![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
samen-ovs |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 147 Регистрация: 4-June 03 Из: PsiLine Network (3-владимирская 9к3) Пользователь №: 60 ![]() |
Слышал такую вещь на днях, очень у многих в последнее время валится вся винда ни с того ни с сего вдруг. Оказалось, что все дело в кряке, который остался со времен SP1. Вроде есть такой процесс - reset5. Он служит для отмены активации винды. Так вот после установки второго СП, винда валится. Я не помню точно из за чего конкретно она валится, но это точно связано с reset5. Если кто знает об этой проблемме, расскажите плс.
-------------------- Use your mind, if You have some...!
|
![]() ![]() |
samen-ovs |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 147 Регистрация: 4-June 03 Из: PsiLine Network (3-владимирская 9к3) Пользователь №: 60 ![]() |
Я задал этот вопрос не потому что у меня такая трабла, я просто про это много слышал и хочу узнать поподробнее об этом. Просто такое имеет место быть, хочется знать о "враге" как можно больше, особенно если есть возможность рано или поздно с ним столкнуться.
Дело в том, что в последних мйкрософтовских обновлениях применен принцип, действующий примерно по такой схеме: Вы устанавливаете обновление, в код которого встроен механизм, позволяющий обнаружить в системе КРЯКИ. Если такой кряк обнаружен, то обновление не только не будет работать, этот апдейт вообще может насмерть убить систему. Я слышал, что такое бывает при установке на винду сервис пэка 2, причем если винде висит процесс reset5, кот обеспечивает "безвременную отсрочку" активации, то этот самый СП2 может вообще убить систему. И вроде как лечить все это потом очень трудно. Еще такое может быть и просто при установке обновлений через winupdate. Если кто может что-то дополнить, пишите. Если я узнаю что-то подробнее, тоже напишу. -------------------- Use your mind, if You have some...!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th August 2025 - 15:30 |