Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> стрела, сквер
spawn
сообщение Jun 2 2005, 16:22
Сообщение #1

Молчун
**

Ваше имя: spawn

давайте все быстрее на сквер!!!!!!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему
Ответов
Liu Kang
сообщение Jun 5 2005, 00:22
Сообщение #2

Китайский коммунист

Из: 2-я Владимирская, 13

Товарищи... Я уже собрался было устроить гневный разнос отличившимся и публично расстрелять очередями из плюсомета, но потом вдруг взглянул на происходящее с другой стороны, и мне стало очень грустно.

Поясняю для тех, кому читать много не хочется или, извините, не можется. Похмелье там или просто на все хрен положить... В переводе для особо умных, короче. Смысл поста в том, что предупреждений не получает никто, а тема закрывается. Но все-таки, те, кто в силах прочесть, прочтите. Особенно те, кто очень уж душой болеет за одну из подравшихся сторон. Вдруг слова помогут больше предупреждений? Вдруг у вас что-нибудь в душе шевельнется, и вы задумаетесь о том, что были не совсем правы?!! Хотя, в принципе, написано скорее для тех, кто немного постарше.

Помню, мои родители (да и не только они, а многие... как бы мне коротко и емко назвать их собирательно... интеллигенты) жаловались в 90-х годах, да и в начале этого десятилетия не перестали, на то, что с исчезновением Советского Союза "зона" выплеснулась на улицы - сперва на улицы провинции, а потом и до Москвы добралась. Бывшие, мол, зэки наводнили страну, везде звучит лексика "зоны", и порядки вводятся такие же. Не надо язвительно спрашивать, откуда они знают и как узнают при встрече эти самые порядки и лексику - не по книжкам ли Солженицына и прочих диссидентов. Да, среди моих знакомых старшего поколения сидевших в советское время можно по пальцам одной руки пересчитать. Но все-таки не будем на каждую подробность отвлекаться.

Так вот, сейчас, читая эту тему, я воочию вижу, что в нашей стране, приобретающей все большее сходство с зоной, растет поколение достойных преемников. Лексика "зоны" и правда стала частью языка. Раньше, насколько мне известно, услышав, как кто-то друзей и знакомых называет "пацанами", а потом добавляет "попросил СНЭЙК чтобы за него впрягся кто нить", обычный человек шарахался или, по крайней мере, начинал коситься с подозрением и и проверять, в кармане ли кошелек. Сейчас это нормальный язык школьника-старшеклассника. Про мат я молчу, мат все еще не считается нормой официально, но и это, боюсь, ненадолго. Опять попрошу не перебивать и не тыкать в меня пальцем. Да, ругаюсь матом, и немало. Правда, не во всякой компании. Я даже не сдерживаюсь специально - просто общаюсь на языке той компании, куда меня судьба занесла. С шефом и родителями я интеллигентен, а на Пси-лавке половина речи - мат.

А самое интересное даже не лексика, а порядки. Да, во все времена на Руси (не знаю точно, но думаю, и не только на Руси) бывали драки стенка на стенку. Даже если не буквально строиться стенками, то бишь рядами, повторяя самое древнее и примитивное построение пехоты, а просто драться с участием большого количества людей с обеих сторон, называют это все равно "стенка на стенку". Явление удивительное. Ну попробуйте, попробуйте вот уже сейчас, не в запале мордобоя, спокойно мне объяснить, что это за занятие такое и зачем нужно. Передел зон влияния, да? Гм, верно. Но передел этот бывает двух видов. Первый - когда дерутся две страны или иных, очень больших, группы людей. Это называется война и здесь подробно не обсуждается, хотя тоже, несомненно, дело довольно грязное. Не надо орать с задних рядов про "священную войну" и "высокий моральный уровень". Я сказал - это здесь подробно не обсуждается. Второй вид - это именно то, что называют термином "разборки" или, более цивилизованно, "передел зон влияния". Это борьба двух или более группировок организованной преступности за право... гм... опять не обойтись без аутентичной лексики... "крышевать" некий бизнес на некой территории (или даже все, что находится на этой территории). Слово "стрелка" ("стрела") означает встречу участников такого передела, чаще всего как раз с участием большого числа людей с обеих сторон. Происхождением оно обязано тому факту, что нередко на стрелках применялось, и весьма активно, огнестрельное оружие (бывало, и взрывчатка). Значит - что? Криминал? В 9-м классе? Отнюдь. Да вот и другие тут упоминали бои люберецких с новогиреевскими... И задолго до советского времени это бывало... Поймите, товарищи, несколько простых вещей:

