![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dimka |
![]()
|
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 19 Регистрация: 11-April 06 Пользователь №: 3 007 Ваше имя: Dimka ![]() |
Суть в следующем: несколько лет назад я забросил очень милое занятие - фехтование на всякой фигне. Сейчас что-то хочется вспомнить молодость. Есть ли желающие присоединиться? Можно быть полным ньюбом, я и сам-то ничего уже не помню.
В наличии два деревянных меча. Катаны из белого дуба. Если порыться - можно ещё что-нибудь обнаружить. На вопросы с удовольствием отвечаю. У виска пальцем просьба не крутить, на это дело отвечать не буду. Спасибо за внимание. edit Территориально нахожусь в доме 13 по 2-й Владимирской. Дома бываю после 8 в будни и почти всегда в выходные. Ну и, соответственно, готов рубиться в это время. |
![]() ![]() |
Dimka |
![]()
|
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 19 Регистрация: 11-April 06 Пользователь №: 3 007 Ваше имя: Dimka ![]() |
Рад проявлению интереса!
В принципе - да, это что-то вроде него. Только реконструкторы - это жоские дядьки и тётьки, которые машутся на железе, пьют вотку и лежат в Склифе. У меня друг с ними какое-то время общался на смежные темы, исторические. Страшные люди... Я не такой хардкорщик, зато и травм за все время практики серьезнее легких ушибов не было. Точнее - был вывих колена, но он не был связан напрямую с ударом по нему, сам виноват - встал крайне неудачно и упал. В измайловском лесу кто только не тусуется, и толкинисты в том числе. Не такие уж они и дурные ребята - я когда-то с ними общался, интересы-то смежные опять же. Даже на полёвки ездил, ну не по Толкину, правда. Своеобразный экспириенс. Помахать немного более чем весело. Желательно иметь кучу народа для махача, даже если оружия меньше, чем желающих. Потому что перерывы на отдышаться будут. А больно долбануть конечно можно. Но не нужно. На самом деле больше всего страдают пальцы рук, потому что меч правильно держать из обывателей никто не умеет. :) Это лечится перчатками. Толстыми. Даже летом. Прочие части тела страдают далеко не так сильно, если не тупить и относиться к партнеру по-человечески. Например, вместо того, чтобы проводить удар в открытый лоб (ну, лопухнулся человек...), он просто намечается, но меч отдергивается назад на солидном расстоянии от головы, ну и делается комментарий - чтобы было понятно, что произошло - для того, чтобы партнер рос над собой и не повторял ошибки. Удары в корпус деревянным мечом не особенно страшны, если приходятся не по локтям-коленям и прочим уязвимым точкам. В любом случае, сила и скорость удара контролируется. Практически никогда не проводится рубка на пределе возможностей, на полной скорости - для этого надо очень хорошо знать партнера, чтобы не поубивать друг друга. Да и долго так не простоишь. Продолжаю ожидать разнообразные реакции. Предлагаю ориентировочно поход, например, в ближайшую субботу в первой половине дня, ну после 10-11 утра, неглубоко в измайловский лесопарк - там должны быть более-менее сухие места. Наверное. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th July 2025 - 14:30 |