Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| root |
May 20 2005, 00:11
Сообщение
#1
|
|
Дарящий Свободу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 274 Регистрация: 30-May 03 Из: сознания Пользователь №: 59 |
Кто как готовит?
Ибо лето - время шашлыкофф пива и теффачек! Щас пока отписаться не могу, ибо через 5 часов в школу, но очень скоро внесу свою лепту, ибо опыт большо-о-ой(дядька шеф-повар поднатаскал)+).. А так же Маленькими хитростями делимся. А кто скажет, что кулинария - дело баб, прут нах. Ибо лучшие повара всегда были мужчины и подарить любимой девушке офигительный шашлык... Не знаю, но им нравицца. =) -------------------- ╔═══════════════════════════════════╗
║SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/ ║Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ ║ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта. ║ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/ ║самое большое в России собрание "странного видео ". ╚═══════════════════════════════════╝ Если видите ![]() |
![]() ![]() |
| wersa |
May 22 2005, 19:39
Сообщение
#2
|
|||||||||||||||||||||||
|
Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 414 Регистрация: 4-August 04 Пользователь №: 515 |
это кому адресовано? кстати забыл описать еще пару видов шашлыков... шашлык из асетрины!!! едят его явно не гурманы. делать умеет один на сотню. получается дорого и не вкусно... для вигитарианцев)) нанизываешь на шампур баклажан помидор лук и что нить еще по вкусу, ставишь на мангал со стороны в которую дет дым от мясного шашлыка. можно использовать как гарнир к мясному шашлыку. помидоры лутше не резать, баклажан дольками по 2 см. шашлык из говяжей печени!!! самый трудоемкий из шашлыков. берется печень приправы примерно такие же как и для свинного только уксу в данном случае обязателен и добавлять его нужно за час до приготовления и не минутой раньше, есть умельцы которые поливают неразведенным уксусом непосредственно перед приготовлением или во время его (в умелых руках получается не хуже). еще не мешало бы в маринад добавить мякоти овощей или фруктов. что думаете замариновали и жарить, ха не тут то было... самое трудное в данном процессе найти свинную сетку ))) спросите: что за сетка? отвечу: при разделки тушки свиньи остается межтканевая прослойка или как ее там назвать по научному... ну так вот выглядет она как клеенка только с маленькими кусочками жира, в мясных отделах впринципе можно договориться с поставщиком, они ее все равно выбрасывают. каждый кусочек печени заварачивается в эту сетку и нанизывается, куски должны быть не меньше куринного окорочка, не бойтесь прожарится. жарить нужно аккуратно, если сильно поджарить может лопнуть сетка и кусок печени начнет крошиться. штука вкусная но много есть не желательно лутше всего запивать водкой с овощами, есть без кетчупа. если не любишь печень начни с этого шашлыка... шашлык ломтями есть люди которые не переваривают маленькие кусочки, к примеру Я. ну так вот делаешь три здоровых куска с костью, маринуешь точно так же как и остальной, но желательно пройти нормальное время мариновки. берешь треугольный большой шампур (таких давно не встречал) или сетку зажимаешь и жаришь. переварачивать раз в минуту при хорошем жаре, при плохом раз в две, мясо получается намного сочнее чем маленькие кусочки... куринный шашлык - не шашлык... мой любимый маринад: уксус разведенный, луковый сок, минеральная вода, вода остающаяся после приготовления творога и сыра. мой не любимый маринад: кефир, майонез, сметана, не навижу когда в маринад кидают приправы для плова, карицу (сладкие приправы). не бойтесь сжечь шашлык просто крутите его почаще... приятного вам объесться. |
|||||||||||||||||||||||
root Шашлык. May 20 2005, 00:11
Dmvalov
Смотря какой шашлык свиной, осетровый, бараний, ... May 20 2005, 17:40
Хрр О! А я тут собрался открыть тему "Кулинар... May 20 2005, 18:02
root А чисто ... May 20 2005, 21:11
root А знает... May 20 2005, 21:17
Golden*Girl А из какого мяса лучше делать шашлык? May 20 2005, 21:39
Akella Свинина по любому May 20 2005, 21:42
Liu Kang Отчего же "полюбому"? Есть баранина. А б... May 20 2005, 22:00
__Marvel__ эээ не писать... у меня родители туристы... шашлык... May 20 2005, 23:17
Golden*Girl читаю тему и слюньки текут:) May 21 2005, 00:45
root ХАХА!=))
И ... May 21 2005, 01:50
dEmon эээ, зря тытак. первое место - баранина. второе - ... May 21 2005, 06:20
__Marvel__ эт Рут ты скока за свою жизнь сдлал шышлыка :) уж ... May 21 2005, 16:44
Golden*Girl Я вот на самом деле уже и забыла когда ела НАСТОЯЩ... May 22 2005, 01:03
root Да без проблем угощу. ;)
Я думаю что будет вкусно. May 22 2005, 01:57
wersa я делаю шашлык из свинины (шейка), на мой взгляд с... May 22 2005, 12:47
Golden*Girl Рут, поймала на слове. May 22 2005, 13:07
root
Почему раз в год? Горцы его едят постоянно(бараш... May 22 2005, 14:23
wersa root ты где видел горца который шашлык ест чаще че... May 22 2005, 16:36
Golden*Girl Это ты сам знаешь или в инете прочитал про шашлык? May 22 2005, 19:33
dEmon это как ты в полиэтиленовых пакетах маринуешь? я ч... May 22 2005, 21:50
wersa ну есть вообще то спец пакеты для маринования Sant... May 23 2005, 00:17
dEmon ну что, может где-нить соберемся для соревнования ... May 24 2005, 13:05
__Marvel__ :)...дача это дааа.... тока где ?? у меня если осв... May 24 2005, 13:09
Liu Kang дЕмон, Марвел, это чистой воды оффтоп. Здесь обсуж... May 24 2005, 17:58![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18th December 2025 - 13:12 |