![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
dRon |
![]()
|
![]() ЭМОБОЙ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 705 Регистрация: 25-March 03 Из: Ямайка Пользователь №: 13 ![]() |
Люди!хочу.услышать.отзывы.об.этом.фильме
по.мне.это.ЛУЧШИЙ.ФИЛЬМ.2004.ГОДА!!Никакие.НОЧНЫЕ.ДОЗОРЫ.даже.и.рядом.не.стоят... А.какие.у.вас.мысли.по.этому.поводу?? -------------------- |
![]() ![]() |
EdwardSt |
![]()
|
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 10 Регистрация: 15-January 04 Из: Москва, Перово Пользователь №: 198 ![]() |
2 Sgt_Scott:
Отвечаю по пунктам: 1. "Откуда знали": художественное произведение тем и отличается от документального, что не ИЗОБРАЖАЕТ действительность, а ВЫРАЖАЕТ мысли авторов по поводу действительности. Изобразить "как было" нельзя, даже если перечитать все мемуары (ты не слышал кстати выражения "Врет, как очевидец"), архивные материалы и т.п. Где гарантия, что люди, писавшие мемуары честны, а архивные материалы не откорректированы. Ты в курсе, кстати, что Жукова(!!!) заставили добавить в свои мемуары "воспоминания" о встрече с Брежневым... А уж что говрить о других мемуристах, званиями по-мельче. 2. "Далеко не первый фильм о штрафниках": назови, пжста, другие фильмы. С удовольствием посмотрю, если найду. Говоря о первости этого фильма, я всего лишь имел ввиду масштабность постановки и огромную аудиторию, которая есть у РТР. С этим тоже будешь спорить? 3. "Не к чему придраться в книге о Штирлице": а ты не когда не задумывался о том, ЧТО нужно было сделать советскому разведчику, чтобы дослужиться до полковника (кажется) SS? Или немцы были такими дураками, что давали звания ни за что или, того хлеще, за служение противнику? Вся история разведки это история предательства и сделать героев из людей, живущих в этой профессии можно, только опустив, мягко говоря, некоторые подробности. Что Семенов и сделал достаточно профессионально. 4. "О правде": одна правда только у Бога. Ты не Бог и я не Бог. Никто из нас не знает всей правды и не вправе судить других людей. А тем более людей, мотивы которых, как генерала Власова, тебя "не интересуют". У каждого из нас своя родина и каждый к ней относится по своему. Не надо пафоса и выражений про "Родина у нас одна", это только лозунг. Вполне допускаю, что такая родина, какая была у Власова и его солдат была достойна именно такого к ней отношения. 5. "Откуда не любовь к коммунизму": в отличии от большинства бывающих на этом форуме мой возраст (40 лет) позволил мне пожить при коммунистах и даже состоять в КПСС. Вышел я из нее добровольно непосредственно перед (а не после, как многие) путчем 91-го года. Я думаю, что коммунистам и их власти я обязан всем, что НЕ имею сейчас. Расуждать о том, что мы обязаны им всем также логично, как рассуждать при коммунистах о том, что мы всем обязаны Романовым. В истории нет сослагательного наклонения и мы никогда не узнаем точно, что было бы, не приди коммунисты к власти в 1917-м. Но зато мы знаем, что они сумели натворить после. И не мы обязаны коммунистам всем, а они обязаны нам за то, что они сделали с Россией. А стандартное выражение про "нашу историю, которую не выкинешь и не забудешь" говорит только об одном: большинство до сих пор не поняло, что за все, что произошло после 1917 в России необходимо раскаяние. Именно оно, а не гордость. Немцам хватило мудрости раскаяться за свою "славную" историю времен гитлеризма, а мы до сих пор гордимся (гордимся ведь?) историей эпохи сталинизма. Вот и сравни, где сейчас немцы и где мы. Вообще, тема эта очень объемна и не здесь ее обсуждать. 6. "имеет ряд очень грубых просчетов": скажи каких? Наверное, они есть, так укажи на них конкретно, если не жалко. Но если говорить в общем, то мое мнение такое: Изучать исторические материалы можно бесконечно и не выпустить фильм никогда. Обязательно найдутсяте, кто скажет: А вот я видел (читал, смотрел, слушал) другое. Фильм, на мой взгляд, верно передает историческую тему. Именно тему, а не мелкие детали. -------------------- Не все так хорошо, как нам хочется, и не так плохо, как нам кажется
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 12:46 |