![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
wladex |
![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 32 Регистрация: 23-May 05 Из: Перово Пользователь №: 1 360 ![]() |
МЫ с чуваками в училище долго спорили есть ли жизнь после смерти или нет...
Спорили спорили и я наконец пришел домой и хочу спросить вас и ваше мнение ))) ![]() ![]() PS:Спасибо за внимание :) -------------------- днем согнем, ночью разогнем )))
|
![]() ![]() |
Darrk Raven |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Главврач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 740 Регистрация: 19-December 03 Из: MoscoW Пользователь №: 168 ![]() |
cogito ergo sum - я мыслю, следовательно я существую. лучше другой перевод: я сомневаюсь, следовательно существую. о чем бы мы не думали, одно остается несомненным: мы сомневались. для ответа типа да или нет нужен похожий вопрос. согласись, звучит очень по-разному: существует ли душа? хочешь есть? во втором случае запрос к тебе будет как к желудку, т.е. физиологии. зато на него можно ответить однозначно. хотя..... Apostle of Diablo, а ты уверен, что знают? каждый день открывают сотни видов разнообразной живности. есть понятие о научной парадигме, т.е. это то, что считается "правильным, тем самым знанием мира", которое актуально на настоящий момент. кстати, людей раньше сжигали на кострах за то, что они вроде бы пытались изменить "парадигмальную картину мира". у хармса есть такие слова: "... Я сам, своею собственной рукой, Поймал молекулу. Вот я какой!" насчет философов скажу типа: а знаете ли Вы, что....." что в старину философами называли людей, которые занимались несколькими "дисциплинами" одновременно: математика, физика, астрономия, геометрия, музыка.... они одновременно смотрели на мир через все свои точки зрения сразу. как и все, пытались достичь (постичь?) гармонии. узкий взгляд - узкое восприятие. это даже биноклю понятно. мы видим, слышим, ощущаем что либо настолько узко, что.... то есть, есть ВИДИМЫЙ диапазон, частотный диапазон для слуха.... да на нашей матушке-земле самая глубокая скважина не глубже, чем, к примеру, если проколоть ТОЛЬКО кожуру крупного яблока. и чем больше мы унаем, тем больше неизвестного нас окружает. тем меньше мы знаем (древняя истина). P.S. Apostle of Diablo, ха ха, затишье, ну ты загнул. просто все очень долго. насчет науки в целом всё-равно не очень понятно. что произошло 100 лет назад, после чего наступило затишье?) -------------------- никто не ворон со всех сторон ® Аукцыон
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th March 2025 - 11:56 |