Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> Наши СНЫ
wladex
сообщение Jun 6 2005, 15:18
Сообщение #1

Молчун
**

Из: Перово

Сны- зачем они нужны и для чего мы их видем?

--------------------
днем согнем, ночью разогнем )))
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему
Ответов
Liu Kang
сообщение Jun 6 2005, 17:46
Сообщение #2

Китайский коммунист

Из: 2-я Владимирская, 13

Мнэээ... Товарищи, есть у меня к вам большая просьба. Поднимая темы мало-мальски серьезные, старайтесь в открывающем посте высказаться по теме сами. И, разумеется, лучше бы знать, что по обсуждаемому вопросу человечество уже придумало...

А то у нас скоро пойдет интересная разновидность флуда - флуд на серьезные темы. Хотя, по сравнению с обычным флудом, это уже прогресс ;)

Я не психолог и не могу похвастаться обширными знаниями по вопросу. Но что-то наскребу по подвалам памяти. Ученые-материалисты считают сны способом "сбросить", "разрядить" психическую энергию, скрытую в подсознании, т.е. яркие впечатления и эмоции - как положительные, так и отрицательные, страхи, конфликты или, наоборот, очень сильное ощущение счастья. Сны в этом смысле похожи на те короткие судороги, которые встряхивают мышцы засыпающего человека после напряженного дня. Или, чтобы компьютерщикам было понятнее, это процесс регулярной профилактики жесткого диска. И дефрагментация, и чистка временных файлов, и проверка на ошибки...

Сны, кстати, действительно бывают черно-белые и цветные. Сам я никогда не видел черно-белых, но утверждается, что они бывают вовсе не у людей с поврежденным зрением, но и у тех, кто видит мир цветным.

"Вещие" сны - это такие, которые нам приносят информацию о том, чего мы вроде бы никогда не знали и не могли узнать до этого сна. Это решение какой-то проблемы, или видение того, что было, того, что будет, того, что происходит далеко от нас. Материалисты полагают, что решение во сне сложных проблем, над которыми мы безуспешно мучались днем, вполне объяснимо. Это и вправду "дефрагментация", когда наш мозг, свободный от дневной работы, собирает головоломку из кусочков. При этом используются нередко и те способности, которые принято называть "чутьем, интуицией" - способности, присущие животным куда больше, чем человеку, скрытые в подсознании, необъяснимые с помощью слов и логики.

А вот остальные виды "вещих" снов материалисты отрицают. Предвидение, говорят? Нет, просто интуиция. Необъяснимое словами решение, догадка о том, как ситуация будет развиваться. И т.д. Те, кто верит в существование не только материальных сущностей, относятся к "вещим" снам куда проще. Это некие сущности - для кого-то это Бог, для кого-то природные духи или еще кто-то - передают нам знание, которое нам, по их мнению, необходимо получить. Сон, естественный или вызванный наркотическими средствами, издавна считался неплохим способом общения с миром духов.

А представители индуизма, ежели я правильно помню, утверждают, что весь наш мир и все мы - это сон, который видит спящий бог Вишну.

Совсем забыл. wladex, ты спрашивал не о том, что такое сны, а спрашивал зачем и для чего мы их видим. Если вдуматься, я тоже ответил. С точки зрения материалиста - это такое средство избавиться от психического напряжения. Сны нужны для того, чтобы в подсознании слишком много мусора не скапливалось, для отдыха сознания и его эффективной работы поутру ;) А с точки зрения не-материалиста, некоторые сны приходят из мира духовных сущностей и нужны для того, чтобы нам сообщить что-то.

P.S. Eugene, рассказ у тебя вышел прелюбопытный, но почему он написан так странно, как говорится, "стихами в прозе"? Мастера Йоды речь вспомнилась сразу мне... ;)

--------------------
Изображение
The essence of Mortal Kombat is not about death, but life. ©Rayden
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение Jun 6 2005, 18:35
Сообщение #3

На старенького

Из: СССР с приветом!