Во-первых, занятие это - бои "стенка на стенку" всегда считалось "уделом простонародья", а если выражаться резче - "черни" или даже "быдла". Я слова эти в кавычки беру, потому что у меня самого нету желания участников этого побоища так называть. Я им просто стараюсь объяснить, что они неправы, что зря они опускаются на такой уровень.

Во-вторых, я могу объяснить, отчего такие драки считались занятием для "быдла". Иметь ли в виду войну, или говорить о криминальных разборках, одна толпа идет бить (или стрелять, резать и т.д.) другую толпу в том случае, когда затронуты интересы всей толпы. И не мелочи какие-то, вроде футбольных пристрастий, а серьезные интересы, жизненно важные. Проиграна война - весь народ страдает очень серьезно, или даже оказывается физически уничтожен почти весь. Проиграна разборка - теряется источник дохода, кто-то будет вышвырнут из группировки пинком под зад (сокращение кадров), кого-то в цемент закатают живьем. Кстати, здесь основной интерес все-таки уже не у рядовых братков, а у "крестного отца". Денежный, в конечном счете, интерес. Не будем спорить о справедливости и праведности намерений, с которыми люди идут воевать или идут на стрелку с конкурирующими братками. Суть, повторяю, в том, что затронуты интересы всех сражающихся, и не пустячные интересы. К слову сказать, современные войны иногда похожи на разборку куда больше, нежели на войну. Потому как ведутся они не за землю, металл, нефть, лес и прочие материальные блага, которые достанутся всему народу победившей стороны, а за те же блага или даже просто деньги, которые достанутся отдельным людям (не будем на них пальцем показывать). Да, да, народу тоже перепадет чуть-чуть... Может быть. Если дадут. Ладно, не об этом речь. А вот когда десятки человек ходят бить морды другим десяткам и при этом бьют подвернувшихся невинных людей, в том числе старуху, из-за того, что один малолетний идиот получил от другого по морде и возжаждал реванша... Еще смешнее, когда дерутся стенка на стенку просто потому, что в другой стенке стоят люди "не из нашего района".

Ага, скажете, "нашего" "не наш" побил. А если бы тоже "наш"? Нашелся бы круг "еще более наших"? Побил одноклассник - "впрягутся" друзья, побил друг - "впряжется" брат... Да чушь это все! Если бы "нашего" побили вдвоем или больше - понять еще можно, а уж если подрались один на один, и по результатам стали привлекать друзей... Даже не смешно. А если бы и побили кого-то превосходящими силами - граждане, все равно нужно понимать, до какого предела стоит вовлекать новых людей в эти разборки. Исходная причина - мелочь. Очевидно, настоящей причиной таких побоищ является чесотка в кулаках и некоторая недостача мозгов в голове. Просто хочется побить кого-то, беспричинная агрессия так и прет. Неважно кого и за что - главное просто подраться. Еще есть стадное чувство, как у животных. "Наши" "не наших" бьют - это же клево! Надо им помочь! Именно поэтому и называют это занятием для, извините еще раз, "быдла".

В-третьих, наконец, хочу напомнить, что это не уровень животных, а хуже. Львы или волки если и дерутся стаей, то только из-за нехватки пространства и добычи, а проще говоря, потому что проигравший с голоду сдохнет. Всерьез, понимаете? Речь о жизни и смерти многих идет. А здесь о битой морде одного щенка. Вы из-за ничего, просто так устроили масштабную драку, и тем показали себя хуже диких зверей. Стыдно, товарищи...

