![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
root |
![]()
|
Дарящий Свободу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 274 Регистрация: 30-May 03 Из: сознания Пользователь №: 59 ![]() |
Кто как готовит?
Ибо лето - время шашлыкофф пива и теффачек! Щас пока отписаться не могу, ибо через 5 часов в школу, но очень скоро внесу свою лепту, ибо опыт большо-о-ой(дядька шеф-повар поднатаскал)+).. А так же Маленькими хитростями делимся. А кто скажет, что кулинария - дело баб, прут нах. Ибо лучшие повара всегда были мужчины и подарить любимой девушке офигительный шашлык... Не знаю, но им нравицца. =) -------------------- ╔═══════════════════════════════════╗
║SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/ ║Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ ║ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта. ║ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/ ║самое большое в России собрание "странного видео ". ╚═══════════════════════════════════╝ Если видите ![]() |
![]() ![]() |
wersa |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 414 Регистрация: 4-August 04 Пользователь №: 515 ![]() |
это кому адресовано? кстати забыл описать еще пару видов шашлыков... шашлык из асетрины!!! едят его явно не гурманы. делать умеет один на сотню. получается дорого и не вкусно... для вигитарианцев)) нанизываешь на шампур баклажан помидор лук и что нить еще по вкусу, ставишь на мангал со стороны в которую дет дым от мясного шашлыка. можно использовать как гарнир к мясному шашлыку. помидоры лутше не резать, баклажан дольками по 2 см. шашлык из говяжей печени!!! самый трудоемкий из шашлыков. берется печень приправы примерно такие же как и для свинного только уксу в данном случае обязателен и добавлять его нужно за час до приготовления и не минутой раньше, есть умельцы которые поливают неразведенным уксусом непосредственно перед приготовлением или во время его (в умелых руках получается не хуже). еще не мешало бы в маринад добавить мякоти овощей или фруктов. что думаете замариновали и жарить, ха не тут то было... самое трудное в данном процессе найти свинную сетку ))) спросите: что за сетка? отвечу: при разделки тушки свиньи остается межтканевая прослойка или как ее там назвать по научному... ну так вот выглядет она как клеенка только с маленькими кусочками жира, в мясных отделах впринципе можно договориться с поставщиком, они ее все равно выбрасывают. каждый кусочек печени заварачивается в эту сетку и нанизывается, куски должны быть не меньше куринного окорочка, не бойтесь прожарится. жарить нужно аккуратно, если сильно поджарить может лопнуть сетка и кусок печени начнет крошиться. штука вкусная но много есть не желательно лутше всего запивать водкой с овощами, есть без кетчупа. если не любишь печень начни с этого шашлыка... шашлык ломтями есть люди которые не переваривают маленькие кусочки, к примеру Я. ну так вот делаешь три здоровых куска с костью, маринуешь точно так же как и остальной, но желательно пройти нормальное время мариновки. берешь треугольный большой шампур (таких давно не встречал) или сетку зажимаешь и жаришь. переварачивать раз в минуту при хорошем жаре, при плохом раз в две, мясо получается намного сочнее чем маленькие кусочки... куринный шашлык - не шашлык... мой любимый маринад: уксус разведенный, луковый сок, минеральная вода, вода остающаяся после приготовления творога и сыра. мой не любимый маринад: кефир, майонез, сметана, не навижу когда в маринад кидают приправы для плова, карицу (сладкие приправы). не бойтесь сжечь шашлык просто крутите его почаще... приятного вам объесться. |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd July 2025 - 00:44 |