Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> Обратная эволюция общества, или навеяно чтением форума
Sgt_Scott
сообщение May 27 2005, 09:34
Сообщение #1

Тиран-модератор

Во время вчерашних покатушек с Лю мы говорили, что в последние время на форуме стало мало интересных для обсуждения тем. Вот тов. Лю попробую исправить положение. Честно говоря даже не знаю куда ее сюда или может сразу в психушку.

Учась давным - давно в школе, я как и все, проходил эволюционную теорию Дарвина. Так вот занятная вещь это теория. Я не хочу обсуждать здесь верна она или нет для развития жизни на нашей планете, я хочу поговорить о ней применительно к развитию человеческого общества. С момента появления человека на планете он объединяется в группы. Это понятно, совместное выживание проще в условиях агрессивной среды. Естественно, что с эволюцией человека, эволюционировали и его межгрупповые отношения. И там где человек эволюционировал быстрее - появлялись государства, развивалась культура, наука. И вот таким образом до наших дней.

И что же происходит сейчас? В течении нескольких тысяч лет не меняются условия окружающей среды. Стало быть биологическим организмам (к которым относится и человек) не нужна приспособляемость и изменчивость. В месте с биологической эволюцией - остановилась и эволюция общества. Со времен Древней Греции и Римской империи мы получили основные формы государства и права, и фактически в неизменном в виде используем их сейчас. И проблемы которые стояли перед обществом тогда, стоят и сейчас - ну может в несколько видоизмененной форме. Так вот, система находящаяся в апогее своего развития, не сможет оставаться на нем долгое время. Здесь нужен переход на новую ступеньку развития, либо начнется процесс обратный эволюции (де-эволюция? деградация? ретроградная эволюция?).
И если в биологическом плане, регрессировать нам до одноклеточных будет довольно проблематично, то в плане развития общества вернутся к каменному веку вернутся довольно просто.
Что в принципе и происходит у нас в обществе. Ну так как наш форум является срезом нашего общества то примеры беру отсюда. Появилась большая масса односложных постов, постов в которых больше смайлов чем текста. А сами выражения "Афтор жжет, зачОт, жесть, выпей яду, ты самый умный? не умничай". Я уже не говорю про количество ошибок в постах . Но больше всего меня покоробило выражения одного из модераторов который место того что бы сказать "Не задавайте глупых вопросов, больше читайте про то, о чем спрашиваете" отвел "Не умничайте.." Все было нечего, если бы это было разово, но ведь это перестает в систему. Получается что лучше быть тупым чем умным, поменьше читать, отвечать односложно, а еще лучше просто мычать ответ. И самое интересное что это поощряется. Поощряется обществом, престижнее стало напиться до состояния палена, чем почитать книгу, послушать "тынц- бымц" с рифмой типа "любовь-морковь" чем что ни будь серьезное. На лицо все признаки начинающейся деградации общество. Получается "Вперед, к Каменному веку, вперед к инстинктам и рефлексам"?
А как думаете Вы?

--------------------
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.

Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей

Изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему
Ответов
Liu Kang
сообщение May 28 2005, 02:06
Сообщение #2

Китайский коммунист

Из: 2-я Владимирская, 13

Огромное спасибо Сержанту Скотту, во-первых, от меня - за создание такой мощной темы не у Рэйвена, а у меня. Мне же ее модерить... Во-вторых, вероятно, и от Рэйвена, за то же самое - ему ведь ее не модерить... ;)

Что я вам скажу, товарищи... Прежде всего бросилось в глаза, что некоторые отвечавшие в этой теме не поняли, по всей видимости, о чем тут вообще идет речь. Изо всего текста Скотта о деградации общества интеллект этих граждан выловил только то, что был способен выловить, т.е. знакомые нападки на лексику и фразеологию "падонкафф" и неграмотную письменную речь. Именно на эти нападки они и ответили. Этот факт является неплохой, хотя и ожидаемой иллюстрацией к идеям Скотта...

Я писал о пустоте, а также о том, какое место она занимает в уме, сердце и душе современного человека, уже не раз. Пустота атакует, расползается, как радиация. Болезнь, искажение, разрушение, зло как-то незаметно перестали считаться тем, с чем надо бороться любой ценой, но стали считаться нормой. Переход количества в качество, как писал дедушка Маркс, начитавшись Гегеля. Этот процесс лично мне с позиций моего мировоззрения представляется куда более глобальным, нежели деградация молодежи в России. "Здесь Бог с Дьяволом борются, а поле битвы - сердца людей" (С)Достоевский. Атака идет по всем направлениям, по всему миру, и мы не отступаем - мы бежим в панике, а пули, отлитые из пустоты, переплавленные из той самой ложки, которой нет, валят отстающих, рвут не прикрытые бронежилетом души на кровавые куски. Молодежь, говорите, усваивает легко то, что родителям давалось со скрипом? Вопрос в том, а надо ли вообще усваивать то, что молодежь так легко усваивает... И, кстати, никто не замечал, что вещи, которые родителям давались легко, молодежь вообще не понимает и не хочет понимать? Раньше, помнится, люди безо всяких психологов и экспертов знали, что детям ни к чему получать "сексуальное воспитание" в картинках и примерах, а теперь идут отчаянные псевдонаучные споры на эту тему. Что такое долг перед Родиной, непонятно, зато десять способов употребления конопли - навскидку, в подробностях, хоть ночью разбуди. Читать классику - увольте, мозги плавятся, зато книжки типа "Бешеный против Совсем Охреневшего" глотаются легко. Классическую музыку слушать или там в театр ходить - да ну его, галиматья какая! А жить без музыки на заднем плане не могут. Неважно, что там за мелодия, главное, чтобы звучало непрерывно. Главное, как писал Пелевин, - ни в коем случае не вслушиваться в текст песни. А то ведь поймешь, над какой пропастью ты стоишь. Появилась одна из самых ненавистных для меня профессий - диджей. Это человек, который без остановки несет чушь, чтобы люди не слышали шорох пустоты у себя в голове. Пофигизм стал новой мировой религией, хотя нигде официально не зарегистрирован.

