Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> Холодное оружие., лик.без.
purgen
сообщение Apr 14 2005, 19:16
Сообщение #1

Пользователь

Из: новогиреевская 9

Недавно мой друг купил нож. И у меня закралось сомнение, что его можно легально носить, и что его легально продали.

Хотелось бы узнать.
1. Как у нас в стране обстоят дела с холодным оружием?
2. Что является ХО?
3. Что будет за еого изготовление, продажу?

--------------------
будте очень осторожны при заполнении анкет.
Помните, каждый год сотни людей умирают, подавившись шариковыми ручками.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему
Ответов
purgen
сообщение Apr 17 2005, 19:56
Сообщение #2

Пользователь

Из: новогиреевская 9

это всё конечно здорово, только ничерта не поньятно как всегда.
эти статьи я и в книжке мог почитать (и почитал) только, под это определение подходит всё что угодно: вязальные спици, бутылка, мобила старой модели, кирпич, арматура, большая советская энциклопедия, ручка, сумка с коньками или гантелями.

2. Холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения.

меня интересуют критерии, по каторым холодное оружее отличается от кухонного и подручных средств.
я что-то слышал про упор, кровосток, угол заточки, марку стали, длинну и толщину лезвия.
всё безсвязно и толком никто ничего не знает.

если небыл поньятен мой первый вопрос, то я его перефразирую.
я слышал про каккойто законопроэкт, каторый толи приняли, толи нет, но он чуть ли не разрешал ходить по улице с шашкой на голо.
так всётаки как у нас в стране власти поступьят с еловеком который придет в местное отделение милиции с катаной в руке и сакжет "привет! как дела? нечем ножичек поточить?"

--------------------
будте очень осторожны при заполнении анкет.
Помните, каждый год сотни людей умирают, подавившись шариковыми ручками.
+Цитировать сообщение
Sgt_Scott
сообщение Apr 17 2005, 21:08
Сообщение #3

Тиран-модератор

Цитата:
(purgen @ Apr 17 2005, 20:56)
это всё конечно здорово, только ничерта не поньятно как всегда.
эти статьи я и в книжке мог почитать (и почитал) только,  под это определение подходит всё что угодно: вязальные спици, бутылка, мобила старой модели, кирпич, арматура, большая советская энциклопедия, ручка, сумка с коньками или гантелями.
*

Ну чего-же тогда не прочитал то? blink.gif wacko.gif
Ну ладно тогда я тебе прочитаю cool.gif ;)
Открываем Закон об оружии и читаем : "К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия)." Далее объясняю на пальцах - пока ты несешь в руках обрезок водопроводной трубы - это прото труба, как только ты сделал на ней ручку из изоленты - труба она стала ХО, или так пока у тебя в руке бейсбольная бита - это спорт. инвентарь, как только ты в нее забил в нее 2- 3 гвоздя 100 мм она становится ХО.

Цитата:
2. Холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения.
меня интересуют критерии, по каторым холодное оружее отличается от кухонного и подручных средств. 
я что-то слышал про упор, кровосток, угол заточки, марку стали, длинну и толщину лезвия.
всё безсвязно и толком никто ничего не знает.
*

Оружие будут считать оружием после закличения испытательно-криминалистической лаборатории. И только эксперт может дать заключение является ли данный предмет оружием или нет, признаки можно посмотреть в учебнике по криминалистики.

Цитата:
если небыл поньятен мой первый вопрос, то я его перефразирую.
я слышал про каккойто законопроэкт, каторый толи приняли, толи нет, но он чуть ли не разрешал ходить по улице с шашкой на голо.
так всётаки как у нас в стране власти поступьят с еловеком который придет в местное отделение милиции с катаной в руке и сакжет "привет! как дела? нечем ножичек поточить?"
*

Ну в старом советском УК была статья жа ношение ХО, в новом таковой нет, просто за ношение сейчас конфискация и все.

--------------------
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.

Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей

Изображение
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Тема закрытаСоздать новую тему