9 МАЯ, День Победы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
9 МАЯ, День Победы |
Chip-SET |
May 5 2005, 15:51
|
Я в курсе Группа: Модераторы Сообщений: 973 Регистрация: 1-August 04 Из: Перово, 8-ая подсеть Пользователь №: 506 |
Рассказал один ветеран...
В одной из деревне захваченой фашистами.. . для устрашения населения немцы казнили русских солдат - привязывали веревку к столбу, к веревке деревяный крюк(сук), протыкали кинжалом нижнюю челюсть и вешали за прокол на этот сучок, руки при этом связаны за спиной. Люди умирали мучительной смертью в течении 2-3 дней. А этот ветеран тоже должен был быть казнен, он стоял с завязаными руками, фашист проткнул ему уже челюсть, в это время толпа, которая должна была смотреть на это.. начала расступаться делая коридор, ветеран смекнул.. и рванул через толпу в сторону леса. толпа после его прохода сомкнулась обратно и фашисты не смогли его поймать.. в лес за ним не побежали из-за того что у них патроны были разрывные, и в лесу они сами себя бы покоцали.. после трех дней блуждания по лесу изнеможеный ветеран вывалился на поляну с нашими партизанами..... ЗЫ а шрам у него в глотке.... это пипец... Так порадуемся(выпьем)) за то, что одолели все же фашистов.... УРА ТОВАРИЩИ!!!!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!!! -------------------- |
tbca |
May 5 2005, 20:17
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 337 Регистрация: 23-October 04 Пользователь №: 683 |
"На одного убитого немца приходилось 3-4 наших солдата. И это победа?"
Вот отказываюсь понимать таких людей! Это победа! И ещё какая ПОБЕДА!!!!!! Только моральные уроды, воспитанные нынешней окружающей действительностью, могут такое ляпнуть! Вот почитай, от человека, прошедшего это всё, и у которого слёзы на глаза наворачиваются, когда какой-нибудь слюнтяй ему такое говорит!!! (извиняюсь, но сдержаться сложно). Порой бывает очень грустно, Порой себя сдержать нет сил, Когда с ухмылкой рыжеусый В глаза: “А кто тебя просил? Зачем ты лез на амбразуру, Когда солдат огонь косил? Зачем орал: “В атаку!” Сдуру. Зачем? Тебя я не просил. Зачем в горящем самолете Ты продолжал лететь на цель? Быть может думал о почете, Или Героем стать хотел? Из-за тебя все наши беды И та “Великая” война, Где ты “одерживал” победы, Хватал медали, ордена. Не ты ль “насилья мир разрушить” Поклялся гимном роковым? Наивно думал жизнь улучшить, А мир привел к сороковым? Не твой ли вождь, товарищ Сталин, “Отец народов и вождей” Вас на колени всех поставил, Молиться на себя заставил - Творца чудовищных идей? Кавказец хитрый был нечистым, С трибун о мире говорил, А сам тем временем с фашистом Европу с Гитлером делил. Ты залил кровью пол-Европы, Трехгранным кованым штыком. В очередях теперь потопай, Постой за хлебом, босиком. Ты не разрушил мир насилья, Но сколько жизней положил! Теперь же злишься от бессилья. Так получай, что заслужил! За прыть твою в кровавой драке, Твои разбойные дела Тебе подачки как собаке Бросают с барского стола. Союза нет. Хрипит Россия, Того и жди - придет конец. Зато жируют боровые, А ты - “Победа!”... Эх, глупец. Зачем навесил побрякушки На старомодный пиджачок - Позолоченные игрушки, Как деревенский дурачок? Тебе не стыдно клянчить льготы? Пришли другие времена. Сидел бы дома, брюки штопал И драил мелом ордена.” От слов таких - мороз по коже, И подступает к горлу ком. За что? Скажите мне, за что же У современной молодежи, Пусть не у всей, но все же, все же Слыву я нынче дураком. Пусть так: не будешь мил насильно, Нельзя заставить уважать. Мне за друзей своих обидно - Зачем Победу унижать?! Зачем за нынешние беды Вину пытаются свалить На нас, участников Победы, Чтоб современных правоведов, Вождей бездарных обелить?.. За что холодные прибалты Нас проклинают как чуму, Презренным словом “оккупанты” Нас величают - почему? А рядового коммуниста, Прошедшего сквозь сущий ад, За что с убийцей и фашистом Порою ставят в один ряд? Зачем историк скороспелый, Совсем не знавший той войны, Клевещет