Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> Оцифровка видео
uin
сообщение Aug 7 2004, 11:06
Сообщение #1

В И К И Н Г

Из: 3-я Владимирская

Вопрос для знающих людей!!!
Наверника кто-то этим занимался - оцифровывал старые памятные ему VHS касеты. Поэтому прошу помочь. Представление об этом я никакого не имею (??что для это потребуется и как все работает??), но очень нужно провернуть эту тему.
Объясните пожалуйсто... Только в деталях.

--------------------
Football... is a way of life
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Ответов
AlxsDfndr
сообщение Aug 7 2004, 21:44
Сообщение #2

что пристали - живу я здесь ...

Из: Новогиреевская

Цитата:
Чисто для оцифровки, монтажа и всего что с этим связано я бы посоветовал отдельную карту : ДОМАШНЯЯ СТУДИЯ ВИДЕО МОНТАЖА, вот там можно чудеса творить с оцифровкой

ПОЛНОСТЬЮ согласен : спец-карта оцифровки типа Pinnacle, Cannopus и т.п. именно для этого и разрабатывались! Кроме высокого качества захвата(capture), они обеспечивают и практич. ЛЮБУЮ степень сжатия :) при записи на ж.диск, что позволяет экономить место без особой потери качества видео. Т.к. карты без "сжатия" дико жрут место -- до 400МБ на минуту видео, :cry: особо АТИ и нВидеа с ТВ-ин/оут 8) Дешёвые карточки с miniDVD имеют маленькую степень сжатия, тоже где-то 1ГБ на 5 минут. Лучше всего брать карту за 150-400$$ с возможностью произвольно менять степень сжатия. ДА! чтобы звук не отставал от видео на длительных роликах лучше брать карты с аудио-процессором 8) Т.е. видео и звук оцифровываются синхронно, минуя звуковуху компа

Проги для захвата видео: драйвер от capture-device + прогр. видеомонтажа. Крутые -- Adobe Premiere+after effects, Ulead Media(/Video)Studio с кучей эффектов: переходы, проявления, перелистывания и дофига ещё чего ;-)
Но ОЧЕНЬ хороша VirtualDub : БЕСПЛАТНАЯ ;-) и простая -- подходит для склейки/резки, фильтров (размытие, яркость и.т.п) , позволяет дополнительно сжимать результат DivX-м или wmv ;-) также позволяет "каптёрить" ;-) видео
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
-=D-E-N-I-S=-   Оцифровка видео   Aug 7 2004, 11:06
Dmvalov   Нужна карта видео захвата или тв тюнер с видео зах...   Aug 7 2004, 11:33
-=D-E-N-I-S=-   А что лучше взять карту захвата или тюнер? Что...   Aug 7 2004, 12:01
Dmvalov   Карта видео захвата поможет только для отцифровки ...   Aug 7 2004, 12:12
Eugene   У ТВ тюнера сравнительно слабенькие характеристики...   Aug 7 2004, 17:15
Nevermind   Чисто для оцифровкм монтажа и всего что с этим свя...   Aug 7 2004, 18:56
-=D-E-N-I-S=-   СТУДИЯ ВИДЕО МОНТАЖА - до этого мне еще далеко, по...   Aug 7 2004, 20:26
Dmvalov   У меня avermedia 307, мне понравился...   Aug 7 2004, 20:36
Eugene   Лидер по продажам тюнеров — Aver. Очень похожи...   Aug 7 2004, 21:14
AlxsDfndr   ПОЛНОСТЬЮ согласен : спец-карта оцифровки типа P...   Aug 7 2004, 21:44
ТУЛКАС   По всем вопросам с оцифровкой с ТВ_тюнера (у меня ...   Aug 8 2004, 19:11
-=D-E-N-I-S=-   Как я понял, то он кажется внутренний. А не лучш...   Aug 9 2004, 20:19
-=D-E-N-I-S=-   Обязательно обращюсь :wink:   Aug 9 2004, 20:20
-=D-E-N-I-S=-   Да и еще. У этой модели которую ты назвал :rol...   Aug 9 2004, 20:24
Dmvalov   Да неплохо, можешь ставить любой формат и прочее. ...   Aug 9 2004, 20:55
Eugene   Качество картинки ТВ тюнера зависит от чипа, н...   Aug 9 2004, 21:40
-=bloody_ice=-   Люди, а подскажите такую вещь - имеется TV-Тюнер +...   Aug 18 2004, 03:49
-=D-E-N-I-S=-   Нашел тут кое-что. Кому интересно взгляните: http...   Aug 19 2004, 18:29
Eugene   В любой программе захвата есть возможность исп...   Aug 19 2004, 21:40
-=bloody_ice=-   Не чё такого я ненашол.   Aug 20 2004, 07:55
Eugene   Например, Virtual Dub. После входа в режим захв...   Aug 20 2004, 11:02
-=bloody_ice=-   Спасибо, буду изучать!   Aug 20 2004, 13:20

ОтветитьСоздать новую тему