Мир умирает, потому что князь мира сего - вампир, и слуги его - вампиры. Он хоть внешне и защищает своих слуг, хоть и помогает им процветать и множиться, но лишь для того, чтобы после выпить из них больше крови. Его терзает вечный голод, он не знает ни жалости, ни чести, ни правды, он предает помогающих ему и жрет заживо даже лучших своих слуг, потому что он - Отец Лжи. Мир умирает. "Сейчас гораздо позже, чем вы думаете" - писал отец Серафим Роуз. Конец этого мира - такого, каким мы его знаем, - уже очень близок. Только даты не надо называть. Атака на людей все страшнее. Держитесь, товарищи! Нам бы ночь простоять да день продержаться...

P.S. Я сам куда больше, чем наполовину - из мира пустоты, сам почти что вампир, и вижу проявления того мира куда ярче, чем большинство обычных людей. Поверьте, пустота во всех ее формах - безделье, бездумье, лень, халтура, скудость и серость - куда страшнее, чем вы думаете. Не отдавайте пустоте и демонам из пустоты свое время и свое внимание - те невосполнимые ценности, которые у вас есть. Однажды вы можете обнаружить, что ваше время кончилось, и вы ничего не унесли с собой. Пустота снаружи, пустота внутри. Тогда вы поймете, о чем я говорил и предупреждал вас, но будет уже поздно.

