Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> Оружие самообороны...
Rage
сообщение Feb 17 2005, 01:04
Сообщение #1

Я в курсе всего что творится здесь

Из: Федеративный

... собственно что нужно для получения лицензии на преобретение?

--------------------
Vexilla regis prodeunt inferni

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему
Ответов
Манито
сообщение Mar 26 2005, 22:16
Сообщение #2

Новичок
*

А если у меня дома холодное оружие представляющее историческую ценность. Я его с собой не ношу лежит оно у меня дома и лежит. В этом случае как? Разумеется если в дом залезут я его применю. Меня сразу посадят? Сначала за что? За хранение или за превышение самообороны?
+Цитировать сообщение
Sgt_Scott
сообщение Mar 26 2005, 22:36
Сообщение #3

Тиран-модератор

Цитата:
(Манито @ Mar 26 2005, 22:16)
Меня сразу посадят? Сначала за что? За хранение или за превышение самообороны?
*

Нет! Не сразу сначала суд будет laugh.gif Ответственность за хранение холодного оружия не предусмотрена.
а по другим пунктам УК говорит вот что -

ГЛАВА 8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ

Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

3. Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление

1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.

2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Статья 39. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -

наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

--------------------
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.

Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей

Изображение
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Rage   Оружие самообороны...   Feb 17 2005, 01:04
биоробот   смотря какого.Газового?Пневматического?Резинострел...   Feb 17 2005, 07:43
Sgt_Scott   Хе-хе.... Пробить 350 страниц это одно, а вот ост...   Feb 17 2005, 09:19
Lussie   Sgt_Scott, что-то я не совсем поняла.. если не охо...   Feb 17 2005, 22:04
Sgt_Scott   Согласно действующему закона об оружии не все гр...   Feb 18 2005, 09:49
Lussie   спасибо :) а если не огнестрельное, то какое можн...   Feb 18 2005, 23:09
/\exa   оса + 100 баксов разрешение или арбалет разреше...   Feb 20 2005, 20:57
Sgt_Scott   :blink: Хе-хе Ну у вас и цены... официально 30 ...   Feb 20 2005, 22:15
ExMachine   А не подскажете нунчаки к какому типу оружия самом...   Feb 20 2005, 23:03
Sgt_Scott   Холодное оружие ударно-дробящего действия, срок к...   Feb 20 2005, 23:18
ExMachine   Э-э-э, уточнения бы не помешали бы. Для нунчак ...   Feb 21 2005, 22:37
Sgt_Scott   Ну давай уточним... Определения холодного оружия ...   Feb 22 2005, 10:35
ExMachine   Хм... принято. Стало быть самоделки с прямым боевы...   Feb 22 2005, 23:46
Sgt_Scott   Правила провоза регламентируются "Правилами ...   Mar 27 2005, 19:46
биоробот   Лучше всего пара боевых серпов.Лицензии не треба,п...   Feb 20 2005, 23:09
биоробот   Вот-вот,всегда стоял на точке зрения,что если ты-К...   Feb 26 2005, 00:14
Anatoliy   Народ, а от чего собсвенно обороняемся? Что война ...   Mar 6 2005, 13:54
/\exa   peace :biggrin: проснулся человек война в н...   Mar 24 2005, 19:31
Манито   А если у меня дома холодное оружие представляющее ...   Mar 26 2005, 22:16
Sgt_Scott   Нет! Не сразу сначала суд будет :laugh: Отве...   Mar 26 2005, 22:36
Манито   А как насчет топора? Я видела как в метро ребята б...   Mar 27 2005, 19:12
Liu Kang   Дык у меня есть двулезвийный топор приятного черно...   Mar 28 2005, 02:18
Манито   Хорошая цитата, но если пользоваться поиском, то о...   Apr 4 2005, 17:14

Тема закрытаСоздать новую тему