Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> Шашлык.
root
сообщение May 20 2005, 00:11
Сообщение #1


Дарящий Свободу
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 274
Регистрация: 30-May 03
Из: сознания
Пользователь №: 59



Кто как готовит?
Ибо лето - время шашлыкофф пива и теффачек!
Щас пока отписаться не могу, ибо через 5 часов в школу, но очень скоро внесу свою лепту, ибо опыт большо-о-ой(дядька шеф-повар поднатаскал)+)..
А так же Маленькими хитростями делимся.
А кто скажет, что кулинария - дело баб, прут нах. Ибо лучшие повара всегда были мужчины и подарить любимой девушке офигительный шашлык...
Не знаю, но им нравицца. =)


--------------------
╔═══════════════════════════════════╗
SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/
Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ
ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта.
ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/
самое большое в России собрание "странного видео ".

╚═══════════════════════════════════╝
Если видите Изображение, значит сервер работает!Изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
ОтветитьСоздать новую тему
Ответов
wersa
сообщение May 22 2005, 19:39
Сообщение #2


Я в курсе всего что творится здесь
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 414
Регистрация: 4-August 04
Пользователь №: 515



Цитата:
(Golden*Girl @ May 22 2005, 19:33)
Это ты сам знаешь или в инете прочитал про шашлык?
*


это кому адресовано?

кстати забыл описать еще пару видов шашлыков...

шашлык из асетрины!!!
едят его явно не гурманы. делать умеет один на сотню. получается дорого и не вкусно...

для вигитарианцев))
нанизываешь на шампур баклажан помидор лук и что нить еще по вкусу, ставишь на мангал со стороны в которую дет дым от мясного шашлыка. можно использовать как гарнир к мясному шашлыку. помидоры лутше не резать, баклажан дольками по 2 см.

шашлык из говяжей печени!!! самый трудоемкий из шашлыков.
берется печень приправы примерно такие же как и для свинного только уксу в данном случае обязателен и добавлять его нужно за час до приготовления и не минутой раньше, есть умельцы которые поливают неразведенным уксусом непосредственно перед приготовлением или во время его (в умелых руках получается не хуже). еще не мешало бы в маринад добавить мякоти овощей или фруктов.
что думаете замариновали и жарить, ха не тут то было...
самое трудное в данном процессе найти свинную сетку )))
спросите: что за сетка? отвечу: при разделки тушки свиньи остается межтканевая прослойка или как ее там назвать по научному... ну так вот выглядет она как клеенка только с маленькими кусочками жира, в мясных отделах впринципе можно договориться с поставщиком, они ее все равно выбрасывают.
каждый кусочек печени заварачивается в эту сетку и нанизывается, куски должны быть не меньше куринного окорочка, не бойтесь прожарится. жарить нужно аккуратно, если сильно поджарить может лопнуть сетка и кусок печени начнет крошиться. штука вкусная но много есть не желательно лутше всего запивать водкой с овощами, есть без кетчупа.
если не любишь печень начни с этого шашлыка...

шашлык ломтями
есть люди которые не переваривают маленькие кусочки, к примеру Я.
ну так вот делаешь три здоровых куска с костью, маринуешь точно так же как и остальной, но желательно пройти нормальное время мариновки. берешь треугольный большой шампур (таких давно не встречал) или сетку зажимаешь и жаришь. переварачивать раз в минуту при хорошем жаре, при плохом раз в две, мясо получается намного сочнее чем маленькие кусочки...

куринный шашлык - не шашлык...

мой любимый маринад: уксус разведенный, луковый сок, минеральная вода, вода остающаяся после приготовления творога и сыра.

мой не любимый маринад: кефир, майонез, сметана, не навижу когда в маринад кидают приправы для плова, карицу (сладкие приправы).

не бойтесь сжечь шашлык просто крутите его почаще...

приятного вам объесться.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
root   Шашлык.   May 20 2005, 00:11
Dmvalov   Смотря какой шашлык свиной, осетровый, бараний, ...   May 20 2005, 17:40
Хрр   О! А я тут собрался открыть тему "Кулинар...   May 20 2005, 18:02
root   А чисто ...   May 20 2005, 21:11
root   А знает...   May 20 2005, 21:17
Golden*Girl   А из какого мяса лучше делать шашлык?   May 20 2005, 21:39
Akella   Свинина по любому   May 20 2005, 21:42
Liu Kang   Отчего же "полюбому"? Есть баранина. А б...   May 20 2005, 22:00
__Marvel__   эээ не писать... у меня родители туристы... шашлык...   May 20 2005, 23:17
Golden*Girl   читаю тему и слюньки текут:)   May 21 2005, 00:45
root   ХАХА!=)) И ...   May 21 2005, 01:50
dEmon   эээ, зря тытак. первое место - баранина. второе - ...   May 21 2005, 06:20
__Marvel__   эт Рут ты скока за свою жизнь сдлал шышлыка :) уж ...   May 21 2005, 16:44
Golden*Girl   Я вот на самом деле уже и забыла когда ела НАСТОЯЩ...   May 22 2005, 01:03
root   Да без проблем угощу. ;) Я думаю что будет вкусно.   May 22 2005, 01:57
wersa   я делаю шашлык из свинины (шейка), на мой взгляд с...   May 22 2005, 12:47
Golden*Girl   Рут, поймала на слове.   May 22 2005, 13:07
root   Почему раз в год? Горцы его едят постоянно(бараш...   May 22 2005, 14:23
wersa   root ты где видел горца который шашлык ест чаще че...   May 22 2005, 16:36
Golden*Girl   Это ты сам знаешь или в инете прочитал про шашлык?   May 22 2005, 19:33
wersa   это кому адресовано? кстати забыл описать еще па...   May 22 2005, 19:39
dEmon   это как ты в полиэтиленовых пакетах маринуешь? я ч...   May 22 2005, 21:50
wersa   ну есть вообще то спец пакеты для маринования Sant...   May 23 2005, 00:17
dEmon   ну что, может где-нить соберемся для соревнования ...   May 24 2005, 13:05
__Marvel__   :)...дача это дааа.... тока где ?? у меня если осв...   May 24 2005, 13:09
Liu Kang   дЕмон, Марвел, это чистой воды оффтоп. Здесь обсуж...   May 24 2005, 17:58


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3rd July 2025 - 00:44
IPS Driver Error  

Ошибка с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда.

Возвращаемая ошибка

Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.