--------------------
Изображение
The essence of Mortal Kombat is not about death, but life. ©Rayden
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Sgt_Scott   Обратная эволюция общества   May 27 2005, 09:34
Akella   Поддерживаю сержант надоела эта монера говорить н...   May 27 2005, 10:01
Fury   Сержант =) Может быть, если ты за "правильнос...   May 27 2005, 11:27
SuperEm   жжот, не жжот. какая разница... главное чтобы чело...   May 27 2005, 12:13
Golden*Girl   Да..уж. Я тоже заметила (правда только у ребят...у...   May 27 2005, 12:27
Fury   да-да =) "дегрОдация" так и прёт =) и, ...   May 27 2005, 16:41
Lussie   это ты Скотта имеешь в виду? :tongue:   May 27 2005, 16:51
Fury   себя =) в первую очередь =))) :laugh: :tongue:   May 27 2005, 17:57
tbca   Sgt_Scott, а ты что ожидал? Исчезла система, в моз...   May 27 2005, 13:20
SuperEm   Брателло, те кто не хотят катиться вниз - не катя...   May 27 2005, 14:34
KiR   аффтар жжешь! пиши ичсО!))))) хехе шучу.. ...   May 27 2005, 13:32
KENaKEN   А с чего вы взяли что молодёж в советские времена ...   May 27 2005, 14:10
HEPOH   Это как "не меняются"? А где дрофа, ис...   May 27 2005, 14:41
wersa   нобелевскую премию серженту! дарвин отдыхает.....   May 27 2005, 15:05
Parovoz   Аффтор жжёт, улыбнул пишы ещщё. Консервторы, чело...   May 27 2005, 16:33
humanoid   Parovoz, твой пост уже надо стереть.   May 27 2005, 16:41
Parovoz   в бобруйск животное, се равно кроме как врать неч...   May 27 2005, 17:42
Vinni   дада, деградируют все наплодили наркоманов и комму...   May 27 2005, 17:33
-12-   деградация эта путь к эвалюции плахое вымрет харош...   May 27 2005, 18:27
Golden*Girl   ага..не всегда так... за дегрОдацию- это описка...   May 27 2005, 20:14
Fury   дОвай :laugh: ЗЫ... спорим, что я "переспо...   May 28 2005, 00:48
Darrk Raven   странно, но сложилось ощущение, что эволюция - дов...   May 27 2005, 21:38
Liu Kang   Огромное спасибо Сержанту Скотту, во-первых, от ме...   May 28 2005, 02:06
Wch   2 Liu Kang: Эволюция? Давайте разберемся. Знаете,...   Jun 4 2005, 23:51
Apostle of Diablo   мне нравится треш есть везде а треш ожет быть пр...   Jun 5 2005, 00:13
Wch   Может. Как и все остальное. Вопрос только в том, ...   Jun 5 2005, 00:29
Dima_idol   Я не курю и не пью ;) Даж матом не ругаюсь ))) А...   May 28 2005, 09:23
Lussie   в целом, поддерживаю Liu Kang'а, но с нескольк...   May 28 2005, 09:52
Sgt_Scott   Честно говоря, я не ожидал такого результата. Тема...   May 28 2005, 10:23
Syn_Lukashenko   А у России эволюционное развитие осуществляется пу...   May 28 2005, 10:42
Parovoz   Лю я не совсем понял что ты имееш в виду под терми...   May 28 2005, 18:20
XelloS   КГ/АМ Эта проблема высосана из пальца. Культуры у ...   May 28 2005, 19:37
RecOll   Что Андрюх, наболело? -) "Мы находимся в нача...   May 29 2005, 17:02
root   Я курю, п...   May 29 2005, 18:17
Eugene   НЕРОН спасибо на добром слове. Раз Лю даже высказа...   May 29 2005, 20:38
root   Лю, куда сообщение дельнул??? Я могу управлять мир...   May 30 2005, 02:17
Liu Kang   Несомненно, Рут. Тебе действительно пофигу, в каку...   May 30 2005, 03:28
XelloS   Буду откровенным, я, возможно, не до конца понимаю...   May 30 2005, 18:10
mosq   во разгуделись :) прочел все, не пропустил ничего....   May 30 2005, 22:01
Samson   Любите и помогайте ближнем, и все пойдет на лад. В...   May 31 2005, 01:44
Anatoliy   хе-хе   May 31 2005, 03:55
Anatoliy   хе- хе ну скажите что я офтопю......   May 31 2005, 03:56
Liu Kang   Даже не проси, Анатолий. Не скажу я, что ты оффтоп...   Jun 1 2005, 01:55
Anatoliy   Лю ну ё маё мог бы и открытым текстом прислать   Jun 1 2005, 02:12
Liu Kang   Не мог бы. Там много. И это не всем, здесь присутс...   Jun 1 2005, 02:51
XelloS   Сочтите за флуд =) но как-нить потом. Я читал у Пе...   Jun 1 2005, 03:34
Rise   Блин....на самом деле, могу сказать,что от этого о...   Jun 2 2005, 13:34
microt   А я скажу что не вся молодешь такая, напимер я не ...   Jun 2 2005, 15:06
Warrior_of_the_heather   К сожалению да. Почему? Да потому, что для больш...   Jun 5 2005, 01:03
KiR   RE: Обратная эволюция общества   Jun 5 2005, 12:32
Warrior_of_the_heather   А это ты к чему?   Jun 6 2005, 12:45
KiR   к твоему предыдущему посту конкретно и ко всей тем...   Jun 6 2005, 13:03
tbca   Вы тут по-моему не о деградации человечества говор...   Jun 6 2005, 13:48
Warrior_of_the_heather   Понимаешь, я с тобой согласен, но как бы разгово...   Jun 6 2005, 13:52
Liu Kang   Хм, tbca, мы действительно про общество говорили. ...   Jun 6 2005, 16:50
Warrior_of_the_heather   А если этот первый вопрос форума почитать. В эти...   Jun 6 2005, 17:07
PadLa   человек состоит из клеток, клетки из молекул, моле...   Jun 6 2005, 16:57
Liu Kang   Хм... Да я не спорил, я и говорил, что мы не о био...   Jun 6 2005, 18:46
Warrior_of_the_heather   Да. Она просто в начальной ссылке, где задавалас...   Jun 7 2005, 00:37
tishina   Народ помоему вы занимаетесь демагогией, пустые и ...   Jun 9 2005, 02:27
Warrior_of_the_heather   Может быть и демагогией. А что ты принимаешь за ...   Jun 9 2005, 12:38
Darrk Raven   человек - очень ленивое существо. лень заложена в...   Jun 9 2005, 12:18
Liu Kang   Если уж говорить об эволюции, то в посте Тишины бы...   Jun 9 2005, 19:09
Pirotexnik   кроме как цитатой определение будет думаю трудно д...   Jun 9 2005, 19:30
Liu Kang   Плюсик могу хоть сейчас ;) Не плюсик я предлагал, ...   Jun 9 2005, 19:53
Pirotexnik   опять же, как я это понял. ноосфера - "мыслен...   Jun 9 2005, 20:03
tishina   Народ вы меня поняли не совсем так как я хотела н...   Jun 9 2005, 22:02
Liu Kang   Тиш, так ведь он много рассуждал. Ты конкретнее ск...   Jun 9 2005, 22:19
tishina   Я имею введу мысли расказ о истории самого мира и ...   Jun 9 2005, 22:21
Pirotexnik   чето очень знакомое в этих словах.. неужто я на ...   Jun 9 2005, 22:45
Liu Kang   Да нет у тебя ошибок-та... А за космический фактор...   Jun 9 2005, 23:29
Liu Kang   А тебе, Тиш, надо бы еще конкретизировать, что ТЫ ...   Jun 9 2005, 23:45

Тема закрытаСоздать новую тему