![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
dRon |
![]()
|
![]() ЭМОБОЙ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 705 Регистрация: 25-March 03 Из: Ямайка Пользователь №: 13 ![]() |
Люди!хочу.услышать.отзывы.об.этом.фильме
по.мне.это.ЛУЧШИЙ.ФИЛЬМ.2004.ГОДА!!Никакие.НОЧНЫЕ.ДОЗОРЫ.даже.и.рядом.не.стоят... А.какие.у.вас.мысли.по.этому.поводу?? -------------------- |
![]() ![]() |
Sgt_Scott |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Тиран-модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 ![]() |
Хорошо незнаем того незнаем этого. Но то о чем знаем можно снять правдиво? (см глюки фильма) Да и вообще есть смысл снимать кино про то, что мы незнаем? Тогда бы в титрах написали, что все снятое является мнением частным авторов.
Только самые заметные: ГУ-ГА(1989г 128мин Одесская к/ст) НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ. ШТРАФНИКИ (СССР 1989 100 мин. Документальный фильм Режиссер: Л. Данилов) Ну и тема поднимается и в других фильмах например \"Место встречи изменить нельзя
\"На сколько мне известно Семенов не когда не говорил о реальности существование такого человека как Исаев-Штирлиц, а наоборот говорил о собирательности образа. Если интересно именно продвижение Исаева в СС то читаем весь цикл о нем с начала (Брильянты для диктатуры пролетариата)... Или давай будем мучить наших авторов вопросом о реальности существования героев \"Штрафбата\"
Да очень интересный подход. Так можно оправдать очень многое. Это же какая родина и правда была у Власова, что он генерал дважды изменил присяге - сначала СССР а потом и Германии и в конце концов сдался американцем. Какая Родина была у Лукина и Ефремова? Интересно что, попав в такую же ситуацию генерал М. Ф. Лукин не предал Родину и не перешел на сторону врага прошел через все лагеря и был освобожден в 45-ом, а генерал-лейтенант Ефремов М.Г застрелился - у них что разные Родины? А ведь эти люди герои битвы за Москву. Нет это разные люди и лозунг про то, что Родина одна для них не пафос - это проявление патриотизма.
Ну я всего на 10 лет моложе, и также пожил и при коммунистах и действительно благодарен им за то, что имел тогда и есть сейчас хотя ни я не мои родственники ни когда не состояли в рядах КПСС (все-таки приченно-следсвенная связь существует). Ну это же оффтоп.
Ну переходим к самому интересному. То что заметил я: 1. Что-то мне не вериться, что после таких ран как у Твердохлебова человек способен сидеть на допросе и следователя через неделю (особенно если учесть что расстреливали из немецкого оружия то пули наверняка остались в теле). 2. Очень много претензий к форме и оружию показанной в кино. Не мог начальник особого отдела дивизии носить форму частей НКВД (они носили форму тех частей к которым были приписаны). Не могли штрафники носить немецкую форму, (объяснять почему глупо). Опять же количество трофейного оружия заставляет просто смеяться (все трофейное оружие сдавалось после боя в обязательном порядке) 3. Штрафбаты состояли исключительно из штрафников-офицеров, а вот штрафные роты из рядовых. 4. По положению о штрафных батальонах и ротах в приказе №227 старшими и младшими командирами и политработниками в штрафные подразделения назначались обычные кадровые военнослужащие, наиболее подходящие для этой роли. При этом постоянный командный состав для штрафных частей и подразделений специально не готовился. При необходимости штрафники могли приказом по части назначаться на должности младших командиров с присвоением звания ефрейтора, младшего сержанта и сержанта. Согласно положению о штрафных батальонах и ротах действующей армии, командир и военный комиссар батальона пользовались по отношению к штрафникам властью командира и комиссара дивизии. Командир и комиссар отдельной армейской штрафной роты пользовались властью командира и комиссара полка. (Г.Ф. Кривошеев "РОССИЯ И СССР В ВОЙНАХ XX ВЕКА"). Так что Твердохлебов ни как не мог быть комбатом. Ну а про комиссара авторы вообще забыли. 5. Состав рот. Дело в том, что в системе лагерей был приказ, по которому на людей с 58-й статье реабилитация через фронт не распространялась и в штрафные РОТЫ (а не батальоны) их практически не брали. Так что основной состав осужденные за воинские преступления и блатные (так что не каких разговоров про политику между политическими быть не могло, да и потасовок между ними и блатными тоже, как например в вагоне) 6. С какого перепугу начальник особого отдела вдруг командует саперами? Куда-то их отправляет, при чем так, что комдив об этом ничего не знает. (чушь жуткая). 7. Зачистка города силами штрафной роты.....НОНСЕНС! Точно также как и свободное перемещение с передовой в тыл и нападение на кухню. Это самые грубые неточности. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 12:47 |