Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Rage |
Feb 17 2005, 01:04
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 273 Регистрация: 9-December 04 Из: Федеративный Пользователь №: 817 |
... собственно что нужно для получения лицензии на преобретение?
-------------------- Vexilla regis prodeunt inferni
|
![]() ![]() |
| ExMachine |
Feb 20 2005, 23:03
|
|
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 30 Регистрация: 10-May 04 Пользователь №: 374 |
А не подскажете нунчаки к какому типу оружия самомобороны можно отнести.
А еще меня очень интересует, может знает кто, как милиция относится к ношению такой безобидной игрушки как шокер. Собачки, честно говоря уж очень достали. |
| Sgt_Scott |
Feb 20 2005, 23:18
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Тиран-модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 |
Холодное оружие ударно-дробящего действия, срок конечно получить не получишь, но при случае отберут и нервы потрепят 100%. С шокерами интереснее если на него есть сертификат соответствия то все ок.. а если нет и ты завалишь человека, то могут переквалифицировать из превышения необходимой самообороны в умышленное убийство... Да и потом это вещь в себе обязательно нужен контакт с нападяющим а это уже черевато. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей ![]() |
|||||||||||||||||||||||
| ExMachine |
Feb 21 2005, 22:37
|
|||||||||||||||||||||||
|
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 30 Регистрация: 10-May 04 Пользователь №: 374 |
Э-э-э, уточнения бы не помешали бы. Для нунчак имелась ввиду, ситуация не боя, а просто досмотра. Они могут быть и в разборе. А что правда такая формулировка есть "холодное оружие ударно-дробящего действия"? А где эти классификации можно посмотреть? Насколько я понял по обсуждению здешнему в УК "превышение необходимой самообороны" вроде как переформулированно. Разве не важно каким я способом укокошил нападающего? Блин, сколько вопросов затрагиваешь... Конкретно шокер удобен именно против собак. Конкретно, именно при контакте с нападающим наиболее удобно его нейтрализовать. |
|||||||||||||||||||||||
| Sgt_Scott |
Feb 22 2005, 10:35
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Тиран-модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 |
Ну давай уточним... Определения холодного оружия имеется в законе об оружии. Холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цепи при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения. Виды холодного оружия, и принадлежность предмета к холодному оружию определяются в испытательной криминалистической лаборатории. Классификацию можно найти в инете или в инете. Ну в общем случае признак таков - обрезок водопроводной трубы в сумке - просто кусок трубы, кусок трубы с накрученный на одном конце изоленты для ручки уже является холодным оружием. Далее цитата "К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия)." Если ты сам изготовил нунчак, то и считаешь, что это спорт.инвентарь ты должен его сертифицировать, в противном случае это холодное оружие, с вытекающими из этого последствиями. На спорт инвентарь фабричного изготовления сертификаты уже есть... Чем ты укокошил важно, особенно если это касается оружия самообороны. В качестве оружия самообороны возможно применять оружие и боеприпасы прошедшие сертификацию и разрешенные к применению на территории РФ. А если ты приобрел, и носил с собой оружие не разрешенное к применению, а потом применил и это привело к летальному исходу - эти действия квалифицируются как умышленное убийство. Тоже самое использование самодельных травматических патронов к газовому, охотничьему оружию. И всеми любимая стрельба солью по 5-ой точке. Шокер против собак? Оригинально... Укус уже гарантирован.. А если собака обучена? А если это не шавка, а бойцовая? И она висит у тебя на руке, а удар током приведет только к еще большему спазму мышц. Ну и как ты будешь разжимать челюсти? Да и часть своего разряда и ты получишь. Все-таки тело обладает электропроводимостью. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей ![]() |
|||||||||||||||||||||||
| ExMachine |
Feb 22 2005, 23:46
|
|||||||||||||||||||||||
|
Хм... принято.
Стало быть самоделки с прямым боевым назначением исключены. А как закон смотрит на убийство(нанесение тяжких телесных) при самозащите с использованием предметов "случайно" завалявшихся в кармане? Ну, гвоздь например, или кольцо из стальной проволоки... Да, хоть таже самая труба, без изоленты разумеется.
Хм... не верно представляешь себе тактику обороны шокером. Собаку надо успеть ткнуть шокером "на подходе", или в момент ее прыжка. Нормальный "человеческий" шокер успокоит ее минимум на час. А в ряде случаев она вообще врежет дуба... В принципе не сложно, главное адреналина в штаны не накидать... Но вообще-то не по теме... Меня интересовало именно легальность ношения шокера, поскольку другие средства против собак не эффективны. Куда это можно деть, если есть желание продолжить? |
|||||||||||||||||||||||
Rage Оружие самообороны... Feb 17 2005, 01:04
биоробот смотря какого.Газового?Пневматического?Резинострел... Feb 17 2005, 07:43
Sgt_Scott
Хе-хе.... Пробить 350 страниц это одно, а вот ост... Feb 17 2005, 09:19
Lussie Sgt_Scott, что-то я не совсем поняла..
если не охо... Feb 17 2005, 22:04
Sgt_Scott
Согласно действующему закона об оружии не все гр... Feb 18 2005, 09:49
Lussie спасибо :)
а если не огнестрельное, то какое можн... Feb 18 2005, 23:09
/\exa
оса +
100 баксов разрешение
или арбалет
разреше... Feb 20 2005, 20:57
Sgt_Scott
:blink: Хе-хе Ну у вас и цены... официально 30 ... Feb 20 2005, 22:15
Sgt_Scott
Правила провоза регламентируются "Правилами ... Mar 27 2005, 19:46
биоробот Лучше всего пара боевых серпов.Лицензии не треба,п... Feb 20 2005, 23:09
биоробот Вот-вот,всегда стоял на точке зрения,что если ты-К... Feb 26 2005, 00:14
Anatoliy Народ, а от чего собсвенно обороняемся? Что война ... Mar 6 2005, 13:54
/\exa
peace
:biggrin:
проснулся человек
война в н... Mar 24 2005, 19:31
Манито А если у меня дома холодное оружие представляющее ... Mar 26 2005, 22:16
Sgt_Scott
Нет! Не сразу сначала суд будет :laugh: Отве... Mar 26 2005, 22:36
Манито А как насчет топора? Я видела как в метро ребята б... Mar 27 2005, 19:12
Liu Kang Дык у меня есть двулезвийный топор приятного черно... Mar 28 2005, 02:18
Манито Хорошая цитата, но если пользоваться поиском, то о... Apr 4 2005, 17:14![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7th February 2026 - 01:10 |