Не буду уж отдельно писать, что я думаю о самой идее драться из-за того, что кто-то с кем-то стопарь водки отказался выпить... Промолчу.

И напоследок обращусь ко всем, кто имеет хоть какое-то отношение к воспитанию младшего поколения. Учителя, родители, всяческие дяди, тети и друзья семьи! Все люди, которые хоть иногда чему-то учат младших своим примером или словом! Посмотрите, ЧЕМУ мы учим наших - и не наших тоже - детей! Ведь это не две таких школы подобрались плохих, это имеет место быть везде. Москва или глухой уголок - ответственность все та же. Многие ли знают, что значит само слово "воспитание"? Оно означает "вос-питание", то есть вскармливание, только не пищей материальной, а пищей духовной. Так же жизненно, так же страшно необходимое, как вскармливание грудного ребенка материнским молоком. Я лично каюсь в том, что молодежь Псилайна на Пси-лавке учится от меня преимущественно ругаться матом, курить и пить водку. Мне действительно стыдно, и, если попросите, могу при всех перед нашими младшими товарищами на колени встать. Только это, боюсь, ничем не поможет. Вряд ли я брошу пить, курить и материться при них. Но - кинь в меня камень тот, кто видел, как я подавал пример неоправданной агрессии, как я обманул или незаслуженно оскорбил кого-то. Ага, скажете, так ведь никто из присутствующих на форуме тоже такого примера не подавал. А некоторые так и вовсе не курят, не пьют, и матерятся редко. Да я, в общем-то, и не только форум имею в виду. Страна у нас большая, и люди в ней разные... Я просто хочу, чтобы вы задумались. Товарищи! Не обвиняя конкретно никого и ни в чем, я просто спрошу вас: а откуда наши дети берут эти законы, которые хуже волчьих?

