дефрагментация, посоветуйте программу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
дефрагментация, посоветуйте программу |
Lussie |
Jun 14 2005, 05:12
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Модераторы Сообщений: 833 Регистрация: 26-October 03 Пользователь №: 125 |
Посоветуйте, пожалуйста, программу для дефрагментации жесткого диска.
|
Liu Kang |
Jun 16 2005, 02:48
|
Китайский коммунист Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 |
Рэйд принципиально отличается от одного физического диска. Там с фрагментацией проблем особых быть не должно, если свободное место есть.
А насчет того, что система думает, куда файл положить... Индюк тоже думал, а в суп попал ;) -------------------- |
pwipo |
Jun 16 2005, 22:55
|
Молчун Группа: Приватная Сообщений: 44 Регистрация: 5-June 05 Пользователь №: 1 419 |
NTFS по идее, очень мало фрагментируется , потому что , как уже было сказано , старается класть информацию не кусками а , в основном, файлами. Это одно из основных её достоинств, которое становится особенно заметным с увеличением объема диска.
по этому дифрагментация , как таковая , уже не играет важной роли. рекомендую форматировать только системный раздел , не чаще 1 раза в 2 месяца, при среднем его использовании, так сказать. испокон веков выходили хорошие дефрагментаторы у нортона, так что , не стоит и теперь им брезговать. на счет рэйдов , то там все по другому и дефрагментаторы там свои нужны, хотя можно и без дефрагментирования обходится, особенно если файлы там большими кусками расположены, типа видео. -------------------- |
Lussie |
Jun 17 2005, 14:30
|
|||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... Группа: Модераторы Сообщений: 833 Регистрация: 26-October 03 Пользователь №: 125 |
хмм.. я несколько раз встречала абсолютно противоположное мнение.. обычно советуют NTFS дефрагментировать не реже одного раза в месяц |
|||||||||||||||||||||||
Текстовая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 00:31 |