Обратная эволюция общества, или навеяно чтением форума |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обратная эволюция общества, или навеяно чтением форума |
Sgt_Scott |
May 27 2005, 09:34
|
Тиран-модератор Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 |
Во время вчерашних покатушек с Лю мы говорили, что в последние время на форуме стало мало интересных для обсуждения тем. Вот тов. Лю попробую исправить положение. Честно говоря даже не знаю куда ее сюда или может сразу в психушку.
Учась давным - давно в школе, я как и все, проходил эволюционную теорию Дарвина. Так вот занятная вещь это теория. Я не хочу обсуждать здесь верна она или нет для развития жизни на нашей планете, я хочу поговорить о ней применительно к развитию человеческого общества. С момента появления человека на планете он объединяется в группы. Это понятно, совместное выживание проще в условиях агрессивной среды. Естественно, что с эволюцией человека, эволюционировали и его межгрупповые отношения. И там где человек эволюционировал быстрее - появлялись государства, развивалась культура, наука. И вот таким образом до наших дней. И что же происходит сейчас? В течении нескольких тысяч лет не меняются условия окружающей среды. Стало быть биологическим организмам (к которым относится и человек) не нужна приспособляемость и изменчивость. В месте с биологической эволюцией - остановилась и эволюция общества. Со времен Древней Греции и Римской империи мы получили основные формы государства и права, и фактически в неизменном в виде используем их сейчас. И проблемы которые стояли перед обществом тогда, стоят и сейчас - ну может в несколько видоизмененной форме. Так вот, система находящаяся в апогее своего развития, не сможет оставаться на нем долгое время. Здесь нужен переход на новую ступеньку развития, либо начнется процесс обратный эволюции (де-эволюция? деградация? ретроградная эволюция?). И если в биологическом плане, регрессировать нам до одноклеточных будет довольно проблематично, то в плане развития общества вернутся к каменному веку вернутся довольно просто. Что в принципе и происходит у нас в обществе. Ну так как наш форум является срезом нашего общества то примеры беру отсюда. Появилась большая масса односложных постов, постов в которых больше смайлов чем текста. А сами выражения "Афтор жжет, зачОт, жесть, выпей яду, ты самый умный? не умничай". Я уже не говорю про количество ошибок в постах . Но больше всего меня покоробило выражения одного из модераторов который место того что бы сказать "Не задавайте глупых вопросов, больше читайте про то, о чем спрашиваете" отвел "Не умничайте.." Все было нечего, если бы это было разово, но ведь это перестает в систему. Получается что лучше быть тупым чем умным, поменьше читать, отвечать односложно, а еще лучше просто мычать ответ. И самое интересное что это поощряется. Поощряется обществом, престижнее стало напиться до состояния палена, чем почитать книгу, послушать "тынц- бымц" с рифмой типа "любовь-морковь" чем что ни будь серьезное. На лицо все признаки начинающейся деградации общество. Получается "Вперед, к Каменному веку, вперед к инстинктам и рефлексам"? А как думаете Вы? -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей |
mosq |
May 30 2005, 22:01
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Пользователь Сообщений: 541 Регистрация: 10-February 04 Пользователь №: 228 |
во разгуделись :)
прочел все, не пропустил ничего. как всегда - этот пост подтвердил мой вывод - есть теоретики, а есть практики. кто-то любит попиззить про то, как живут другие, чем питаются и что делают.. а кто-то просто живет и занимается своими делами, отдыхает, работает, бегает прыгает летает. а про форум изначально было сказано "что в последние время на форуме стало мало интересных для обсуждения тем. " - это потому, что весь форум разнесен на миллион разных подфорумов по темам. естественно, что в "место встречи" НЕЧЕГО писать, т.к. музыка - в музыке, техника - в технике и т.п. так что think about.. -------------------- i would like some milk from the milkman wife's tits..
|
Текстовая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 17:01 |