на период целый Истории моей страны? Писаки с фактами не ладят, В том убеждались мы не раз. Но на себя нигде не гадят, Как это делают у нас. Кто мог подумать: “Украина - С трибун витийствует мудрец - Была колонией России, Освободилась наконец! А чьей колонией, Россия, Ты остаешься по сей день? Тебя, родимую, доили И доят все, кому не лень. Нет! Разум мой принять не может, За что все прошлое корить, Зачем историю корежить, Неправду людям говорить. Делить на чистых и не чистых, Мораль по-своему кроить: Все зло творили коммунисты, А все хорошее - цари. Действительно, кому-то надо Мутить сознание людей - Мол, оборона Сталинграда Была ошибкою вождей... И про блокаду Ленинграда Нам говорят они теперь, Что город сдать нам было б надо, Во избежание потерь.” Зачем-то стало обязательным Порочить, пачкать мой народ. Ведь стало чуть ли не ругательным Святое слово “Патриот”. Сейчас все можно без опаски, Взбрело на ум - садись, пиши, И не жалеют черной краски Творцы - растлители души. И щелкоперы быстроглазые Нигде промашки не дают. Вчера иконы грязью мазали, А нынче в Ленина плюют. Когда в стране дичали нравы, И в людях просыпался зверь, В мученьях рушились державы Не то ли и у нас теперь? Мораль как семечки расплевана - Раз торговать, так торговать! Товаром стали совесть, Родина, На слово чести наплевать! В морали сделали гигантский шаг назад. Эротике с пеленок обучаем. Бесстыдство, проституцию, разврат Мы вроде видим, но не замечаем. “Все, что естественно - нельзя скрывать от глаз.” И голыми выходят на эстраду. Все “прелести” выносят на показ, И фиговых листов уже не надо. Нас, малограмотных, как хочешь назови. В условиях хороших ли, плохих, Не ведая “методики” любви, Детей рожали, да еще каких? И мы любили женщин естество, И мы своих любимых целовали. Но никогда “земное божество” Прилюдно до нага не раздевали. Быть может, были мы не гибки... Теперь, с вершины наших дней, Легко судить, искать ошибки, Тогда все было потрудней. Быть может есть вина политиков, Державших курс на коммунизм. Но нам-то это было не до критики, Когда обрушился фашизм. Война, опасность - и немалая! - Сплотила, сблизила людей. Возникла вера небывалая В величие своих вождей. И Сталин был для нас Великим, Надеждой мира в грозный час. Он стал фигурой многоликой, Как все “Великие” сейчас. Тогда Главкомом был Верховным, И потому никто из нас, “Довольных” им и “недовольных” , Не мог не выполнить приказ. Его любили и... боялись! Но все ж, не знаю почему, За имя Сталина держались И очень верили ему. Что обещал Он - то сбывалось, В речах не нес ни чушь, ни бред... И нам поэтому казалось, Он - вдохновитель всех побед. Но не за Сталина, конечно, Солдат бросался на врага В атаке жесткой, быстротечной, Была победа дорога. Известный всем призыв комбата Нельзя ж буквально понимать. От полководца до солдата Все знали: наше дело свято, С победой ждет родная мать... И я в атаку за комбатом, Вчерашний школьник и студент, Бежал как все, ругался матом, Хотя в душе - интеллигент. Я не был нравственным уродом, Бездумно клятвы не давал. Как сын советского народа Я за Россию воевал. Не обладал ни “грозной силой”, Ни полководческим умом, Ребенком плакал над могилой И над родительским письмом. Мне надо бы судьбой гордиться: В беде Россию уберег! А мне приходится стыдиться. За что? За то, что я не мог, Не мог предвидеть тех событий, Что повели Россию вспять. А ее воин-победитель Пошел в Европу, как проситель, С рукой протянутой стоять. Там, в сорок пятом, был солдатом, Когда фашистов добивал. Там потерял родного брата, Когда Победу добывал. Теперь Оттуда шлют подарки, Ссужают доллары и марки. (В долгах Россия, как в шелках!) Там брат мой в бронзе в Трептов-Парке Стоит с ребенком на руках. Но за Победу пред Россией, Пред миром всем я не стыжусь. Я отдал все, что было в силах, И ныне искренне горжусь! А что сказать о молодежи? Коль отовсюду льется ложь, Она воспитывается ложью. Не виновата молодежь. Бузыкин Г.А. |
Текстовая версия | Сейчас: 30th November 2024 - 03:53 |