Слэнг |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Слэнг |
Apostle of Diablo |
Feb 4 2005, 10:49
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Пользователь Сообщений: 790 Регистрация: 22-November 04 Из: from HELL Пользователь №: 767 |
Многие на форуме общаясь не всегда понимают о чём речь . Может кто из продвинутых напишет Статью компьютерных и сетевых слов в виде правила вначале доски
-------------------- °•.Творческое обьединение Открытого Архива.•° Теперь и HTTP интерфейс HTTP://eugene.psiline.ru (Новости и статьи, открытые для публикации каждого) Open FTP FTP://eugene.psiline.ru (море инструментальной музыки, в частности гитары и что с ней связано) Радость Ужаса - Ужасы любого уровня и налюбой вкус ftp://213.247.237.199/Ужасы/ powered by Hemul |
Venom |
Feb 5 2005, 13:49
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 334 Регистрация: 29-July 04 Из: Helheim, куда: Midgard Пользователь №: 500 |
Я долго не мог понять, что означает ИМХО? Никак не мог подобрать слова под эту аббревиатуру. Только когда я уже одного человека спросил, он мне привёл его АНГЛИЙСКИЙ вариант "IMHO" и расшифровал его. Тогда и с тало понятно: По Моему Скромному Мнению. В принципе, и без этого слова всё было понятно (хотя я сомневался в правильности), но зачем так выпендриваться? Зачем было менять русский язык на какой-то мало кому понятный слэнг?
...Это как в одно время молодой народ идиотизмом страдал: при разговоре имитировал звук рации. При это разговор выглядел так: "ПШШШ... Привет! ПШШШ... " |
Eugene |
Feb 5 2005, 20:00
|
|||||||||||||||||||||||
На старенького Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 |
А Русский язык никто не менял... когда он был главный на компьютере. Много народу не помнит, но у нас были свои компьютеры со сленгом, похожим на переговоры диспетчеров-авиаторов. А потом "Эльбрус" умер и Новое поколение компьютерщиков, кстати, уже сетевиков, создали свои закрытые сети (ФИДО из их числа). Закрытую от обычных пользователей. Там были свои разговоры, свои правила, культура. Это не "надуманные словечки" прыщавых неуравновешеных подростков, коим языком общаются в школе. Это наше наследие, наша история, для меня даже чем то религия, например . У каждого слова есть своя история. "IMHO" — это мелочи, очень много слов взято было из инжениринга и могло обозначать целую ситуацию, типа "стендовых испытаний", (не помню как это по английски будет "Лавка, скамейка"). Кому захочетя, потом поясню. Ну, а как в любом другом языке, словами надо уметь пользоваться и не вставлять где попало, тогда и красиво будет и понятно. Вот Моё Скромное Мнение. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||||||
Текстовая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 23:01 |