Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> защита прав потребителя
dEmon
сообщение Jun 7 2004, 14:19
Сообщение #1

что пристали - живу я здесь ...

Из: рядом с пси

вчера купил монитор NEC991sb, продавец меня уверял что монь работает 1280х1024@100hz. но проверить отказался, поскольку у него "видюха не поддерживает". вот туту допустил первую ошибку что вообще у них что-то купил. но что сделано - то сделано. сегодня дома выяснил что он держит тока 85 герц, что меня категорически не устраивает. хотел обменять на деньги или более дорогой монь.
поехал менять, продавец мне сказал, что обменять не может, поскольку нету денег и он вообще не имеет права. послали меня в гарантийный отдел. там мне сказали, что монитор попадает в список товаров, не подлежащих обмену. монитооров дороже у них нет. возвращать деньги отказались,

теперь логичный вопрос - ЧТО МНЕ ДЕЛЕТЬ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ ИЛИ УДВОЛЕТВОРЯЮЩИЙ МОИМ ТРЕБОВАНИЯМ МОНИТОР. фирма www.comptrade.ru

--------------------
семь раз отпей, один - отъешь
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему
Ответов
dEmon
сообщение Jun 9 2004, 17:04
Сообщение #2

что пристали - живу я здесь ...

Из: рядом с пси

послал этой компании емэйл содержанием
Код
в воскресенье 6 июня мною был приобретен монитор NEC 991sb в

буденовском отделении вашей фирмы. По словам продавца, Мартыненко

Константина, этот монитор поддерживает разрешение 1280х1024@100гц.

проверить на месте продавец отказался, так как у него такое разрешение "не поддерживает

видеокарта". На самом деле, монитор поддерживает на данном разрешении

частоту 85гц, что не удволетворяет моим потребностям (что было

доказанно в сервис-центре). в обмене монитора на более дорогой или

возврете денег мне было отказано, что нарушает статью 21,п.1 закона о

защите прав потребителя.

прошу принять меры по замене/возврату денег (10550рублей) или дать

координаты человека, с к-рым я мог бы решить данную проблему.

получил ответ:
Код
Уважаемый, потребитель.

В ответ на Вашу претензию, полученную по электронной почте 8 июня 2004г. разъясняем:

Постановлением Правительства РФ  от 13 мая 1997г. № 575 утвержден перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков. В пункте 7 этого перечня указаны персональные компьютеры с основными периферийными устройствами, к которым, в том числе, относятся мониторы.

В соответствие с п. 1 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» в отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя о замене товара на аналогичный или на такой же товар, подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товара.

Согласно преамбуле Закона РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992г. № 2300-1 существенным недостатком товара признается неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

Производитель, приобретенного Вами монитора, не заявлял в технической документации, прилагаемой к каждому монитору, что указанный монитор поддерживает частоту обновления 100Гц. Других претензий по качеству, приобретенного Вами товара, от Вас не поступало. Проведенное менеджером гарантийного отдела испытание монитора подтвердило его соответствие техническим требованиям, предъявляемым обычно к товарам такого вида, а также заявленным производителем в технической документации техническим параметрам монитора.

Учитывая вышеизложенное, монитор Nec 991sb является товаром надлежащего качества, и, соответственно, наша организация не нарушает п. 1 ст. 21 Закона «О защите прав потребителей».

Кроме того. Согласно п. 11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998г. № 55 не подлежит обмену по основаниям, указанным в п. 1 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» бытовая радиоэлектронная аппаратура, к которой относятся, в том числе, мониторы.

Таким образом, руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации, менеджер гарантийного отдела нашей организации правомерно отказал Вам в удовлетворении Ваших требований.

Однако. Изучив подробно Вашу претензию администрация организации, руководствуясь доброй волей и желанием помочь своим клиентам в любых, даже самых сложных ситуациях, приняло решение оказать Вам помощь в замене, приобретенного Вами монитора и подобрать для Вас монитор, который будет удовлетворять Вашим техническим требованиям.

Наша организация предлагает заменить Ваш монитор Nec 991sb, стоимостью 10550 рублей,  на монитор Samsung 959 NF (см. ссылку), стоимостью 1050 рублей.

http://www.samsung.ru/products/computers/displays/fst-19/syncmaster-959nf/

Для удовлетворения Вашей претензии Вы можете обратиться с этим разъяснением к любому работнику нашего гарантийного отдела в любой рабочий день с 11.00 до 19.30.

