![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
FallenRaven |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 158 Регистрация: 2-June 05 Из: Перово, Новогиреево, Псилайн Пользователь №: 1 402 ![]() |
О жизни после смерти уже говорили. Об обратной эволюции общества тоже. Хотлось бы предложить ещё одну тему для размышления.
Эта тема страхи. Страх - это одно из чувств. А чувства чрезвычайно разнообразны и многогранны как по своему содержанию, так и по значению. Психологи ещё в 19 веке пытались создать "каталог" чувств, они столкнулись с большими трудностями, так как нюансы и вариации чувств бесконечны. Важно отметить, что новые обстоятельства, новые условия личной и общественной жизни порождают новые чувства. Новая по своему характеру и содержанию деятельность - источник новых переживаний. Каждый человек должен чего-то бояться. Почему? Да потому, что это как разговор о свободе. Нельзя быть абсолитно свободным или абсолютно счастливым так как, что-то должно эти понятия сковывать. Так и страхи. Хотлось бы послушать ваше мнение об этом... :) -------------------- ********************************************
Мир ничтожен для тех, кто его таким считает, но именно он, кто его таким считает, и становится тем самым ничтожеством. ******************************************** Среди осколков солнца прячутся тени людей, Среди царства ночи люди ищут теней. Как две стороны, как снег на огне- Люди и тени вместе везде. ******************************************** ![]() |
![]() ![]() |
Darrk Raven |
![]()
|
![]() Главврач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 740 Регистрация: 19-December 03 Из: MoscoW Пользователь №: 168 ![]() |
лю, тема для психушки изначально)
имхо, так сказать. все верно, страхи бывают разные. именно фобия - это панический страх чего-то, и не обязательно это проявляется в момент овеществления страха. страх перед возникновением страха называется как-то отдельно. есть стра... извините, надо бежать. вернусь - закончу. так вот, страхи есть разнообразнейшие в своих воплощениях. будем стараться различать их по типам. типы, сразу приходящие в голову: 1. страх перед неизвестным. например, в детстве коктейль из самых совершенно обычных вещей на своих обычных местах, приправленных большим недостатком света может о_казаться очень пугающим. вообще, человеческий мозг работает так, что он ПОСТОЯННО ДОСТРАИВАЕТ ту инфу, что мы получаем из окружающего мира для опознания этого самого мира и планирования своих действий в нем. а детенышам нужно ныкаться). а вообще, очень не страшно знать, что черное, а что белое. страшнее эти ориентиры потерять. 2. страх перед Новым, чем-то Иным. фишка в том, что это (на мой взгляд) общественный страх. что-то новое грозит разрушить старый уклад, прийдется к многому по-новому приспосабливаться... проще по накатанной, особенно если в основном хочется только "кушать". хотя нет, бывает и персональный страх перед Новым. 3. не забудем и про фобии 4. обжечься и все такое. ну, народ, это не то, чтоб страх, а простая предусмотрительность и предосторожность. новое по содержанию действие... явление довольно редкое для человечества и такое частое для отдельного человека. хотя частенько квази новое действие принимается за новое. и от вопроса смысла по такому пути мы никак не убежим. ибо смысл направляет деятельность, цель - действия... кстати, какие у человечества принципиально новые цели появились??;) есть еще где-то классификация страхов. попробую найти. -------------------- никто не ворон со всех сторон ® Аукцыон
|
FallenRaven |
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 158 Регистрация: 2-June 05 Из: Перово, Новогиреево, Псилайн Пользователь №: 1 402 ![]() |
Вот эти четыре классификации можно рассмотреть ещё со стороны мышления, а точнее видов мышления. В жизни человек встречается с задачами, очень разными как по содержанию, так и по способу их решения. Буду краток: 1.Практческое мышление. Ну я думаю здесь пояснять не стоит. (Почему мотор работает, почему свет от выключателя включается и т. д.) Это мышление называют также действенным. Оно характеризуется тем, что задача поставлена наглядно, в конкретной форме. И способом её решения будет действие. 2.Конкретно-образное мышление. Когда человек понимает что-то, имея перед собой наглядные образы. Он анализирует происходящее, и уже на основании этого делает выводы. 3.Теоретическое мышление. Это если цель поставлена теоретически и для её познания нужно использовать абстракционные понятия и естесственные теоретические знания. Эта классификация очень своеобразная. В ней ключевую роль играет соотношение с общепринятыми нормами морали. Существует и взаимосвязь этих видов мышления. Взрослый человек обычно не пользуется каким-то одним видом мышления "в чистой форме". Он варьирует эти виды ну и т. д. Т. е., что я хочу этим сказать? Я хочу этим сказать то, что на всё надо смотреть не прямолинейно, а в ракурсе. Обращая внимание на конкретные особенности - конкретного человека. А страхи - это не только конретные особенности человека, но они имеют, также и массовый характер (чувство стайности), и стихийный характер. Вот. Что вы поповоду этого всего думаете? P.S.... Для "Darrk Raven" Почему эта тема не создавалась сразу на "психушке"? Мне казалось, что будет правильным посмотреть на то, как на неё отреагируют здесь, в общем форуме. Ведь её можно было повернуть абсолютно разнообразно. От того как повернули тему "наркомания" на "пси.....", до того, что реально серьёзный вопрос можно было опустить до уровня ни то форума, ни то чата, как иногда бывает. ;) -------------------- ********************************************
Мир ничтожен для тех, кто его таким считает, но именно он, кто его таким считает, и становится тем самым ничтожеством. ******************************************** Среди осколков солнца прячутся тени людей, Среди царства ночи люди ищут теней. Как две стороны, как снег на огне- Люди и тени вместе везде. ******************************************** ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th March 2025 - 11:53 |