Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> Ремонт в подъезде
Liu Kang
сообщение Jul 23 2004, 22:07
Сообщение #1

Китайский коммунист

Из: 2-я Владимирская, 13

Товарищи юристы! Помогите добрым советом!

В моем подъезде уже месяц идет неслабое просачивание воды хрен знат откуда, она стекает по стене, штукатурка отваливается, плесень множится и процветает - короче, все плохо, обстановка самая антисанитарная.

Звонок в ДЕЗ (или РЭУ, хрен его знает, как это называется, все по старинке называют ЖЭКом) заканчивается тем, что приходит в дымину пьяная небритая личность. В лучшем случае личность звонит в нашу же квартиру (ведь на нас же заявку записывали) и начинает выяснять, что у нас прохудилось. Т.е. ему даже не объяснили суть заявки. Выснив, в чем дело, он говорит, что это не его работа, и уходит. В худшем же случае этот "мастер" ложится спать в подъезде на полу, как бомж, а проспавшись, уходит обратно. Звоним, жалуемся, а нам говорят: у нас другого мастера все равно нет; делайте, что хотите.

Так длится уже месяц. Мне не столько интересен этот "мастер", сколько нежелание ЖЭКа что-либо делать и гнуснейшее состояние подъезда. Объясните, пожалуйста, какая организация должна заниматься таким серьезным ремонтом подъезда и как ей продолбить мозги, чтобы она это сделала. Если поможете правильно составить заявление и объясните, куда его нести и в скольких копиях и как контролировать дальнейший процесс - могу даже заплатить за услуги ( в пределах разумного).

--------------------
Изображение
The essence of Mortal Kombat is not about death, but life. ©Rayden
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему
Ответов
Dvorak
сообщение Jul 29 2004, 19:28
Сообщение #2

Молчун
**

Цитата:
Предлагаешь судиться, предлагаешь судиться...

1)Ты при этом помогать советами (кроме самого совета судиться) согласен?
2)Сколько за такую помощь возьмешь?
3)Ты хоть какую-то ответственность за свои советы и результат их применения передо мной (клиентом ;)) несешь? Ну кроме варианта \"морду набить при неудаче\", разумеется...
4)Как ты оцениваешь вероятность выиграть процесс?
5)Во что выльется проигранный процесс (чудеса бывают и недобрые)? Судебные расходы? Какая сумма?
6)Как же это, собственно, практически без участия-то? Повестки в суд и т.д., я ведь все-таки истцом буду, верно?

Если грамотно дело поставить, уверен - проиграть дело можно лишь в том случае если судья, который будет разбирать дело, по совместительству является начальником РЭУ :roll: ... Но судьям запрещено совмещать должности.
А являться или нет в суд - ведь можно вести дело и через представителей. Главное - написать доверенность.
А по поводу морду набить... В таком случае тоже может быть судебное разбирательство (увы не в гражданском процессе)... И тогда кто-то другой будет получать моральное удволетворение...

--------------------
Mr Dvorak
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Тема закрытаСоздать новую тему