![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
RuS |
![]()
|
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 31 Регистрация: 13-March 05 Пользователь №: 1 078 ![]() |
Всех, кто увлекается или только собирается заняться этим интереснейшим делом.. приглашаю делиться опытом/учиться, обсуждать соответствующий софт, свои работы и т.д..
Вот тут ftp://eugene.psiline.ru/Video%20Master's%20(-RuS-)/ есть небольшая подборка софта по теме - если что-то надо еще, пишите - софта по видео куча.. там же в разделе Video лежат готовые ролики.. свои ролики можно выкладывать на всеобщее обозрение вот сюда ftp://eugene.psiline.ru/ в раздел all uploads/Video Master's жду конструктивных фидбэков |
![]() ![]() |
AlxsDfndr |
![]()
|
|||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
в-принципе достаточно, Адобе Премьер вообще-то хорош только более "тонкой" обработкой звука и наличием бОльшего количества plug-in всевозможных "трансформаций" видео-дорожек, например, можно создать эффект дождя или падающего в любом направлении снега
![]() И к сожалению обычные видеокарты видео-выходом записывают видеопоток "как есть" -- без сжатия, поэтому максимальная длительность видео-ролика составит 10минут ![]() Лучше, конечно приобрести специальную плату видеомонтажа с аппаратным сжатием типа Pinnacle, Cannopus, особенно, если на ней есть звуковой чип (тогда звук не будет рассинхронизироваться с видео на длительных роликах), кроме того, размер стандартного avi 2ГБ ![]() Альтернатива -- как у RuS-- камера с DV выходом/входом -- на выходе уже сжатый видеопоток, но для сохранения высокого качества сжатие не более 4х раз! Кроме этого для захвата видео подойдут только харды со скор. вращения дисков 7200об/мин. Причём скорость записи потока данных НЕ МЕНЕЕ 3,5МБ/с и не в "пике", а в "провале", иначе будут выпадания кадров
![]() вот ссылочки для затравки: http://www.pcmag.ru/?ID=288387 http://www.ixbt.com/divideo.shtml#hardware ну и ес-сно http://www.svcd.ru |
|||||||||||||||||||
RuS |
![]()
|
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 31 Регистрация: 13-March 05 Пользователь №: 1 078 ![]() |
[quote=AlxsDfndr,Mar 26 2005, 13:25]
"в-принципе достаточно, Адобе Премьер вообще-то хорош только более "тонкой" обработкой звука и наличием бОльшего количества plug-in всевозможных "трансформаций" видео-дорожек, например, можно создать эффект дождя или падающего в любом направлении снега ![]() это не совсем так - premiere pro (именно pro), хорош не этим, вернее не только этим. там без всяких доп. плагинов можно сделать с видео почти все что угодно.. там более-менее приятный создатель титров, можно создать несколько рабочих столов что невероятно удобно.. вобщем premiere стремится к лаврам final cut, пока правда не догнал :( ulead и pinnacle studio - более простые решения, которых для dRona недостаточно, как он сам пишет.. - почитай внимательно предыдущие топики "Лучше, конечно приобрести специальную плату видеомонтажа с аппаратным сжатием типа Pinnacle, Cannopus" конечно лучше.. так и цены на них "лучше": Pinnacle - где то 400 у.е - и то с Pinnacle наплачешься, я по крайней мере хлебнул - больше не хочу. сейчас у меня канопус dv storm2 - не нарадуюсь, только стоит он под косарь баксов, а речь мне кажется шла о том как начать с нуля, а для начала ничего лучше ИМХО захвата по firewire (у sony он кажется i-link называется) нету.. все эти tv in/out - только так.. побаловаться. "кроме того, размер стандартного avi 2ГБ ![]() и это не так - я захватываю стандартную DV кассету одним куском - 12 гигов - и ничего.. все работает. это может быть связано с FAT 32 где есть какие-то ограничения по размеру файла вобщем, dRon, все проще.. ставишь firewire, втыкаешь в него камеру, премьер говорит: О! я нашел камеру, ты ему говоришь хватай видео, он хватает, из захваченого видео ты вырезашь лишнее (© микеланджело) добавляешь титров, переходов, музыку, считаешь это все в один кусок и все.. кино готово :) |
AlxsDfndr |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
вот САМ внимательно и почитай: dRon НИЧЕГО толкового не рассказал кроме "простенькие" ![]() Для нормального и хорошего клипа в 90% ничего кроме "связывания" нескольких фрагментов, переходов из одного в другой, выравнивания яркости-контрастности-насыщенности и накладывания звуковых дорожек и не нужно... О чём ты собственно САМ и сказал:
![]() Гораздо важнее "художественное" содержание, качество СЪЁМКИ и ОЦИФРОВКИ. А если ты хочешь сварганить что-то наподобие "Звёздных войн" и "Матрицы", то одним Премьером не обойдёшься ![]()
А для ЭТОГО ему надо покупать вдеокамеру именно с этим firewire за те-же 400 у.е как минимум, а лучше за полтора "косаря" ;) Короче: хочет -- пусть учит |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
RuS |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
слушай, хорош народ пугать.. при чем тут Матрица и 3D проги тобой названные ![]() 3D для home video? - нафига сам подумай.. это так если увлечешься... а максимум что нужно для того чтобы сделать приемлемый ролик это адобовские премьер и after effect - и все.. да и то без after effect можно обойтись.. ну и конечно съемки нормальные, но тут уже как повезет..
так у него вроде есть камера, сам писал.. и не надо полтора косаря отдавать, есть приемлемые маленькие соньки баксов за 500.. опять говорю - все проще |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 11:52 |