![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Goa7i |
![]() ![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 437 Регистрация: 31-August 04 Из: Moscow Пользователь №: 571 ![]() |
Будет ли когда-нибудь нормальная (хотя бы 1мег/сек.) скорость сети???
|
![]() ![]() |
bone |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
Это хорошо, когда есть умные люди, которые лучше других знают как и куда кому-то надо развиваться. Значит так: 1. Давать клиентам 100 Mbps без гигабита на магистралях между домами - это просто рекламный ход и обман клиентов. Мы в такие игры играть не любим. Это пусть другие... 2. Теперь считаем, что нам нужно, чтобы обеспечить "честные" 100 Mbps и гигабит на магистралях. Простенький коммутатор, поддерживающий 802.1q и 802.1p D-Link DHS-3226 ($500) с гигабитным модулем ($530) это $1030. Заметьте, это не CISCO и не 3COM. Это решение из "средней" ценовой категории. Итого, на 300 домов необходимо дополнительных инвестиций ~310 тыс. долларов. Эти деньги не так просто найти. Это только железки. Я не говорю про кабель (весьма не дешевый), сварку, работу и т.д. 3. Ну и еще момент. Представим, что мы хотим, чтобы вложенные в коммутатор деньги вернулись за 2 года. Это без прибыли, без кредитных процентов. Только ВОЗВРАТ средств. Пусть в доме четыре абонента (во многих домах и меньше). Тогда с каждого абонента мы должны дополнительно как то собирать $1030/24/4=$10.7 Т.е. почти $11 в месяц с каждого абонента, чтобы только вернуть деньги, вложенные в коммутаторы. Таким образом, что бы не говорили люди, которые лучше нас знают, как надо развиваться, еще раз сообщаю, что 100 Mbps на абонента будут тогда, когда в этом появится необходимость. А именно, когда появятся новые сервисы, требующие широкой полосы (например видео вещание). -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 10:37 |