![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Pirotexnik |
![]()
|
![]() Mad on Fire ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 494 Регистрация: 5-June 04 Из: огня Пользователь №: 414 ![]() |
мрачно... и стремно... очень......... :ninja:
![]() http://www.livejournal.com/users/kamuichan/201854.html ................. .... ... .. . . . . не могу себе представить такого мрачного, пустого и безжизненного города.... ![]() -------------------- Минута - это максимум чего можно ожидать от совершенства
«Порой ученые долго карабкаются на гору познания. А, добравшись до вершины, замечают, что там уже сидят теологи». Барух Бенедикт де Спиноза, нидерландский философ-материалист. |
![]() ![]() |
elik |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 384 Регистрация: 10-February 05 Из: планета Земля Евраазия РФ г.Москва ул.Братская д.23 к.1 Пользователь №: 995 ![]() |
да я с crazy fax согласен полностью побывать там очень интересно но какие последствия после этого будут!одному Богу известно!
![]() -------------------- ДАЁШЬ СВОБОДУ СЛОВА!!!
![]() Мы Рожденны в Псилайне... так будем верны ему до конца... ![]() |
Venom |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 334 Регистрация: 29-July 04 Из: Helheim, куда: Midgard Пользователь №: 500 ![]() |
Вообще-то на Чернобыльской АЭС работал народ с купленными дипломами. Это уже проверенный факт. И не так давно обнаружили ещё фальшивки у работников другой АЭС. Да и народ экспериментировал с реактором при выключенных управляющих стержнях. Система безопасности, видите ли, мешала.
Стрежни по одному не заклиниваются. Они или работают все вместе, или нет.
Это похоже из области научной фантастики. Даже "Кузькина мать" в её урезанном варианте планету насквозь не прожгла. А реактору до этой бомбы далеко. "Китайский" эффект - чья-то больная фантазия. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Eugene |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Иначе нельзя экспериментировать, а для остановки достаточно одного заклинивания, одновременно в разных местах ничего не ломается.
Как и желание поэкспериментировать или начать использовать распад частиц для получения энергии. Тем более, что просто так играть с элестростанциией никто не даст. Само собой это было просчитано (в том числе и потери от неудачи) и санкционировано на самом высоком научном уровне. К сожалению, "..самые великие глупости мира делаются с этим серьёзным и задумчивым лицом". Расчёт энергии — тоже не голословные цифры. Запас топлива одной электростанции делается примерно на год-два, исходя из размеров, а эта питала солидные территории. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Venom |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 334 Регистрация: 29-July 04 Из: Helheim, куда: Midgard Пользователь №: 500 ![]() |
Ты в курсе, сколько лжеучёных делают "великие открытия"? Это из этого случая.
Немного цифр: 1 кг урана (именно топливо, а не оружейный уран) способен освещать квартиры СНГ в течение часа. Много энергии, да? (За год из реактора большой мощностьи (1300 МВт) извлекают 30 т отработанного урана.) Но даже этого не достаточно для прожига планеты насквозь. Как я уже указал, взрыв водородной бомбы во много раз мощнее, чем этот реактор. Да, при неконтролируемом расщеплении топлива ядерный взрыв не может произойти по определению. Не та концентрация расщепляющегося вещества. Произойдёт просто сильный нагрев реактора и... просто испарится его содержимое. Что и произошло в Чернобыльской АЭС. Реактор после выхода из строя оказался пуст. Только раскиданные куски расклённого графита валялись радом с разрушенным реакором. И то немного его осталось. Сгорел только один блок из четырёх. У котла реактора снесло только верхнюю часть, да и то не сильно. Дырка всего лишь. Так что до прожига земли было далеко. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th July 2025 - 18:06 |