Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> Историческое фехтование, кто увлекается\увлекался?
puma men
сообщение Feb 24 2005, 20:23
Сообщение #1

кЫса ^_^

Кто этим занимался? Расскажите что там как? Недавно вот услышал и заинтересовало...

--------------------
"Между нами и Богом - бесконечность хаоса..." (Б. Паскаль)Изображение

Изображение

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему
Ответов
Зеленый
сообщение Mar 1 2005, 20:42
Сообщение #2

Новичок
*

Для меня ИФ как-то больше ассоциируется со сталью и реконструкцией доспеха и вооружения... А текстолит и щит из крышки от бочки – с ролевыми играми и толкиенизмом...
+Цитировать сообщение
Shaman|MSK
сообщение Mar 2 2005, 15:09
Сообщение #3

Молчун
**

Цитата:
(Зеленый @ Mar 1 2005, 20:42)
Для меня ИФ как-то больше ассоциируется со сталью и реконструкцией доспеха и вооружения... А текстолит и щит из крышки от бочки – с ролевыми играми и толкиенизмом...

Ну ты не совсем прав, большинство в ИФ в России так или иначе из ролевиков пошло. Потом подумай о стоимости доспеха.
Сделанная грамотно кольчуга стоит как самолёт, а самому плести по всем правилам (делать самостоятельно кольца каждое потом запаивать, да и по выкройке) мало у кого усердия хватит. Потом ролевики покрайней мере раньше старались как можно точнее воссоздать доспех, правда из имеюшихся под рукой матерьялов. Потом со сталью особо не потренеруешся, есть много неприятностей например как ты поедешь примеру с двуручником на другой конец Москвы (до первого мента может доедешь, раньше они и до текстолита докапывались), а тренироваться всё равно со сталью сразу не станешь все равно или дерево, или текстолит понадобиться.
Я неспорю что стальной меч это круто только получается в большинстве случаев он просто будет лежать у тебя дома.
А просто восоздавать доспехи и ниразу не испробывать их на деле это ваще маразм.
По поводу щита из бочки если эту крышку обшить хотябы жестью, нанести исторический герб тополучиться вполне вменяемый щит эпохи викингов может только чуть по толще.
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
puma men   Историческое фехтование   Feb 24 2005, 20:23
impOtent   Там все потно, аутентично и исторично. Куча народ...   Feb 24 2005, 20:31
mosq   там больше показуха, нежели фехтование как таковое...   Feb 24 2005, 23:02
Liu Kang   Хм... Вот расскажу я все про вас Зеленому_Змию, вс...   Feb 26 2005, 01:24
impOtent   Да-да! Давай расскажи. Мы с ним как раз помере...   Feb 27 2005, 21:07
Liu Kang   Уже рассказал. Он сидит, качает видео с великих ту...   Feb 28 2005, 22:00
Зеленый   Прошу извинить за задержку с ответом. Итак: 2Mosq...   Mar 1 2005, 19:31
puma men   Я еще видел ролик с сайта Балтийский ворон(там са...   Mar 1 2005, 20:58
Shaman|MSK   Да было дело кольчугу, даже делал из гройверов гед...   Mar 1 2005, 19:54
Зеленый   Для меня ИФ как-то больше ассоциируется со сталью ...   Mar 1 2005, 20:42
Shaman|MSK   Ну ты не совсем прав, большинство в ИФ в России ...   Mar 2 2005, 15:09
impOtent   Викинги не наносили гербы и на обтягивали щиты же...   Mar 4 2005, 21:54
Shaman|MSK   Ну про гербы я ив правду погорячился раскарашивал...   Mar 7 2005, 14:07

Тема закрытаСоздать новую тему