18 Регистрация: 3-January 06 Пользователь №: 2 379 |
напишите, плиз, как правильно абсент пить
-------------------- иногда наши возможности настолько велики, что превращаются в проблемы
|
KILLER |
Mar 22 2006, 21:00
Сообщение
#3
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 24-February 06 Пользователь №: 2 714 Ваше имя: KILLER |
Если ты имеешь ввиду культуру питья абсента,когда стоиш по ту сторону барной стойки,то это совсем не сложно,главное собраться с духом и постораться выпить все залпом,т.к. абсент (напиток "творческой богемы" или как его еще называют напиток "зеленой феи") бывает крепостью до 70-75 градусов и выпить его не собравшись с духом бывает затруднтельно,если ты конечно не любитель,чего-нибудь покрепче!!! =) Ну а если у тебя возник интерес самому приготовить абсент к употреблению,то это делаетса так: Самый классический способ подачи абсента в любом баре. Наливаешь 50 гр. абсента в шот (стопка),. Затем берешь ложечку для абсента (либо обыкновенную вилку), кладешь на вилку кусочек сахара и аккуратно его смачиваешь в этой стопке. В итоге, тебе остаетса только поджеч абсент и держать свой кусочек сахара на виле над горящей стопкой до тех пор,пока в твою стопку упадет достаточное число расплавленного, жженого сарара (Обычно капель 5-7 достаточно). Затем,оставшийся сахар в мусорное ведро; вилку сразу в мойку (иначе ты потом долго будиш отмачивать ее от престывшего сахара) и остаетса только накрыть чем нибудь твою смесь,чтобы потушить огонь.( ДА, И САМОЕ ГЛАВНОЕ: воизбежании ожога губ, необходимо кусочком льда остудить одну сторону стопки в течении 5 сек) Вот,впринципе и все...абсент готов к употреблению. -------------------- Я-то знаю,что тут все сговорились... ...и главное - не ругайтесь матом.. а-то..=)) БарМены сети - объединяемся |
|||||||||||||||||||||||
Nice |
Mar 31 2006, 16:20
Сообщение
#4
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 18 Регистрация: 3-January 06 Пользователь №: 2 379 |
В одном баре в Одессе мне предложили выпить абсент пока он горел из трубочки, больше нигде с этим не встречалась, но очучения непередаваемые. А дома я его еще чуть-чуть лимонным соком разбавляю, так пить легче. У самбуки и абсента какой-то одинаковый привкус, у них к-то общий компонент в составе? -------------------- иногда наши возможности настолько велики, что превращаются в проблемы
|
|||||||||||||||||||||||
KILLER |
Apr 1 2006, 11:13
Сообщение
#5
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 24-February 06 Пользователь №: 2 714 Ваше имя: KILLER |
- В последние годы, образовалась некая тенденция в искусстве и оригенальности подачи коктейлей и алкогольных напитков! Для этого даже организовывают разные конкурсы, соревнования и наминации. Поэтому, в твоем случае приготовления абсента, нет ничего особенного,скажим, это одна из вариаций. Существует десяток оригинальных способов приготовления абсента и самбуки! это очень эффективно, так как привлекает большее внимание посетителей бара. Главное,чтобы в этой оригенальности была безопасность для человека, как для гостей, так и для самого бармена (бывали случаи сильных ожогов). - А что касаетса второй части вопроса, то могу сказать, по привкусу эти два напитка объединяет содержание в них аниса (звездчатого аниса), который придает напиткам изысканый аромат и фкус. Правда в абсент звездчатый анис применяетса как добавка, а в Самбуке (анисовой настойке) - одним из главных компонентов. -------------------- Я-то знаю,что тут все сговорились... ...и главное - не ругайтесь матом.. а-то..=)) БарМены сети - объединяемся |
|||||||||||||||||||||||
Текстовая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 03:26 |