![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lucifer |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 287 Регистрация: 22-August 04 Пользователь №: 555 ![]() |
Этот опрос создан для приблизительной оценки настроений в обществе.
-------------------- 俺 或る!
Бойся данайцев, дары приносящих... |
![]() ![]() |
banch |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 13 Регистрация: 27-December 03 Пользователь №: 177 ![]() |
вот я тоже за такой вариант!!! он решит главные проблемы: доступность и объем скорость правда упадет, хотя возможно наоборот вырастет потому что скачивание будет с нескольких мест сразу! жаль только пока подходящего софта не нашел :( все глобальные сети не подходят - потому что они глобальные нужна сетка с такими параметрами: - сервер с внутренним IP, который пускает только опять же с внутренних IP и некоторых других подсетей (потому как у меня например реальный IP) - клиент не треплется об этом сервере другим клиентам в глобальных сетях (хотя пусть треплется, все равно на него попасть не смогут - IP то локальный :) - когда клиент подключается к серверу, то рассказывает какие у него файлы есть - через сервер можно соответственно файлы искать и начинать качать их у тех, у кого они есть - самое главное: клиент качает файлы только у юзеров этого сервера!!! а не из глобальных сетей + этот сервер потому как для пользователей с этого сервера канал на 10М или 100М, а для внешних намного меньше - плюс ожидание пока вернется чел с нужным файлом и т.д. как в обычных глобальных сетях если кто знает о подобном - расскажите! или возможно как-нть так настроить сервер/клиент глобальной сети чтоб он так работал?! хотя может попробовать с eDonkey? например так: - ставим сервер на локальный IP (я пробовал на свой реальный, но ко мне сразу повалил всякий левый народ, потому что мой клиент сразу растрепал об этом сервере всем :( - ставим клиент и убираем из него все сервера - добавляем наш единственный - ставим правила на серверном файрволе с каких адресов он может принимать коннекты и куда сам может ходить - самое сложное: ставим правила на клиентском файрволе куда он может ходить и с кого принимать коннекты, чтоб он случайно не забрел на другие сервера! получается вроде локальная сетка файлообмена?! :) только вот мне кажется будет сложно заставить людей правильно ставить клиенты и конфигурить файрвол :( хотя если кто-то это сделает неправильно, все равно другие (те кто правильно все настроил) не будут ходить по чужим серврам, их файрвол будет такие коннекты обрубать :) надо еще проверить как себя ведут одновременно запущеные два eDonkey или какие-нть другие клиенты ... что думаете? |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 09:56 |