![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Eugene |
![]()
|
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Поздравьте меня, я лишился прав! Согласен, нарушил, не заметил счастливого обладателя моих документов. Но, насколько же я проштрафился? В Ивановском есть универсам "Седьмой континент". При выезде со стоянки можно повернуть направо в сторону Измайловского парка, а можно (условно) налево к шоссе Энтузиастов, собственно, что я и сделал. Нашёл дырку напротив выезда со стоянки на противоположной полосе и "нырнул" туда, а на перекрёстке меня попросили к обочине.
Инспектор ГАИ утверждает, что как минимум на 300 рублей и лишения прав на два месяца, а максимум на 4 месяца и 500 (!) рублей штрафа. Основывается он на ч.3 ст.12.15 КоАП РФ, где написано следующее: ч.3 ст.12.15 КоАП РФ" Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев. Ну, а я усматриваю нарушение, за которое предусмортен лишь штраф в 50 рублей на месте, основываясь на следующей статье: ст.12.16" Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Скоро в суд и я думаю как именно можно будет доказать, если нет схематического и завереного чережа факта нарушения, что я не ездил по встречной, а просто пересёк сплошную. Что нужно говорить и на что опираться? Очень буду признателен за помощь! -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
![]() ![]() |
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Не, пока не поздно. Протокол составлен типовой 77AB "об административном наршении", единственно, в графе описания моего проступка всё написано "медицинским" почерком, так что ничего не разобрать. Свидетелей у меня нет, гаишник тоже на дороге один был. (другой в машине сидел и усилено бумаги заполнял) Схему я от руки сделал. Спорные места я красным обвёл. 192.168.99.10upload-videoФотоВременное на форумPDD-Юр.консульт.jpg Туда со мной идти не стоит, думаю, я один справлюсь. Единственно, скорее всего просто стоять на своём, что просто пересёк и никакой встречной. Если в мою пользу всё закончится, то обещаю рассказать как я этого добился. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 12:19 |