![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
стрелка |
![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 25 Регистрация: 7-April 05 Из: 6 Владимирская Пользователь №: 1 164 Ваше имя: GOTICA ![]() |
Не раз уже проскальзывали заметки по этому поводу, и и непонятно: так важно, чтобы пользователи ПК ( или интернета ) грамотно ВЛАДЕЛИ русским языком, или нет? Я понимаю, что с тех пор, как появились мобильные телефоны, и люди стали общаться больше по смс, а потом и по e-mail- когда интернет стал всеобще доступным, на первое место вышла скорость, а не качество написанного. Но, блин!
![]() ![]() Короче, не понятно. -------------------- Никто не в силах изменить мир, но мы можем сделать его лучше.
|
![]() ![]() |
стрелка |
![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 25 Регистрация: 7-April 05 Из: 6 Владимирская Пользователь №: 1 164 Ваше имя: GOTICA ![]() |
Я совершенно никого не собиралась учить и, тем более, заставлять правильно писать!!! Это было бы просто глупо с моей стороны. Просто хотелось понять, почему люди в своих посланиях каверкают речь, что это: элементарная безграмотность или способ выделиться из "толпы"?
По поводу культурного общения: как это я не найду его на форумах!? Да одно то, что на это тема стала горячей, уже о многом говорит! Оказалось, что есть люди (и их немало!), которые сознательно и должным образом относятся не только к тому, что они пишут, но и к тому, как пишут. Сейчас, как мне кажется, большинство людей относятся к языку как, пожалуй, к единственному средству передачи информации, тогда как на самом деле русский язык- это наше национальное достояние, своего рода носитель нашей истории. Так почему же тогда можно так наплевательски к нему относиться? Мы же никогда не скажем, что во 2 Мировой победили американцы, или что первым в космос полетел Армстронг! Тем не менее, спокойно можем до неузнаваемости "калечить" слова и при этом говорить, что так быстрее или проще! Конечно, может показаться, что я слишком серьезно отнеслась к этому вопросу, но, пожалуйста, поправьте меня, если я не права! -------------------- Никто не в силах изменить мир, но мы можем сделать его лучше.
|
SuperEm |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 131 Регистрация: 28-March 03 Из: Moscow, Russia Пользователь №: 21 ![]() |
Бугага. Начни с себя. -------------------- Respect my authority!!!
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st July 2025 - 04:30 |