Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> Штрафбат
dRon
сообщение Oct 2 2004, 11:16
Сообщение #1

ЭМОБОЙ

Из: Ямайка

Люди!хочу.услышать.отзывы.об.этом.фильме

по.мне.это.ЛУЧШИЙ.ФИЛЬМ.2004.ГОДА!!Никакие.НОЧНЫЕ.ДОЗОРЫ.даже.и.рядом.не.стоят...
А.какие.у.вас.мысли.по.этому.поводу??

--------------------
user posted image
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему
Ответов
EdwardSt
сообщение Oct 10 2004, 16:19
Сообщение #2

Молчун
**

Из: Москва, Перово

2 Sgt_Scott:
Эта тема создавалась как обсуждение фильма, а не наших политических позиций. Поэтому предлагаю заканчивать. Хочу только ответить напоследок:
1. Цитирую:
" Тогда бы в титрах написали, что все снятое является мнением частным авторов."
А разве это уже не так? У нас опять создаются произведения по заказу Министерства культуры? Разве подписи авторов (титры) не говорят о том, что это мнение авторов, хотя бы формально, и надо это отдельно указывать? Что-то я не видел подобных надписей на художественных произведениях.
2. Перечень фильмов: я ведь уточнил, что считаю этот фильм первым по ОБЪЕМУ и АУДИТОРИИ. Согласен, хронологически этот фильм не первый.
3. Про Штирлица: опять я об одном, ты о другом. Я не о достоверности его карьерного роста в книге, а о том, что автору пришлось пропустить некоторые "негероические" моменты этой професии. которые есть в жизни. А именно эти моменты, ИМХО, не позволяют делать из шпионов рыцарей без страха и упрека, а также избирать их в президенты.
4. О правде: оправдать действительно можно многое и многих. Оправдываем же до сих пор и колоссальные жертвы и т.н. "ошибки" (на самом деле преступления). Только делаем это очень избирательно: одни предатели без обсуждения и нежелания слушать, другие герои, которые иногда "ошибались". Я думаю, время все расставит по своим местам и что-то мне подсказывает, что через пару поколений людоедов назовут таки людоедами, в не зависимости от того "наши" они были или иноземные. А до тех пор будем опять играть в игры из Семенова: наш - разведчик, их - шпион, перебежал от нас - предатель, прибежал к нам - прозревший.
5. Про Родину и патриотизм: родина не бывает одной, как не бывает одинаковых людей. Именно об этом, в том числе и говорилось в фильме. Каждый защищал свою родину и каждый делал это по своему. И мы сейчас не вправе судить этих людей, т.к. не были в их шкуре. Я считаю, что кроме официального, как правило ложного, патриотизма есть и другой, личный. И именно он, личный патриотизм, не в тупом следовании государственным лозунгам, а в желании сделать добро для своей родины.
6. Про коммунистов (точнее Советскую власть): я рад, что у тебя нет к ним (ней) претензий. А у меня есть. И личные и не личные. Именно поэтому я и хочу, чтобы прошел еще один Нюренбергский процесс, на котором повесят, пусть посмертно, еще одного диктатора и его банду. И я считаю, что без этого процесса, а главное без понимания его необходимости, не будет в нашей стране ни хорошей жизни, ни гражданского мира.
7. Про несоответсвия в фильме: согласен, они есть, их не может не быть. Но я не рассматриваю этот фильм как диссертацию на тему "Штрафбаты в ВОВ", а считаю фильм еще одной попыткой развернуть общество от казенного патриотизма к раздумьям о том, кто и как служил родине в тот период. Разве отмеченные тобой несоответсвия что-то меняют в этом? По-моему, нет. Мерзавцы, какую бы форму они не носили на самом деле, остаются мерзавцами, любовь - любовью, а храбрость - храбростью. Есть такая поговорка: за деревьями не видеть леса. Давай смотреть на лес, мне по крайней мере это гораздо интереснее.
Фильм ведь, ИМХО, даже не о штрафниках, а о солдатах. О всех: наших и немецких, штрафных и нештрафных. И там и там были люди, а были нелюди. Людям - раскаяние и прощение, нелюдям - проклятие и забвение. Надеюсь, так и будет. Дожить бы...
На этом предлагаю закрыть здесь полемику. Если есть желание что-то договорить, пиши на edwardst@mail.ru

--------------------
Не все так хорошо, как нам хочется, и не так плохо, как нам кажется
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
dRon   Штрафбат   Oct 2 2004, 11:16
Sgt_Scott   Re: Штрафбат   Oct 2 2004, 11:44
Nevermind   Фильм с явной Антисоветской пропагандой, хотя мне ...   Oct 2 2004, 15:18
Pirotexnik   Из последнего( не только нашего) лучшее... Смотрю,...   Oct 2 2004, 19:40
Twister   ничего фильмец   Oct 8 2004, 20:23
Nevermind   Помните тот момент когда Солдат, не хотевший илти ...   Oct 9 2004, 16:30
Sgt_Scott   Чисто теоретически можно предположить что при ст...   Oct 9 2004, 17:08
Nevermind   Если верить ветерану то это просто исключено, ...   Oct 9 2004, 18:00
Sgt_Scott   Если верить ветерану то это просто исключено, ...   Oct 9 2004, 18:13
Nevermind   Это на мой взгляд 1% из 100%   Oct 9 2004, 19:02
EdwardSt   Штрафбат   Oct 9 2004, 21:21
ZERATUL   У меня дед в штрафных батальйонах был,в фильме теб...   Oct 9 2004, 22:31
EdwardSt   2 ZERATUL: а А в чем легкостьв фильме, позволь ...   Oct 9 2004, 23:19
dRon   Re: Штрафбат   Oct 9 2004, 23:37
Sgt_Scott   Re: Штрафбат   Oct 10 2004, 10:37
EdwardSt   2 Sgt_Scott: Отвечаю по пунктам: 1. "Откуда знал...   Oct 10 2004, 12:03
Sgt_Scott   Хорошо незнаем того незнаем этого. Но то о чем з...   Oct 10 2004, 14:51
EdwardSt   2 Sgt_Scott: Эта тема создавалась как обсуждение...   Oct 10 2004, 16:19
Пух   Согласен :D :D :D :D :D :D Это уже не об...   Oct 10 2004, 16:56
IV@N!   КЛАСНЫЙ ФИЛЬМ!!!ЖАЛКО ПРОДОЛЖЕНИЯ НЕТ(МНЕ ОЧЕНЬ ЖА...   Oct 18 2004, 22:40

Тема закрытаСоздать новую тему