Кто гордится нашей Родиной!?, Россия! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто гордится нашей Родиной!?, Россия! |
Парыч |
Mar 23 2006, 13:58
|
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 28 Регистрация: 22-March 06 Пользователь №: 2 887 |
Хочу проверить уровень патриотизма в нашей сети!
|
Old Stager |
Apr 13 2006, 09:02
|
|||||||||||||||||||||||
Просто человек Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 |
Две цитаты из "благополучного" 1976 года. Получены официально из архива ЦК КПСС после снятия ограничений доступа. Итак, выдержка из рядового анонимного письма гражданина СССР в ЦК КПСС и кусочек партийного разбирательства по этому письму: Из анонимного письма из Татарии, полученного ЦК КПСС в феврале 1976 г. Прошу Вас объяснить, почему слышишь в Казани везде только одну речь. Что сейчас жить тяжело, а раньше было легче. Вот я раньше не знаю, но сейчас, конечно, очень трудно. Я раньше не знал, когда меня кормили родители. Но сейчас я женат, имею одного ребенка. В магазин идешь -- на прилавках ничего нет, кроме хека мороженого, деньги тратишь попусту; если взять колбасу, то ее надо жевать как жевательную резинку, и она колбасой не пахнет, а копченой ее никогда не было на прилавках, так как и мяса в магазине. А наш Табеев [первый секретарь Татарского обкома КПСС] только пишет: мясо -- перевыполнили план, молоко -- тоже. Сметана тоже. Если взять молоко или сметану, то одна вода, масло раньше было 2 р. 50 к., сейчас 3 р. 50 к. Это все временное явление. Все потихоньку повышаем, знаем, что все молчат, боятся сказать, как в других странах делают забастовки. Сейчас люди боятся, что опять после съезда что-нибудь повысят. Мы только привыкли, видно, видеть, что делается за границей, что там повышают цены, телевидение только и трезвонит об этом. А что у нас творится, что Табеев выстроил для себя и для обкомовских дом как у царя. А я живу -- на шесть человек дали 2-комнатную квартиру. Сейчас нас живет 3 семьи и два ребенка, и отец мой вдобавок пьет... Чему можно учить детей -- это никто не видит, потому что никому не надо. Табеев так не мучается, ему мясо самое лучшее, рыба лучшая и все остальное. А нам где брать, в 10 раз выше цены покупать у спекулянтов? Вот вам и равенство. Ведь сейчас на одну зарплату не проживешь, на одно масло надо работать 8 часов, ведь оно стоит 3 р. 50 коп. Пенсионерам вот и приходится работать, неужели они не хотят отдохнуть? И еще одно: неужели нельзя додуматься, что школьники в морозы в школу не ходят, а в детские сады и ясли детей можно водить, так как в здании невозможно раздеться, и дети сидят в пальто... Детей от 1 года до 5 лет морозить можно, а школьников, выходит, нет. В Казани молодежь ничем не занята, кроме пьянки и драк. Никому это не надо. А ведь это наши советские парни, которые должны служить в армии, а не сидеть в тюрьме. ---------------------------------------- Из ответа Татарского ОК КПСС от 17 марта 1976 г. в ЦК КПСС Татарский обком КПСС сообщает, что письмо о недостатках в снабжении продовольственными товарами и проблемах занятости молодежи в гор. Казани рассмотрено... Ежедневно в городе реализуется 40-42 тонны колбасных изделий. Торговля мясом в магазинах не производится ввиду малых фондов. В целях бесперебойного обеспечения населения молокопродуктами Совет Министров Татарской АССР принял постановление в августе 1975 года о снижении жирности сметаны с 25 до 20 процентов, сократилась выработка творога полужирного, кефира жирного, и увеличилась выработка обезжиренной продукции: творога и кефира. Прекращено производство сливок, топленого молока... Выделяемые фонды на сливочное масло недостаточны для полного удовлетворения спроса населения. Возможно ли представить сейчас, чтобы в таком крупном городе, как Казань (о мелких - вообще речи нет), СОВСЕМ НЕ ПРОДАВАЛОСЬ МЯСО? Это - богатая, "процветающая страна победившего социализма"? Это - та страна, где "всё - во имя человека, всё - на благо человека"? Всего лишь маленькая чёрточка из тех времён. И трамвай за 3 коп. вспоминать мне, например, совсем не хочется. Тот очень приличный по длительности кусок времени из СССР, который пришёлся на мою жизнь, - безусловно, самые чёрные времена в моей жизни, несмотря на то, что это были моё детство, юность, молодость и зрелость. Сейчас - несравнимо лучше, несмотря на все известные и очевидные сегодняшние проблемы во всём. Считаю, что во многом, кстати, сегодняшние жуткие проблемы - отголоски тех, прежних проблем, и выросли они - на тех, прежних, ещё более жутких основах и порядках. Именно поэтому любые попытки или признаки возврата к прежним порядкам вызывают у меня, например, резкий протест. Хорошо в СССР было жить детям. Но ВОВСЕ не потому, что "в СССР", а потому, что они тогда были детьми, и что их родители (а вовсе не страна - СССР) делали всё возможное и невозможное, чтобы их детям было хорошо... -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
|||||||||||||||||||||||
Текстовая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 14:49 |