Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> Вопрос по перепланировке
Павел Калугин
сообщение Jun 10 2004, 13:00
Сообщение #1

Новичок
*

Здравствуйте
Сосед сверху 13 месяцев назад начал ремонт. В процессе перепланировки он изменил конструкции(вместо гипсокартоновых перегородок возвел "капитальные" стены.
по предварительным расчетам перекрытие не должно выдержать таких нагрузок. Обращение к соседу, с просьбой показать расчеты сделанные лицензированным специалистом осталось без ответа. На обращение в жилинспекцию ответили, что разрешительные документы у него в полном порядке (хотя акта о состоянии моей квартиры до начала ремонта с подписью ответственного квартиросъемщика у них нету)
Каковы должны быть дальнейшие мои действия в разрешении данной ситуации? Хотелось бы жить не думая о том, что в любой момент может просесть потолок.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему
Ответов
Eugene
сообщение Jun 10 2004, 21:03
Сообщение #2

На старенького

Из: СССР с приветом!

Ребят, кто мои сообщения удаляет? Если считаете, что это флуд, то Вы, уважаемые безграмотны насквозь! :evil:

ЛЮБАЯ перепланировка требует подтверждения архитектора (лицензия) И лишь ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, что бы Вы не снесли капитальную стену. (Если по закону, то ремонт в кватрире только внуки ваши делать будут). Так что на возведение перегородки ЛИЦЕНЗИЯ НЕ НУЖНА!! Запаса прочности перегородок хватит даже если сосед завалит всю квартиру кирпичом.

Вес перегородки даже если крпич не "на ребро" а как полагаецца ничтожно мал по сравнению с холодильниками, мебелью и пр. А уж тем более если перегородка встанет на ригель, то бояться точно нечего. Поэтому повторяю ПРОБЛЕМА ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА! (ну, или зависть).

Абсолютно безграмотно говорить, что "СОСЕД ВОЗВЁЛ КАПИТАЛЬНЫЕ СТЕНЫ". это НЕВОЗМОЖНО сделать не сломав дом!

Да, и ещё раз по поводу удалений моих сообщений: я догадываюсь кто это сделал, но тем не менее хотелось бы знать ПОЧЕМУ? Наши "юристы" любят говорить про право голоса (если в тему), и про ущемления, ... чёт не понял нарушений со своей стороны то!!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Тема закрытаСоздать новую тему