![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
стрелка |
![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 25 Регистрация: 7-April 05 Из: 6 Владимирская Пользователь №: 1 164 Ваше имя: GOTICA ![]() |
Не раз уже проскальзывали заметки по этому поводу, и и непонятно: так важно, чтобы пользователи ПК ( или интернета ) грамотно ВЛАДЕЛИ русским языком, или нет? Я понимаю, что с тех пор, как появились мобильные телефоны, и люди стали общаться больше по смс, а потом и по e-mail- когда интернет стал всеобще доступным, на первое место вышла скорость, а не качество написанного. Но, блин!
![]() ![]() Короче, не понятно. -------------------- Никто не в силах изменить мир, но мы можем сделать его лучше.
|
![]() ![]() |
KiR |
![]()
|
![]() ышопрывфжщлофдвла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 088 Регистрация: 7-November 04 Из: Планета Земля =) Пользователь №: 725 ![]() |
Лучше писать умные мысли коверканным языком, чем всякую херню и флуд чистым и красивым.
Конечно, если ты можешь и то и другое сразу, то это прекрасно. Но начать все таки нужно с мыслей, а потом уже заниматься речью. имхо -------------------- Тот кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком (с) Доктор Джонсон
|
Liu Kang |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Китайский коммунист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 ![]() |
КиР, психологам известно (а и до них умным людям было известно много веков), что обратная связь тут посильнее будет. В детстве речь формирует понятия, смысловые связи между ними, способ мышления. Человек даже думает чаще всего словами, словосочетаниями, фразами. Этот тип мышления принципиально отличает человека от животных. И, кстати, от достигших просветления буддистов, которые вымели из сознания систему понятий и слов, заменив логическое мышление "животным" образом мышления - непосредственным восприятием реальности. Если человек прилагает усилия для формирования у себя правильной речи, с богатым словарным запасом и разнообразием грамматических конструкций, он одновременно меняет свой образ мышления, повышает интеллектуальный уровень и эрудицию (и эмоции, кстати, становятся менее примитивными). Письменная речь (не столько печатание на компьютере, сколько письмо обычной ручкой/пером на бумаге) развивает к тому же некоторые функции мозга, улучшает координацию движений, часто способствует снятию стресса и невротических состояний. Я не стану здесь спорить о том, какой способ постижения реальности - через навязанную ей систему понятий или непосредственно - является более правильным. Могу, правда, напомнить, что "в начале было Слово", но атеистов и прочих нехристиан это не убедит никак. Хочу лишь сказать, что люди, живущие в рамках нашего общества, имеют логический тип мышления. И те, кто обходится словарем Эллочки-людоедки (ах нет, совсем забыл! У них словарь богаче: они еще матом ругаются...), , не слишком-то умны и обычно неинтересны как люди. Те, кто умеет говорить языком Пушкина и мнэээ... ну, скажем, Достоевского, - гораздо более интересные и разносторонние люди, да и голова у них варит лучше. Те же, кто коверкает язык намеренно - выпендреж ли это "интеллектуалов"-падонкафф, или хамство обычных жлобов - не уважают ни себя, ни собеседника. Да и никаких новых мыслей испорченными старыми словами выразить, видимо, нельзя. В заключение хотелось бы привести всем известное стихотворение товарища Маяковского: Да будь я и негром преклонных годов, И то без унынья и лени Я русский бы выучил только за то, Что им разговаривал Ленин! -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Fury |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Тех. поддержка Сообщений: 590 Регистрация: 9-July 04 Пользователь №: 471 Ваше имя: Childermas ![]() |
видать, йа падонак ![]() ![]() -------------------- No war! Make WoW!
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st July 2025 - 04:27 |