Что такое попса?!:-), ...скажи что думаеш... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что такое попса?!:-), ...скажи что думаеш... |
Михаил |
Feb 14 2005, 23:13
|
взял отпуск...не заболейте гриппом.удачи. Группа: Пользователь Сообщений: 502 Регистрация: 18-September 04 Из: ИЗ ПЕРОВО Пользователь №: 607 |
пишите про попсу :-)
лично я могу иногда поюзать под очень особое настроение...:-) помните матом незя ругатся ;-)! -------------------- Двум смертям не бывать, одной не миновать...
|
Marat_S |
Feb 15 2005, 19:09
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 216 Регистрация: 15-September 04 Из: Ш. Энтузиастов 68 Пользователь №: 599 |
Насколько я понимаю, то всю музыку можно разделить на две основные части:
- поп - рок (русскоязычная музыка, где основное внимание - на тексты) - metal (западная музыка в стиле Металлики, Пантеры и проч, где в основном внимание привлекает музыка, а не тексты) Есть конечно и другие стили, но это или отдельный незначительный случай, или его можно включить в эти два пункта. 1. Поп - это музыка "легкая", которая не давит на мозги. 2. Metall - это в основном "тяжелая" музыка, с преобладанием ударных, баса. С такими же текстами ( в основном англоязычними) (например Металлика) 3. Рок - музыка с "умными" текстами. (Например, Чайф, ДДТ, НАУ) Я честно говоря не понимаю, почему "поп" музыку притесняют и называют "оцтой" (хотя бы если посмотреть на анкету в этом топике). Принадлежность к группам "поп" или "рок" или "metall" - не говорит о ее качестве. Я встречал столько лажовых тем и текстов причисляющих себя к "рок" музыке - в том числе в папке "аплоад-музыка" на ФС. И есть большое количество качественных песен класса "Поп". Обратное - тоже верно. Согласен с Lussie, что "Metall" музыка характерна для подросткового возраста. Через нее происходит самовыражение, стремление души выделиться, пойти на перекор мнению родителей, школы и прочее. Сам слушал Nirvana, Metallica, AC\DC. Хотя конечно некоторые ее слушают и в более старшем возрасте. Чем старше, тем меньше на все это обращаешься внимания, и нет времени следить за течениями, появляются другие задачи. Нет желания лишний раз грузится такой музыкой (типа Metall) И придя с работы, я сейчас больше люблю послушать что-нибудь подрящее и легкое. И иногда под настроение "Рок", типа Кино, Чайф, Нау. (в ДДТ разочаровался, мне стало казаться, что тексты - полный бред). -------------------- Всегда нужно исходить из цели,
а иногда из интуиции. |
Kaspar Houser |
Feb 15 2005, 20:12
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... Группа: Модераторы Сообщений: 741 Регистрация: 4-November 04 Из: дома Пользователь №: 715 |
Ну на самом деле далеко не все. Но такие особи встречаются довольно часто Я с огромным трудом сдерживаю выпирающий из меня дикий ржач пр виде таких готических девочек в возрасте до 12-14 лет. Причем в брольшенствен своем они фанатеют от Rasmus, HIM и прочий лаф метал, который у меня язык не поворачивается назвать друним словом нежели ПОПСА. Хотя каждому свое. Каждый артист найдет СВОЮ аудиторию. Так что все-таки в своем высказывании ты не совсем права.
Попса это, действительно, музыка популярная в очень широких кругах. К сожелению, в эту категорию можно занести множество и метал и рок-групп (как наших так и импортных) с их последними или почти последними альбомами. После выхода которых, они в большенстве случев и становились сверх популярыми. Ибо музыка переставала быть искусством, а становилась источником больших денег. На вскидку пример: Года 4 назад стало очень МОДНО стало слушать Rammstein. На мой взгляд после '98 года они, на мой взгляд, написали единицы стОящих композиций. Хотя я их уважаю за то, какое они устраивают ШОУ на концертах. З.Ы. Вот слущаю сейчас ультру и ловлю себя на мысли, что заслуживающие внимания композиции там играют, но не часто (как, в принципе, и на любой другой радиостанции). В основном это поток той же попсы, только несколько другого музыкального содержания. Хм.... а ведь все же я её слушаю..... -------------------- Велкам!!! ftp://172.17.176.101 - Мой FTP. Все как и раньше.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Текстовая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 04:59 |