--------------------
Изображение
The essence of Mortal Kombat is not about death, but life. ©Rayden
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
spawn   стрела   Jun 2 2005, 16:22
Crazy_fax   нормально...... :biggrin: Кто хоть с кем?   Jun 2 2005, 16:58
KuRT   эт продолжение вчерашнего мяса, что у моего дома б...   Jun 2 2005, 17:33
KiR   ну ка давайте поподробнее   Jun 2 2005, 17:37
KuRT   мне вчера птичка на хвостике принесла историю о то...   Jun 2 2005, 17:44
Art^Evolution   Это совершенно точно и сегодня это хотелось продо...   Jun 2 2005, 23:38
Golden*Girl   Ребят...вам помочь?? Я там очень нужна? Ну я выхож...   Jun 2 2005, 18:14
KuRT   юбку покороче :biggrin:   Jun 2 2005, 18:20
Golden*Girl   поздно, я уже ща в купальнике выхожу! ВСЁ ДО В...   Jun 2 2005, 18:22
Lopen   Ещё не поздно ? за свою школу поболеть ха ха во с...   Jun 2 2005, 19:41
Dima_idol   Мне тоже хотелось бы узнать. Если узнаете, скажите...   Jun 2 2005, 19:43
spawn   я извиняюсь! стрела была возле школы 1637...   Jun 2 2005, 20:26
KuRT   ну так чем дело закончилось? наши победили? :bigg...   Jun 2 2005, 23:22
KuRT   блин, вроде, вопрос нормально задал? :closedeyes:...   Jun 2 2005, 23:50
IkaRus   Снимите на камеру. А потом в сеть. :)   Jun 3 2005, 09:45
spawn   ну и восколько эта школа 1637 будет махычь устраив...   Jun 3 2005, 13:38
P o i z o n   РАСКАЗЫВАЮ: Мой знакомый дня 3 назад избил хача ...   Jun 3 2005, 14:35
P o i z o n   Извиняюсь случайно нажал кнопочку: Так продолжим, ...   Jun 3 2005, 14:41
KuRT   о да :) тут даже такие люди причастны :huh...   Jun 3 2005, 16:09
P o i z o n   Спаун а чё сегодня опять махычь какой-то ?а меня н...   Jun 3 2005, 14:43
Хрр   Простим горячке юных лет И юный пыл, и юный бред.....   Jun 3 2005, 15:07
KPbIJI   О да, это было совсем недавно =)   Jun 3 2005, 18:29
psix   эй блин, на сквер не суйтесь я сегодня там квасить...   Jun 3 2005, 15:23
P o i z o n   Да не они не в коем случаи не причасны, просто тус...   Jun 3 2005, 16:54
T@RIK   Чё вы здесь гоните??? :huh: При всём я участвовал...   Jun 3 2005, 21:32
KyKiS   Ребята в кс переиграли! :laugh: :laugh: :la...   Jun 3 2005, 23:47
Dima_idol   Клево..))) Мозгов нет, вот и страдают фигней..))   Jun 3 2005, 21:55
Rage   Странные какие то...какая разница кто в какой школ...   Jun 3 2005, 22:41
KuRT   а в твоё школьное время такого небыло? :blink: ...   Jun 3 2005, 23:25
P o i z o n   ВОТ В ЧЁМ И ВСЁ ДЕЛО Эти из 635 думают что это 163...   Jun 3 2005, 22:57
T@RIK   Да вот будут звать фанов которых Колян звал из в...   Jun 3 2005, 22:59
T@RIK   Просто понимаешь,нас гнали не только фанаты,но и...   Jun 3 2005, 23:19
Михаил   ребят мож начнём все вы******я?! можно поколен...   Jun 3 2005, 23:06
Nickolai   Мдя! Не по взрослому всё это! Когда я учил...   Jun 3 2005, 23:22
Ink The Newbee   А в чем смысл этой темы? :huh: ftp://192.168.16...   Jun 3 2005, 23:27
KuRT   1) мне очень интересно всё, что касается моей быв...   Jun 3 2005, 23:39
XTC   интересно какой урок? идиотизмом страдать... это...   Jun 4 2005, 00:46
KuRT   я вижу - ты не извлёк никакого урока. и это совс...   Jun 4 2005, 00:49
XTC   моё мнение субъективное, кстать как и твое, тольк...   Jun 4 2005, 00:56
KuRT   ну если ты так говоришь, то ты точно уже не в это...   Jun 4 2005, 01:10
XTC   я тебе не мальчик для проверок. [snapback]86870 х...   Jun 4 2005, 18:23
mosq   -)))))) школа на школу.... в 90хх годах район на р...   Jun 3 2005, 23:31
Sgt_Scott   А помню еще Любереские на Новогиреевских и Перовс...   Jun 4 2005, 09:05
KiR   Господа фанаты, я понимаю, что без этого никак.. м...   Jun 3 2005, 23:47
KiR   XTC, ты не учился в 9-10 классе? и в децкий сад не...   Jun 4 2005, 00:51
__Marvel__   а вы про что ?? про поезд Моска-Ленинград ???   Jun 4 2005, 00:57
Joker   одно слово - дети ...   Jun 4 2005, 00:58
