Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> Движение за свободу информации, Админы, помогайте
Eugene
сообщение Jun 3 2005, 12:05
Сообщение #1

На старенького

Из: СССР с приветом!

По поводу бесплатных библиотек сказано много и, вроде бы, всё устаканилось. Но появилась организация, взявшая на себя роль "хранителей порядка". Любовь возбуждать судебные процессы против всех и вся начинает перерастать в нечто большее, чем просто отстаивание собственных прав.
Бизнес по-русски предлагается изучить на примере действий km.ru против библиотек, вроде the-ebook.org, которая решила в ответ провести акцию спасения свободного доступа к публикациям.
Изображение
Платная он-лайн библиотека KM.ru продолжает тиранить администраторов бесплатных библиотек. Жертвами жадности КМ.ру уже стала библиотека Мошкова, самая известная на просторах русскоязычного интернета. Теперь пришла очередь библиотеки www.fictionbook.ru, администратору которой пришло такое письмо:
Цитата:
“ Во избежание правовых последствий мы предлагаем Вам:

1. удалить перечисленные в Приложении №1 произведения из открытого доступа с fictionbook.ru

2. Выплатить ООО «КМ онлайн» компенсацию в размере 10000 (десять тысяч) рублей за незаконное размещение этих произведений.

Если в десятидневный срок Вас не будет получен официальный ответ, это будет рассматриваться как отказ от выполнения наших требований. ООО «КМ онлайн» будет вынуждено обратиться за защитой нарушенного права в суд.”

Комментарии админа самого fictionbook.ru
Цитата:
17.05.2005
km.ru обратила свой взор и на fictionbook.ru

Не иначе как, ознакомившись с отчетом о пожертвованиях на новый сервер, компания КМ осчастливила меня требованием убрать из открытого доступа несколько книг и выплатить им 10000р.

Из девяти книг, затребованных к удалению, трех в библиотеке просто не оказалось, по одной ошибка в переводчике – а требование было на основании договора с переводчиком. Чувствуется, люди не зря едят свой хлеб. Несколько попаданий все-таки имеется, книги нашел и убрал.

Зная, впрочем, досадную привычку компании КМ открывать судебные иски независимо от результатов переговоров, готовлюсь к худшему.
В плане профилактики предлагаю поддержать высказанную на форуме идею. Я знаю, что многие пользователи моей библиотеки работают системными администраторами и предлагаю им закрыть доступ к развлекательному, по сути, порталу *.km.ru в своей организации. И делу польза – и КМ шпилька.

В качестве контр-мер к неумеренной жадности KM.ru предлагаю всем адмнинистраторам, небезразличным к судьбе бесплатных электронных библиотек, закрыть на своих рабочих местах доступ к сайтам *.km.ru.
А так же у кого родители или друзья админы, попросите поддержить акцию. Ибо это борьба за правое дело.
Здесь можно почитать об истории создания km.ru и об их бизнесе:
http://exler.ru/expromt/print.phtml?url=07-04-2004.htm
*

ЗЫ: Лю, конечно, тебе виднее, но мне кацца, что тема больше для "мест встречи".

--------------------
Не ждите готового решения от других,
они лишь подскажут правильное направление

\\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________

°•. Открытый архив .•°

°•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211
°•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

ОтветитьСоздать новую тему