Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> Как уберечь легкие на шоссе?, Спасите дыхалку велосипедистов!
Liu Kang
сообщение Apr 19 2005, 02:28
Сообщение #1

Китайский коммунист

Из: 2-я Владимирская, 13

Товарищи! Я тут скатался на велосипеде из родного Перово в Королев к другу (и на следующий день обратно), причем 13 км ехал по МКАДу. Да, теперь я знаю, что это запрещено. ;) Даже представляю, почему именно. Там злое движение. Ударят - нечего хоронить будет. А ведь еще и в дождь дело было...

Но не в этом дело. Там и в сухую погоду дышать нечем, а в дождь с хвостами водяной пыли от дальнобойщиков получился такой коктейль... короче, боевые отравляющие газы отдыхают. Я потом приехал в Королев, закашлялся, рот прикрыл ладонью, смотрю - а на ней ГРЯЗЬ!!!

Так вот, товарищи. Велосипедисту на шоссе - смерть. Воздух вполне реально угрожает жизни и здоровью. Подскажите мне, чем бы защитить легкие? Противогаз не предлагать ;) По-моему, есть варианты:
1)респиратор (дышать легче, чем в противогазе, но тоже трудно);
2)самодельные "фильтры" типа намотанной на рот и нос ткани или хитрой конструкции из верхней части пластиковой бутылки и ваты;
3)кислородная маска вроде самолетной.

Да, я понимаю, что с любым из этих девайсов велосипедист смотрится, как помесь шахида, иноплатнетянина, Хищника и агентсмита. А значит, привлекает нездоровое внимание сил правопорядка. Но здоровье-то дороже...

--------------------
Изображение
The essence of Mortal Kombat is not about death, but life. ©Rayden
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Ответов
Goa7i
сообщение Apr 20 2005, 11:32
Сообщение #2

Я в курсе всего что творится здесь

Из: Moscow

Мне было достаточно прокатиться от Перово до Семеновской, параллельно шоссе Энтузиастов, пипец......

Лю, меняй маршрут!
Разве можно так над собой издеваться?
Это все равно что клей нюхать!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Liu Kang   Как уберечь легкие на шоссе?   Apr 19 2005, 02:28
mosq   ну ты нашел время на велике кататься ;)))))) оден...   Apr 19 2005, 03:31
HEPOH   Люди, извините за офтоп, но! Лю, а через Измай...   Apr 19 2005, 10:33
Chip-SET   после таких покатушек непомешает выпить литр молок...   Apr 19 2005, 13:13
AlxsDfndr   Есть т.наз. Защитная маска, из материала типа ...   Apr 19 2005, 14:51
Nickolai   На самом деле, самы простой вариант это иметь при ...   Apr 19 2005, 15:10
IkaRus   Противогаз ещё чем хорош, что помимо чистого возду...   Apr 19 2005, 19:35
dEmon   ага... никто не бегал 5км в противогазе? рекоменду...   Apr 19 2005, 22:47
AlxsDfndr   братцы! там не тот противогаз, что на вас на у...   Apr 19 2005, 23:11
Liu Kang   Хм. За ссылки спасибо. Подозреваю, что газопылезащ...   Apr 20 2005, 03:09
IkaRus   Помню нам на ОБЖ расказывали , что при пожаре нужн...   Apr 20 2005, 06:14
Goa7i   Мне было достаточно прокатиться от Перово до Семен...   Apr 20 2005, 11:32
Хрр   Лю! Единственный способ уберечь здоровье- ката...   Apr 20 2005, 18:56
Eugene   Давно по городу езжу, недавно обзавёлся шлемом (те...   Apr 20 2005, 19:03
mosq   прикинь, че у тебя в легких творится :))) лицо ...   Apr 21 2005, 02:54
Eugene   Дык, в том и дело, лучше свежим воздухом дышать, ...   Apr 21 2005, 15:11

ОтветитьСоздать новую тему