![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
dracul |
![]()
|
Гость ![]() |
|
![]() ![]() |
bone |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
Просто у меня есть "некоторый навык" в решении логических задач.
Первое число, естественно, безразлично какое. Самое трудное - это второе и третье. Они должны дать максимум информации (желательно, чтобы все числа поприсутствовали и по возможности они располагались на разных местах). Тут я не смог бы написать алгоритм. Немножко вдохновения. А дальше все просто и алгоритмизируемо. Берешь бумажку и делаешь первое предположение: предположим, что, например, единица присутствует в ответе, тогда... И у тебя появляются выводы (ну там двойки нет, тройка есть и т.д.). От того, насколько удачными были вторая и третья попытки и зависит, возможно ли будет делать такие выводы. Это предположение может либо привести к противоречию (шестерка, с одной стороны есть, а по другим данным ее нет), либо к какому то результату укладывающемуся во все предыдущие попытки. Но таких результатов пока будет несколько. Подставляешь любой из них (четвертая попытка). И если не угадал, то информации уже будет достаточно для правильного ответа. -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th July 2025 - 11:35 |