![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
__Marvel__ |
![]()
|
![]() Чудо Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 762 Регистрация: 7-July 04 Из: хде-то таам.... Пользователь №: 464 ![]() |
Блин вот возможно ли сделать так что бы я допустим купил себе внешний ИП, но иногда всеж хочу вернуться в свою подсеть :) ну поиграть в гамы которые только на локалку расчитаны итд...
тоесть я захожу в Utm выбираю (как с инетом) включить или выключить внешний IP... кароч надеюсь суть ясна :) -------------------- Другим прощай часто, себе не прощай - никогда
Публий сир Человек готов на многое, чтобы пробудить любовь, но решится на все, чтобы вызвать зависть. Марк Твен |
![]() ![]() |
Viktor V Lubezniy |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 6 Регистрация: 19-July 03 Пользователь №: 69 ![]() |
А зачем это вообще надо? Внешний IP-адрес действует только за пределами VPN, а внутри локалки действует нормальный локальный адрес. Например, к моей машине (услуга внешнего IP-адреса подключена) можно обратиться как по локальному адресу 192.168.17.104 (естессно, только из локальной сети и при условии, что у меня правильно настроена таблица маршрутизации :) ), так и по инетовскому (внешнему) адресу 213.247.198.219 (как из локалки, так и из инета, но, естессно, когда VPN-соединение у меня активировано). Если я правильно понял, при отключенной услуге внешнего IP-адреса доступ пользователей в инет осуществляется с помощью системы NAT (трансляция сетевых адресов) через одно сетевое подключение с одним инетовским IP-адресом на всех пользователей. Это делает недоступным входящие IP-подключения к пользовательским компам из инета, лучше всех прочих методов защищая пользователей от хакерских атак извне (никакой lovesan из инета не пролезет), но не даёт возможности пользователю организовать у себя сервер, доступный из инета. Внешний же адрес позволяет мне, например, "рулить" домашней машиной через инет по SSH с работы (конечно, дискету или диск я удалённо в комп не вставлю, но всё же приятно :) ), но и заставляет лепить пароли огромной длины из случайных символов, периодически менять их, регулярно патчить операционку и её службы, периодически просматривать логи на предмет попыток всевозможной компьютерной нечисти "порулить" машиной, а также выполнять прочие обязанности админа инет-сервера, дабы машинка не превратилась, например, в массового рассыльщика спама и вирусов. -------------------- Пиво есть - ума не надо.
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th August 2025 - 18:22 |