Rasta культура, gah ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Rasta культура, gah ! |
elik |
Feb 11 2005, 14:20
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 384 Регистрация: 10-February 05 Из: планета Земля Евраазия РФ г.Москва ул.Братская д.23 к.1 Пользователь №: 995 |
давайте поговорим об ЭТОМ(это же сложно объеснимое)
-------------------- ДАЁШЬ СВОБОДУ СЛОВА!!!
Да Экзи сакс кто то что то против имеет Так пусть и имеет Если ему так прикалывает Мы Рожденны в Псилайне... так будем верны ему до конца... |
Liu Kang |
Feb 17 2005, 22:46
|
Китайский коммунист Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 |
Эк же вас, товарищи, носит из стороны в сторону. Так и хочется отпинать всех за оффтоп, но не стану. Не потому, что вы "любимцы модера" и вам все можно, а потому, что такой поворот беседы дал ясный ответ на поставленный мной вопрос.
Я спрашивал вас о раста-культуре, и сама тема открывалась для обсуждения раста-культуры. В результате получилось старое знакомое обсуждение того, хорошо ли и можно ли курить травку и употреблять прочие наркотики. Вывод, товарищи: да нету в этой так называемой "культуре" ничего другого, кроме травки. Боб Марли... ладно, не стану осуждать однозначно, так как я не знаток и не любитель музыки, хотя не обязательно быть ассенизатором, чтобы назвать дерьмо дерьмом. Товарищи! Либо здесь, на этом форуме, нету "настоящих" растаманов, которые знают о своем движении много, либо, что более вероятно, настоящий растаман и не нуждается в каком-то знании - просто сидит и курит. Любопытная получается картина: чтобы быть полноценным, скажем, скинхедом, человек должен быть вовсе не тупым бритоголовым ублюдком в тяжелых сапогах и с цепью в кармане. Ему надо многое знать - теорию, историю движения, почему нужно брить голову или носить подтяжки, правила уличного боя, как избегать излишнего внимания милиции... Для этого приходится прочесть не так уж и мало книжек, пообщаться с людьми. Немало подростков легко "примазываются" к подобным группам и движениям, ничего не понимая, перенимая только атрибутику, ощущая себя "крутыми" и "посвященными". Чувство принадлежности к определенному стаду вызывает у баранов невыносимую гордость. В общем, из этих ребят на самом деле такие же члены группы, как из нас будут индейцы, если покрасить кожу красной краской. А в случае с растаманами, похоже, именно самый общеизвестный признак - постоянное курение травки и ношение дредов - является определяющим. Чтобы быть растаманом, не надо понимать, что значит быть растаманом. Надо только курить и мыться пореже. Единство растаманов - в отсутствии всякого единства, организация - в отсутствии всякой организации, содержание - в отсутствии содержания, т.е. в пустоте. Напоследок объясню, о чем я говорил вам в том посте. Я высказывал эту мысль уже неоднократно, открытым текстом и в самых разных формулировках. Могли бы и понять. Смотрите: вот растаманы сидят, покуривают и никому не мешают. Смотрите, как много всего они получают: воздух, землю, воду, тепло, крышу, еду, да и саму травку тоже... А что они отдают взамен? Если это не подростки, "играющие" в растаманов, когда мама не видит, а настоящие растаманы, они не делают ничего. Не работают, не учатся, не воспитывают детей (буде случайно заведутся)... Поймите, на свете есть вампиры. Это не бледные дядьки, которые боятся серебра и осины и ночью пьют кровь христианских младенцев. Это люди, которые берут от этого бытия больше, чем отдают ему, пьют его кровь. Таких много, называются они по-разному, а смысл все тот же. По-бытовому - тунеядцы, наркоманы, воры, убийцы, мошенники, лентяи, пьяницы... А те, кто видит духовный мир - содержание, а не оболочку - могут назвать их "слуги тьмы", "вампиры", "оборотни". Хотя те, кто это видит, обычно предпочитают громкими словами не бросаться. Товарищи, тьма - это не то, что показывают в фильмах ужасов. Это вполне себе бытовые явления, ужаса и разрушительности которых мы просто не видим. А ведь растаманы и другие "вампиры" забирают у нас не только материальные блага. Хрен бы с ними, с материальными. Ведь забирают и самих людей, превращают в подобных себе, как это делают вампиры в кино. Молодежь, от которой отвернулись все - и родители, и государство - ищет, чем бы заполнить одиночество и пустоту в душе. А вон сидит растаман. У него косяк в зубах, и он совершенно счастлив. Ему даже плеера не надо - безо всякой музыки дергается и сам напевает. И брошенные всеми подростки очень легко становятся жертвами "вампиров", превращаясь в подобных им. Есть и целые вампирские организации, они действуют не пассивно, а активно. Не своим видом, а проповедью. Целая куча сект, семинаров, тренингов, организуемых всякими гуру... Ладно, короче, вы поняли меня, надеюсь. Те, кто "просто НИЧЕГО не делает", делают НИЧТО. Это не игра слов. Зло - это ущерб, недостаток добра. Тень - это место, где нет света. P.S. Тех, кого сплющило от чтения этого текста, прошу считать, что я в духе этой темы раскурился как следует. P.P.S. Тех, кто не фига не понял, прошу о том же самом. P.P.P.S. Наконец, тех, кто воспринял все это всерьез, понял, обиделся и начал готовить против меня огромный боевой косяк, я прошу: а) вспомнить, что я тоже курю, хоть и табак, и поиметь милосердие; б) принять к сведению, что я отнюдь не считаю себя святым и борцом с нечистью. Я сам - типичный "вампир", и пишу это все потому, что вижу тьму изнутри. Тем, кому дорога их душа, лучше держаться от меня подальше. -------------------- |
impOtent |
Feb 17 2005, 23:47
|
|||||||||||||||||||||||
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 18-November 04 Из: Металлургов 20 к3 Пользователь №: 755 |
Все правильно, но и свет - это лишь место где нет тени. Если не будет зла - то и добра тоже не будет. Добро и зло неразделимы. Про другую культуру... Растаманы потребляют во много раз меньше, чет "нормальные люди". Они не отбирают воздух - они его не загрязняют выхлопными газами. Они не учатся, потому что они обладают всеми знаниями, которые им необходимы. И они прекрасно воспитывают своих детей растаманами. Они не увеличивают зло, потому что они не производят блага. И они никого не отбирают - ты правильно сказал, что к ним идут сами. Не к кому, а от кого. Не хотят они быть похожи на родителей. А дети растаманов - хотят. И кто лучший воспитатель? Эту тему можно развить далее, но надо просто признаться себе, что они другие - и это самое в них страшное. |
|||||||||||||||||||||||
Текстовая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 06:25 |