Цитата:
(Liu Kang @ Jun 6 2005, 18:46)
P.S. Eugene, рассказ у тебя вышел прелюбопытный, но почему он написан так странно, как говорится, "стихами в прозе"? Мастера Йоды речь вспомнилась сразу мне... ;)
*

Я художественно хотел передать колеблющуюся сущьность сна. Он шёл что то вроде задом на перёд, потом опять отрывками с конца опять с начала. Писать так, как было это получились бы записки сумасшедшего, поэтому этот текстовик я назвал "переводы снов", что то вроде адаптации.

--------------------
Не ждите готового решения от других,
они лишь подскажут правильное направление

\\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________

°•. Открытый архив .•°

°•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211
°•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161
+Цитировать сообщение
4anaeB
сообщение Jun 6 2005, 18:50
Сообщение #4

Почётный пользователь

Из: из Пси! =)

closedeyes.gif не знаю не знаю... по мне так сны не только забирают лишнюю энергию... Иногда действительно снятся сны, которые в ближайшее время сбываются, но почему-то именно их я запоминаю намного лучше других - наверное из-за того что они более правдоподобные нежели другие...
Мне (наскольцо я помню) снятся сны если приблизительно подсчитать 2 хороших (вещих/интересных) на 1 плохой после которого больше спать вообще не хочется - бывают и такие, что и врагу в жизни не пожелаешь такого. mad.gif
Очень часто снятся сны на тему того о чём человек думал уже лёжа в постели (Намёк на Марвела ;)), редко снятся сны вообще не относящиеся к тебе.
Скорее всего сны - ваши мысли/желания в 3-ехмерном виде, иногда оказывающиеся "вещими"... unsure.gif

