![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Andrew (Duchy) |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 657 Регистрация: 22-June 04 Из: Новогиреево Пользователь №: 450 ![]() |
Может не в ту тему пишу, но...
Подозреваю, то святое место, где оформляют загранпаспорт и для Перово и Новогиреево одно. Это где ? как там ? Нюансы разные ? Есть ли рядом где-нить "платное окошечко", в котором за умеренную плату "помогут" обойти весь гимор, который будет напрямую. Официальные сроки изготовления ? Официальная такса за ускоренное изготовление ? Может кто не так давно делал, поделитесь инфой. Сам делал давно и не здесь, и вообще не помню уже как это... ибо было лет 10 назад. Можно, конечно, сунуться в агентство, но пока не могу понять за что отдавать 5000р за паспорт (причем за детский столько же, либо 600р за вписание чада в паспорт)... Короче куча денег за ворох бумажек. -------------------- Добро пожаловать на Duchy!
...ТК ЕХЕ: http://172.17.132.64 Мегалан: http://duchy.megalan.ru Каждый день что-то новое... |
![]() ![]() |
Rombo |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 525 Регистрация: 3-March 03 Пользователь №: 3 ![]() |
I. Документы
1. 2 заполненные анкеты 2. 3х Фото на загран паспорт (с круглым углом), 2 из них _приклеить_ на анкеты 3. Квитанция (реквизиты рекоменндую посмотреть свежие, так как за этот год уже 4 раза менялись) , могу скинуть последнюю квитанцию в то ОВД что на 1й Владимирской 4. Паспорт РФ (показать - при сдаче и выдаче) 5. Старый Загр/П или справку что утерян (можно взять у участкового) 6. Трудовая книжка (если не работаешь) 7. для мужчин в возрасте 18-27 справка из военкомата или военный билет если служил.. если не служил но все равно есть военник, за справкой все равно идти надо (в военкомате при правильном подходе можно договорится чтобы справку сделали за 10 минут вместо 1 недели) 8. заполненная открытка с заполненным адресом и маркой, чтобы ее тебе отправили, когда паспорт будет готов. II. Режим работы я так понял все паспортные столы теперь работают одинаково: День недели Выдача/Прием документов Понедельник 9.00-13.00/14.00-18.00 Вторник 11.00-14.00/15.00-20.00 четверг 11.00-14.00/15.00-20.00 Пятнича 14.00-16.45/9.00-13.00 1я,3я суббота месяца 9.00-13.00/14.00-18.00 про очереди могу сказать лишь что в один день я пришел в 18.40 и не успел пройти, в другой день пришел 18.45 и через 10 минут уже освободился. Стало все значительно организованней, чем в старых овирах, где в наглую заставляли заполнять анкеты только в подконтрольном им коммерческом заведении за углом. III. сроки оформления -- тут полная неопределенность 3 недели - 2 месяца. хотя дядька в погонах по телевизору сказал, что обязаны за месяц... ему может и сделают ;-) объективно этот процесс значительно улучшился, после того как передали эту функцию в руки ОВД IV. хинты 1. совет не клейте фотку пока не поставите печать в отделе кадров. лучше заранее сходит в ОК и переписать точное название организации. например в названии моего института оказывается 14 слов, включая все министерства и ведомста :(, а так же начальник отдела кадров в институте у меня потребовала впечатать ее имя, фамилию и полную должность. 2. если студент учится на дневном и работает по трудовой, то нужно 2 печати соответственно. мне для этих целей в анкете пришлось строчку копипэйстить :) а для того чтобы все поместилось, в таблице из п. 15 ненужные строчки поудалять. 3. говорят, что в мите вполне официально делают за месяц без всяких очередей за 3000р .... V. удачи :) -------------------- тутк где-то всралась очепятка
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2025 - 07:05 |