С уважением, администрация.

действительно ли это так? если монь самсунг меня не удволетворит, смогу ли я дальше отстаивать свои права?

--------------------
семь раз отпей, один - отъешь
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
dEmon   защита прав потребителя   Jun 7 2004, 14:19
Spurk   ************* Статья 25. Право потребите...   Jun 7 2004, 17:46
Spurk   подробнее тут http://www.sport-market.ru/zakon.htm...   Jun 7 2004, 17:54
Eugene   Re: защита прав потребителя   Jun 7 2004, 18:05
A`Diaboli   Действительно "Монитор" попадает под Постановление...   Jun 7 2004, 18:23
bone   Доказать будет трудно.   Jun 7 2004, 18:26
Eugene   Доказать будет трудно. [color=darkblue][size=15...   Jun 7 2004, 18:35
A`Diaboli   Доказать будет трудно.[/quote] Ну это ты зря......   Jun 7 2004, 19:26
Spurk   да и вообще такие дела редко до суда доходят   Jun 7 2004, 19:28
A`Diaboli   И это ты зря... Это можно сказать основная...   Jun 7 2004, 20:06
Nevermind   Мож дрова поновее скачать надо?   Jun 7 2004, 20:28
Anatoliy   Мы не ищем лёгких путей!   Jun 7 2004, 21:00
dEmon   монитор CRТ. дело не в этом, монитор ДЕЙСТВИТЕЛЬН...   Jun 8 2004, 18:21
dEmon   и еще, не могли бы вы мне сказать точно статью и п...   Jun 8 2004, 18:25
A`Diaboli   ФЗ "О защите прав потребителей" - право пот...   Jun 8 2004, 18:38
dEmon   послал этой компании емэйл содержанием в воскресе...   Jun 9 2004, 17:04
A`Diaboli   Ну во первых, все сказанное вроде правильно, но во...   Jun 9 2004, 17:40
Anatoliy   A`Diaboli, а сколько на это всё уйдёт врем...   Jun 9 2004, 17:43
A`Diaboli   A`Diaboli, а сколько на это всё уйдёт врем...   Jun 9 2004, 17:46
Anatoliy   Солидно. А как на счёт проигрыша дела? Чем dEm...   Jun 9 2004, 17:54
A`Diaboli   Солидно. А как на счёт проигрыша дела? Чем dEm...   Jun 9 2004, 19:22
dEmon   крута. мона даже на лоховатости продавцов биснес у...   Jun 9 2004, 20:04
dEmon   кстати неплохо так получаецца, судились изза 10к, ...   Jun 9 2004, 20:06
dEmon   гыыыы..... особенно меня порадовало в статье13, пу...   Jun 9 2004, 20:14
HEPOH   Если тебя ЭТО так порадовало - иди на юридичес...   Jun 9 2004, 22:51
dEmon   не, ну если меня устроит тот самсунг, то ессно. ск...   Jun 10 2004, 09:10
Rombo   ты, короче, найди в новом мониторе опять какие-нит...   Jun 10 2004, 18:13
dEmon   не, ну недостатков-то нет... только в разрешении п...   Jun 13 2004, 10:55
Rombo   так так, и они про это тебе не сказали ?? Бери A...   Jun 13 2004, 12:27
A`Diaboli   Ну как? ПРОБЛЕМА РАЗРЕШИЛАСЬ?   Jun 30 2004, 18:34
tengy   Вообще-то права потребителя мало кто знает... A...   Jul 3 2004, 06:33
bone   Номер закона они не сказали? Очень интересно. Но н...   Jul 3 2004, 13:11
bone   Не могли они перепутать с пунктом 7 статьи 18 зако...   Jul 3 2004, 13:26
tengy   Речь шла именно о доставке. Нет ничего проще: т...   Jul 3 2004, 15:43
bone   Сейчас у них никто трубку не берет. В понедельник ...   Jul 3 2004, 20:57
tengy   Запости результаты, плиз... Не уверена, что у м...   Jul 5 2004, 01:54
bone   Только-что позвонил. Сказали, что о таком законе н...   Jul 5 2004, 10:08
tengy   Значит я неправильно их поняла :oops: Наверное...   Jul 5 2004, 11:09
[ELiTE]KOTLETA   Ты никому не говори, но есть достаточно большое ...   Jul 18 2004, 10:57

Тема закрытаСоздать новую тему