KiR   можно подумать слово "дети" это ругатель...   Jun 4 2005, 00:58
T@RIK   Какие дети!!?!?Джокер!Эти дети вам...   Jun 4 2005, 01:20
Михаил   вот скажи мне перед кем ты понты кидаеш здесь?...   Jun 4 2005, 11:26
Warrior_of_the_heather   Какие дети? Дело далеко не в возрасте, а в твоих...   Jun 4 2005, 11:39
4anaeB   Мда... Ну что за бред! Ну слабо было парнише (...   Jun 4 2005, 12:01
Warrior_of_the_heather   Я с тобой тоже согласен. А ты откуда? Думаю, пок...   Jun 4 2005, 12:10
Warrior_of_the_heather   Разборки в песочнице. Кто на моей стороне?   Jun 4 2005, 11:43
Joker   давай ! 1 на 1 ! или слабо ? не бось ...   Jun 4 2005, 12:54
Warrior_of_the_heather   Joker, спокойнее. Зачем обращать внимание не как...   Jun 4 2005, 12:59
dEmon   странно.... у нас в школе действительно такого не ...   Jun 4 2005, 09:51
Kalapsus   Оналогично. Даже тусовались вместе инохда :)   Jun 4 2005, 10:06
dRon   443 фарева ваще...только щас там одни дети осталис...   Jun 4 2005, 10:56
DEDOK   Всё равно они все получат! :closedeyes:   Jun 4 2005, 12:19
4anaeB   Мы не издеваемся, мы дело говорим... и вообще изза...   Jun 4 2005, 12:23
Warrior_of_the_heather   Они - это теперь хоть кто? :mad: Откуда вы толь...   Jun 4 2005, 12:26
T@RIK   Дедок,это я случайно написал им,просто войти заб...   Jun 4 2005, 12:30
Warrior_of_the_heather   А зачем тебе несколько Ников то вообще.   Jun 4 2005, 12:36
T@RIK   Если одного забанят,под другим зайду...   Jun 4 2005, 12:38
Joker   почитай правила детка - поймёш что ты будеш забан...   Jun 4 2005, 12:57
T@RIK   Хватит издеваться! :mad: Ну а чё ещё делать?Д...   Jun 4 2005, 12:22
Warrior_of_the_heather   Тебе реально дело говорят. А ты просто бычишься....   Jun 4 2005, 12:29
T@RIK   Нет...Просто мы все года со школй 1637 шли плечо...   Jun 4 2005, 12:36
Warrior_of_the_heather   Классы какие участвовали?   Jun 4 2005, 12:38
Vinni   Парни У всех щас есть мобилы, какие проблемы, че в...   Jun 4 2005, 12:39
T@RIK   Есть у нас биты и бутылки! ;) И место тоже ...   Jun 4 2005, 12:43
Warrior_of_the_heather   Третья здравая мысль на этой теме, первая от Jok...   Jun 4 2005, 12:47
spawn   "РАССКАЖУ ОДНУ ИСТОРИЮ":както 1июня ког...   Jun 4 2005, 13:29
T@RIK   Я это впариваю всем уже второй день...Эти же фан...   Jun 4 2005, 13:35
Warrior_of_the_heather   Я 423 закончил. Так объяснять то , что дело не в...   Jun 4 2005, 13:40
Joker   to Warrior_of_the_heather я совершенно спокоен ...   Jun 4 2005, 13:30
Warrior_of_the_heather   Joker, мне интересно, вот я тут продолжаю с ними...   Jun 4 2005, 13:44
spawn   парни если вы хотите закрыть эту тему то закрывайт...   Jun 4 2005, 13:48
mangust   Что-то вы тут гоните все... Я бывший ученик 1637. ...   Jun 4 2005, 14:00
P o i z o n   хам....Смотрит он на сменщиков , сам там учусь ...   Jun 4 2005, 14:39
†Exit†   Слышти вы кто видел стрелу на дороги около бывшего...   Jun 4 2005, 19:02
†Exit†   Извеняюсь что так грубо но по другому нельзя!...   Jun 4 2005, 19:04
†Exit†   Если есть кокието вопросы касающееся стрелы задова...   Jun 4 2005, 19:05
Akella   А без мата можно?   Jun 4 2005, 20:56
T@RIK   Короче народ! В понедельник или во вторник заб...   Jun 4 2005, 21:02
Sтэн   С Терлаков валите!!!!! Мы буха...   Jun 4 2005, 22:02
FEARDOTCOM   Не тема, а флуд... смотреть противно! (а пройт...   Jun 4 2005, 22:12
T@RIK   Зарезать...Если они этого хотели,то не приходили...   Jun 4 2005, 22:15
Михаил   парниш вот скажи мне ты реально думаеш что вся шк...   Jun 4 2005, 22:50
†Exit†   Руня прав а ворона не прав тему не закрывать как т...   Jun 4 2005, 22:36
P o i z o n   Вот насчёт этого ты не прав КАРАСЬ. Если хочешь ...   Jun 4 2005, 22:44
T@RIK   Ты ваще кто такой? :mad: КТо карась?На себя посм...   Jun 4 2005, 22:55
Liu Kang   Товарищи... Я уже собрался было устроить гневный р...   Jun 5 2005, 00:22

Тема закрытаСоздать новую тему