![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
стрелка |
![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 25 Регистрация: 7-April 05 Из: 6 Владимирская Пользователь №: 1 164 Ваше имя: GOTICA ![]() |
Не раз уже проскальзывали заметки по этому поводу, и и непонятно: так важно, чтобы пользователи ПК ( или интернета ) грамотно ВЛАДЕЛИ русским языком, или нет? Я понимаю, что с тех пор, как появились мобильные телефоны, и люди стали общаться больше по смс, а потом и по e-mail- когда интернет стал всеобще доступным, на первое место вышла скорость, а не качество написанного. Но, блин!
![]() ![]() Короче, не понятно. -------------------- Никто не в силах изменить мир, но мы можем сделать его лучше.
|
![]() ![]() |
impOtent |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 18-November 04 Из: Металлургов 20 к3 Пользователь №: 755 ![]() |
Язык "падонкаф" - это действительно протест. Вернее был им. Протест против ханжества и лицемерия "культурного" общества. Против морали, в которой больше лжи, чем искренности. Так оно задумывалось. "Неважно как - важно ЧТО!". Им не хотелось говорить на язык лживых и пошлых людей. И они нарочито вызывающе и дерзко бросали им вызов на своем языке, составленном из того, что обществом отвергалось и порицалось.
Яркий пример начала - творчество, именно творчество, некой Ули Каприс. Яркий пример конца "первыйнах, афтар выпий йаду". И это, на самом деле, закономерно. Raven, не в приятии позиции дело. Любая протестная идея без зерна созидания обречена на вырождение, опошление и потерю своего протестного пафоса. Принимай или не принимай позицию - это неважно. Оно уже разрушается. Все меньше умных и глубоких мыслей высказываются "как слышицца, патамучта..." Все больше школьников младших классов, пытающихся таким образом "взрослеть". И так будет всегда, пока этим школьникам есть откуда бежать. Куда - они всегда найдут. З.Ы. Когда я учился в школе, мне пришлось читать "Войну и Мир" издания 1910, по-моему, года . Просто другого варианта под рукой не было, а покупать не хотелось, да и не на что было. Так вот, попробуйте, как нибудь, если не пробовали. Это было очень сложно читать. Очень. Пока не привык. З.З.Ы. А еще есть такой прием в "техниках ведения споров" - указать на "вопиющую" неграмотность оппонента. В обществе с культивируемой высокой оценочной зависимостью этот прием позволяет вывести противника из строя даже не вникая в суть высказываемых им мыслей. |
Fury |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Тех. поддержка Сообщений: 590 Регистрация: 9-July 04 Пользователь №: 471 Ваше имя: Childermas ![]() |
респект =) лаконично и доступно =)
ЗЫ. но свои мысли, "йа астаВлю при сибе" ![]() -------------------- No war! Make WoW!
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st July 2025 - 04:26 |