![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Eugene |
![]()
|
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Поздравьте меня, я лишился прав! Согласен, нарушил, не заметил счастливого обладателя моих документов. Но, насколько же я проштрафился? В Ивановском есть универсам "Седьмой континент". При выезде со стоянки можно повернуть направо в сторону Измайловского парка, а можно (условно) налево к шоссе Энтузиастов, собственно, что я и сделал. Нашёл дырку напротив выезда со стоянки на противоположной полосе и "нырнул" туда, а на перекрёстке меня попросили к обочине.
Инспектор ГАИ утверждает, что как минимум на 300 рублей и лишения прав на два месяца, а максимум на 4 месяца и 500 (!) рублей штрафа. Основывается он на ч.3 ст.12.15 КоАП РФ, где написано следующее: ч.3 ст.12.15 КоАП РФ" Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев. Ну, а я усматриваю нарушение, за которое предусмортен лишь штраф в 50 рублей на месте, основываясь на следующей статье: ст.12.16" Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Скоро в суд и я думаю как именно можно будет доказать, если нет схематического и завереного чережа факта нарушения, что я не ездил по встречной, а просто пересёк сплошную. Что нужно говорить и на что опираться? Очень буду признателен за помощь! -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
![]() ![]() |
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Езда во трамвайным путям встречного направления и по встречной полосе это разные вещи! Гаишники зачастую сами правил не знают (почти все, кстати, преклоняются перед знающими КоАПП на зубок), поэтому выучив некоторые "прибыльные статьи" полисмены пытаются подогнать всё под них. Я сейчас обьясню почему именно решил судиться. Действительное положение дел я описал в самом начале. А теперь дословное содержание моего поведения по протоколу. " 8 сентября 2004 года в 10.50 часов, управляя а/м xxx и двигаясь по ул. ш. Энтузиастов выехал на сторону проезжей части дороги, предназначеной для встречного движения, что запрещено правилами дорожного движения Далее стоит пометка о моём раскаянии в НЕ содеяном и ОСОЗНАНИЕ того, чего я не делал уже заочно. Итак, господа полицейские так и не определились ехал ли я по улице или шоссе, но это ерунда по сравнению с тем, что выезд на встречку ВСЕГДА запрещён правилами, что есть грубая ошибка. Остальное лиш только эмоции, поскольку я выезжал со Свободного проспекта когда меня попросили к обочине и ни по какой(му) улице-шоссе даже не успел проехать. Огромная благодарность Sgt_Scott'у (по-моему его мысль была) по поводу "времянки", которую у меня так и не оттобрали даже после решения суда, за наводку. Конечно, можно и с подобной "подставой" мириться и радоваться, что не приписали, что паралельно зарезал старушку и отсидеться с времянкой до зимы, когда за давностью дело закроют, но гнев праведный у меня после этого такой, что готов я и в повыше инстанции писать лиш бы правду сберечь, которая, как известно, всегда одна. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 12:29 |