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
wladex   Наши СНЫ   Jun 6 2005, 15:18
Akella   просто так скучно спать ,вот и видяться нам сны :D   Jun 6 2005, 17:06
Apostle of Diablo   почитай учебники биологии там много написано-ес...   Jun 6 2005, 17:07
__Marvel__   а мне обычно эротические сны сняца... с одной, дву...   Jun 6 2005, 17:09
Golden*Girl   Ооооо...сны:). Блин они у меня всегда такие странн...   Jun 6 2005, 17:21
FEARDOTCOM   А мне недавно приснилось, что мама у меня в ящике ...   Jun 6 2005, 17:25
Eugene   Проснулся рано утром, и понял, что пережитое было ...   Jun 6 2005, 17:35
KuRT   а я иногда вообще не помню, что мне приснилось )))...   Jun 6 2005, 17:25
Golden*Girl   А мне снятся сны цветыне и очень часто- чему я оче...   Jun 6 2005, 17:41
Liu Kang   Мнэээ... Товарищи, есть у меня к вам большая прось...   Jun 6 2005, 17:46
Eugene   Я художественно хотел передать колеблющуюся сущьн...   Jun 6 2005, 18:35
4anaeB   :closedeyes: не знаю не знаю... по мне так сны не ...   Jun 6 2005, 18:50
Kalapsus   Иногда мне снятся отрывки из будушего. Обычно эт...   Jun 6 2005, 18:13
(=SupeR=)   ВЫ чтото народ от скуки начели Всякии темы писать ...   Jun 6 2005, 19:18
Pirotexnik   вот случай, обьясните, кто может в ночь перед зач...   Jun 6 2005, 20:41
tbca   Снился когда-то давно один чёрно-белый сон, когда ...   Jun 6 2005, 21:02
Михаил   крутой сон у мамы... :closedeyes: незнаю,а точнее...   Jun 6 2005, 21:04
wladex   Вообще мне как и калапсусу тоже снятся такие сны, ...   Jun 6 2005, 21:32
wladex   Кстати я тут смотрел фильм груженый-замут в том,чт...   Jun 6 2005, 21:37
__Marvel__   кстати мне вот очень интероесны сны когда падаешь ...   Jun 6 2005, 21:48
Kalapsus   Вроде это происходит когда организм растёт (в в...   Jun 7 2005, 11:35
urogan   Это потому что в такой стрёмный момент ты весь нап...   Jun 6 2005, 23:38
Parovoz   Можно подойти к снам чуть серьезнее. Никак к данны...   Jun 7 2005, 01:23
Liu Kang   Да, про эльфов - это круто. Особенно про грибных. ...   Jun 7 2005, 05:14
wladex   2wladex: гм... то, что ты все время спишь - это то...   Jun 8 2005, 13:02
wladex   кстати учеными доказано,что человек во время сна м...   Jun 7 2005, 15:14
Golden*Girl   О Господи, какой кошмар! Это правда!?? Я...   Jun 7 2005, 18:45
wladex   Слушай да ты и правда супермэн :biggrin:   Jun 7 2005, 21:04
Kalapsus   Это уже не люди,а супермены какие-то :biggrin:   Jun 7 2005, 16:20
-12-   Мне бывает сняться очень страшные сны :unsure: . К...   Jun 7 2005, 18:41
Golden*Girl   мэн? может вомэн? :biggrin: ну я не знаю...на ск...   Jun 8 2005, 12:25
wladex   [quote=Golden*Girl,Jun 8 2005, 12:25] мэн? может в...   Jun 8 2005, 13:00
Хрр   На самом деле это чистая правда. Я это практикую ...   Jun 8 2005, 15:28
Golden*Girl   :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: вот...   Jun 8 2005, 16:24
Хрр   Договорились, только это процесс долгий, это не в...   Jun 8 2005, 16:45
KuRT   да да! поподробнее на этом!!! оче...   Jun 8 2005, 16:36
KiR   не, погоди. То есть ты вообще ничего не ел полгода...   Jun 8 2005, 19:53
Хрр   Смотря что понимать под словом ел. Иногда сок пью...   Jun 8 2005, 22:05
Golden*Girl   Хрр, ты тут всех заинтриговал прям! Ей Богу:)   Jun 8 2005, 22:34
KuRT   да да, особенно меня! я даже больше всех этом...   Jun 9 2005, 00:36
dEmon   физически не сможешь без еды больше недели. гон. о...   Jun 8 2005, 23:02
KiR   Демон, физически без еды можешь больше месяца. Х...   Jun 8 2005, 23:48
Хрр   Блин! Кир, не будь блондинкой! Наукой док...   Jun 9 2005, 21:32
dEmon   да нормальный человек и дня-то не сможет (точнее, ...   Jun 8 2005, 23:54
Liu Kang   Не жрать-то полгода? Это крутая духовная дисциплин...   Jun 9 2005, 02:02
Хрр   Ом мане падме Хум!   Jun 9 2005, 18:06
Liu Kang   Да, видна сила духовной дисциплины. Твои посты так...   Jun 9 2005, 19:48
IkaRus   Меня бесят сны, в которых ты чё то сделал хорошее,...   Jun 9 2005, 22:16
Liu Kang   Мышцы не сводит судорогой при засыпании, а встряхи...   Jun 9 2005, 22:27
Pirotexnik   не, реально сводит. причем иногда очень сильно. ин...   Jun 9 2005, 22:29
IkaRus   Ты плохо меня понял :) . Поверь мне, я знаю что т...   Jun 9 2005, 22:37
Liu Kang   У кого судороги от такой фигни, как неловкое джвиж...   Jun 9 2005, 23:42
Syn_Lukashenko   Я сегодня видел замечательнейший сон. Я так от нег...   Jun 11 2005, 23:28
Liu Kang   Так сделай... Это тот редкий случай, когда для воп...   Jun 12 2005, 00:04
Golden*Girl   Ну надо же..мужчинам снятся дети на руках............   Jun 13 2005, 20:54

Тема закрытаСоздать новую тему